人身事故
先日、仕事の帰りに青信号で左折する際、同じく青信号で横断中の歩行者のつま先を、前方不注意でひいてしまって…転んだ拍子に腰も痛めたようです。
すぐに警察と救急車をよんで、事情説明をして、検証も一緒に行いました。100%私の過失なので、もちろんできる限りの対処をしたいと思ってます。
ひいてしまった方も酔ってらしたのですが、良い方で痛いけど大丈夫だと言っていただきましたが…まだこれからどうするか、診断を待たないと結果もわからないですし、警察からの連絡もまだで、早く解決したいのですが…仕事もありますし、親に迷惑もかかるので、本当は直接お会いして、お話したいところですが、電話で済ましてしまうのはやはりダメですよね…
新しい回答の受付は終了しました
保険屋さん通すんですよねしばらくは保険屋さんの指示にしたがいましょう、自分の勝手な判断で事をおこすと、とんでもない事がおきたりします、早く終らせたい気持ちも分かりますが被害者は良い人でもその後ろにいる方々の怒りをかえばこじれるばかりです、交通事故を甘く見ないように
気遣いは大切だと思います。
仕事が終わり次第電話を入れてからおじゃましてみては?
これからの対処は保険屋さんに対応してもらうんですよね?その旨を伝え、主さんは相手の方の体調を伺ってみてはどうですか?
人身ということなので、怪我の度合いや謝罪(まだ判断つかないので気遣う程度で)によって罰金も免停も違いますよ。
でも、まずは保険屋さんに確認してからがイイと思いますよ。
保険屋さんに任せた方が良いと思います。私も4月に被害者になりましたが、相手のかたは良い方で電話を何度が頂きましたが、保険屋に会わない方が良いと言われました。
加害者と被害者が二人で逢うと、何気無い一言が恐喝に取られる場合が有るそうです。(恐喝以外に言った言わないなどのトラブルになる事が有ります)
ここは無難にTELでお見舞いの言葉と怪我の状態だけ伺うだけにした方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧