兄夫婦の事です👨👩
私の兄夫婦のことなんですが。あまりにもいい加減すぎるんです!兄もたよりないんですが奥さんもいい加減で。生活が苦しいと言いつつ外食は多いは子供も服、物は大量に買うは…光熱費節約と言って実家に帰ってくるわ。実家に帰ってきても昼過ぎまで起きてこないわ。(奥さんも)実家も生活が苦しくたまに私も母に援助したり買い物の時は出したりしてます。母に出すのは全然構わないんですが兄夫婦に出してる気がして嫌になります…母は気が優しく何も言えません。私が言おうか?と言っても止められます…私が心が狭いだけでしょうか?私は旦那の実家へ帰ると朝は起きて家事も手伝える範囲で手伝ってます。昔の考えすぎでしょうか?母が可愛そうに見えて仕方がありません…愚痴っぽくなってしまいすみません(>_<)中傷は遠慮ください。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんの老後みるのは兄夫婦。お母さんがいいなら険悪にしないことです。実家に顔出すだけたいしたものですよ。言うならお兄さんにお母さんも大変なんだから気をつかってあげてとこっそりお願いするしかないですね。
主さんの気持ち分かります。(><;)
少し私の兄夫婦とかぶります!実家に来ても昼頃まで二人とも起きてきません。起きたら母が朝食を出してあげてお嫁さんだけ食べて、片づけもせず(口だけ、ごちそうさまでした。お義母さん、いつもすいませ~ん。とは言ってますが…)実家に来ても家事の手伝いもせずに兄と買い物に出かけるのが毎月のパターンです。私の母も、気が優しく何も言えません。兄もお嫁さんには何も言わず、妹なんだから(私)お前が手伝えよ!です…(-"-;)
私は将来的にも兄夫婦と縁を切りたいと思ってます。何があっても力貸してもらう気もないし、貸す気もありません。主さんもほっといたのがいいですよ。
主さんが、お母さんを大事にしてあげて下さいネ(*^▽^)/' それだけでも、お母さんは嬉しいはずですよ。(^_-)
長文の愚痴ですいません。m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧