夫婦別室って?

回答25 + お礼8 HIT数 4091 あ+ あ-

2007/09/25 07:20(更新日時)

夫婦別室で寝るのって変ですか?
結婚13年目で子供を産んでからずっとダンナとは別々で寝ています(子供は9才と6才です)
子供がおばちゃんちにお泊りでも別々で寝ます

これって変ですか?

タグ

No.466016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に本人同士がいいならいんじゃないですか❓

ちなみにうちは一緒にねてますが。

No.2

1さんと同意見です。
我が家も一緒ですが。

No.3

私も上の方たちと一緒の意見です うちも一緒のお布団で寝ています

No.4

家庭環境や個人の自由だと思います。
普段は別々でも 子供が実家の時は2人で寝ますね。

No.5

私は×1ですが・・以前の結婚生活の時は
出産後から別室でした。
そのうち私は、それが快くなり
正直、Hも面倒だし快適な暮らしを送っていたら
旦那の浮気発覚・・
すったもんだして離婚。
別室だから皆、浮気するとは限りませんが
プライベートな空間や時間が増えるのは確かですよね。
出来る限りコミニケーション計っていれば問題ないと思いますよ。
因みに今は再婚して、今は1日たりとも離れて眠るなんて考えられません。

No.6

皆さん✏ありがとうございます💦でも一緒に寝てる方には気持ちが上手く伝わらなかった見たいで😆私は結婚したら絶対に一緒がイイと思いWベットを買いました💦でも子供が産まれてからは夜泣きで寝れないから別で寝てくれと…そして現在にいたってます…
今はWベットって一人が楽と言って一緒には寝てくれません…

No.7

寝室が別…夫婦のすれ違いのキッカケになることがありますからね… ご注意を

No.8

それじゃ主さんがかわいそうだな😢
主さんは一緒に寝たいのに寝てくれない旦那
自分勝手な旦那だな
主さんは旦那に一緒に寝たいと言ってみたのですか?

No.9

夫婦のすれ違いのご忠告があるように私もそう思い何度かお願いしたのですが
今更ムリと…
毎日とは言わず誕生日だけでもと言って見たのですがダメでした…
男の心理(ダンナの)がわかりません…

No.10

まさに 今のだんな 前妻とソレ 前妻が拒んだそうです あたしと不倫なって結婚 赤ちゃん夜泣きしてうるさい時でだんな疲れてるときはたまに別室いくけど 赤ちゃん寝たら 呼びいって一緒にねます やっぱり一緒がいいよ ちなみにうちはSingleに二人で💑

No.11

うちの両親も、姉が🏠を出ていって部屋がひとつ空いた瞬間母が父と別室にしだしました。元々ケンカの多い親でしたが明らかに別室になってからはケンカの後を引きずるようになり、そのうち会話もなくなり、最終的には離婚しました。まぁ別室にするくらいだから母も既に父に愛想をつかしていたのでしょうが…💧
何かの📺番組で「夫婦仲良しの秘訣は❓」との質問に「たとえケンカをしても同じ布団で背中に相手の温もりを感じながら寝ること。そうすれば腹がたっていても自然と相手に優しく出来る」と言ってました。なるほどなぁ~って思いました。

No.12

私の知り合いの夫婦はとても仲が良いですが寝る時は別室だそうですよ😊

No.13

うちは、別々に寝てます😊でも、夫婦のラブラブ💕な時だけ不思議だけど、お互いにベタベタよってます😊後は、一緒に寝ないけど、10分だけぎゅっとしたりしてます。でないと寂しいですよね😔

No.14

ぎゅ~って必要ですよね…でもそれも面倒みたいで💦
実家などに子供が行った日なども帰るなり“ごめん”ってまだ何も言ってないのに…
別々で寝ていても仲良し夫婦は普段もコミュニケーションは取れているから別々でも🆗ってコトですよね?
うちは仕事で朝は7時過ぎに出て行き帰りは0時過ぎに…待っていて食事は作って居るのですが作り終わると寝ればって言われます
…これって…
別々で寝てるし…この先はどうなるんでしょう…

No.15

主さんの辛い気持ち痛い程 分かります😢 一緒に寝たいのに遠回しに拒否されてるようで辛いですね…😭 おばあちゃん🏠に子供達がお泊まりに行った時くらいは夫婦でラブラブな時間は是非とも取りたいし必要ですよね⤵ 旦那さんは今更なんて冷たい事を言うみたいですが やはり夫婦として大事なことはきちんと話をして お互いの話する場を設けるべきですね😔 頑張って旦那さんと話をして下さいね🙏

No.16

ご主人は、お休みの日は⁉お出かけとかないですか⁉家は、お互いに、いびき大きいので別々なんですよ😔お話とかも無いんですか⁉私達夫婦は、お互いに子供2人の写メを待ち受けにして可愛い💕💕って眺めてる夫婦で自分達より、子供が遊んだり、ご飯をバクバク食べてくれる姿が好きで、2人で見て喜んでます。うちは、土日休みで無く夜勤もあるので、スキンシップを取らないとって思ってます。

No.17

なんかぁ…みなさんのレス読ませて頂き納得しちゃいました😫 うちも最近別に寝てます💤
別になってから仲がイマイチしっくりいかないですね😭

No.18

うちは狭い部屋に親子四人で寝てますよ😂

私と子供たちが寝相が悪く小さくなって寝ることがあっても、別の部屋に寝ると言わないです😂

No.19

あのぉ夫婦が寝室を別にすると離婚率が高くなるとよく聞きます。哀しいかな私達夫婦も寝室が別になり、セックスレスう~ん8年位離婚寸前です。因みに旦那は浮気してました。修復不可能な夫婦になってしまいました。主さんには私のような寂しさ経験してほしくないです。今の内にご夫婦よく話し合って下さい。

No.20

つかぬ事をお聞きしますが…エッチもなしなんですか?😥😥

No.21

色々な声参考になります…お互いが同意の元なら別室も🆗ですが…
何度も一緒がイイと言っても断られると…又切り出すのは怖いし段々気持ちも離れてしまいます…
えっちはほとんどないですょ…
もしかしてうち夫婦もう手遅れですかね…?

No.22

何もおかしくないですよ。私も出産を機に別室です。でも会話もあるしエッチもありますお互いゆったりできて最適ですよ。

No.23

私も同じです 私はリビングで旦那は一人部屋で寝てます

No.24

リビングにダンナが寝室かぁ~うちもそんなコトあるなぁ…そんな時は虚しくなるねこんな結婚生活に…

No.25

うちは新婚④カ月ですが、寝室別です。
今妊娠中というのもあり、旦那の臭いが嫌!1人で寝る快適さに慣れたので、一緒に寝るなんてこの先絶対無理です⤴

No.26

同意のもと~一緒に寝なくてもコミュニケーションがとれて居れば🆗
別室では淋しいのに一緒に寝れないのは🆖
うちは朝も早いし帰りも0時過ぎ~休みは平日ですれ違い~なので何度か裏切られても寝ずにまって食事の支度したりしてコミュニケーションの努力をしてきたけどぉ
最近は食べ終わると寝ればの一言…気持ち離れます
子供の為~もっと辛い夫婦生活している人もいるだろうし離婚はしないでまだ頑張るつもりだけどぉ思いやりのないダンナに飽き飽きし始めている自分を偽り続けて行けるだろうか…夫婦別室~こんな生活変じゃないのかな?

No.27

子供ができて旦那の帰りが遅かったりと生活時間が違ってきたりしたら別室はあるかもしれないですよね。うちは絶対同じ布団で寝ようと決めています。喧嘩しても一緒に寝ると決めてます。寝るときも布団に入ったらすぐ寝てしまったりしますがやっぱり肌のふれあいとか大事だと思うしこの人でよかったと思う時間ですよね。結婚2年ですが手をつないで寝たりしますよ。旦那さんは一緒に寝たくない理由はなんなんでしょうか・・・。いつごろからですか?

No.28

うちも別々ですよ😊旦那が自分の部屋持ってるのでそこで寝てます。仕事が不規則なのでいつでも寝れるようにです😪寝る直前まで一緒にいてあとはじゃぁね✋です。旦那は冷房もキツくするので私と子供には寒すぎたりします。別々の方が快適です😊
仲良はいいですよ😉旅行とか実家行った時は同じ部屋なので新鮮です😁

No.29

布団捨ててみてはどうですか?(笑) うちは子供の布団シングル一つと ダブルの夫婦用しかないので 喧嘩しても一緒に寝るしかないって感じです💧でも喧嘩しても一緒に寝ると何だかんだ仲直り出来るんですよね…うちの場合ですが…

No.30

一番上の子が産まれて夜泣き寝れないとつらいかなと思って仕事に疲れている旦那の事を考えて別室で寝始めたのが最初ででもそれでも夜の夫婦生活はあって結婚四年間で三人の子供に恵まれました しかし旦那の両親とお姉さんと家を建て替えて同居するようになり、大家族になり部屋も広くなったにもかかわらず、なぜか前の生活習慣が抜けなくて夫婦別室で私は子供たちと旦那は一人部屋で寝ています 家は大きくなったけど同居してから夫婦の会話は少なくなったし 同居のストレスも加わって、いつまでこの生活が続くんだろうと思います 支えてくれるはずの旦那はいくら話しをしたところで思いすごしだとしか言わないし、三人の子供たちをかわいがるしかないかな?て感じです 多分夫婦別室は続く気がします

No.31

沢山のレスを読み深く考え込んでいます…きっと一緒に寝て居た方が淋しさは少ない結婚生活だったのかもしれませんが…色々努力しても聞き入れてもらえなかった今…もうダンナへの気持ちが自分に残っていないようです
こんなにお声をいただいたのに今更ダンナの隣で寝たい気持ちがなくなっている自分にきづかされました
このスレを見て不安を感じた方はまだ遅くありません…もう一度夫婦の中を見つめ直して頑張って下さい…私はどうもムリそうです…これかも別室で冷め行く夫婦のなかをどうにか頑張るしか…

No.32

寂しいですね… いつの間にか夫婦すれ違ってしまっていたのですね…夫婦とはなんなのでしょう。そして結婚で交わした誓いは、何だったのでしょうね…
頑張って下さい。

No.33

夫婦って結婚って何なんでしょうね…
子供の為に頑張るって…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧