ネット犯罪の実態

回答6 + お礼0 HIT数 1173 あ+ あ-

2007/08/27 22:51(更新日時)

みなさんこんばんは。今回は、ネット犯罪です。みなさんもご存じの通り、名古屋で31歳の契約社員の女性が、男ら3人に拉致されて、ハンマ―でなぐられて、殺害されたあげく山林に遺体を捨てて、男らは逮捕されたと言う事件ですが、背景にネット犯罪仲間募集のサイトがあります。何故人を簡単に殺すことってできるのかと言葉にもなりません。男らは女性なら弱いから襲おうと言ったみたいです。ネット犯罪仲間募集は、自己責任とも言いますが、自己責任って嫌いです。事件が起きても見て見ぬふりをする現代。このままでいいんでしょうか。女性を襲って何の意味があるんでしょうか。命とは何なんでしょうか。何故人を簡単に殺すことってできるのか疑問に思います。女性は怖かっただろうと思います。本当にショックです。

タグ

No.466254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現代日本人に蔓延しているネット自分も色々興味がありますが、一部始終管理は出来ないと思います。しかし、これから先ネットは唯一無二の存在見過ごしてイイ問題ではありません。ただの金儲けじゃなく作った側もある程度の防御策になるモノを付けてもらいたい悪行サイト完全撤廃を望みます。

No.2

m(_ _)m
こんな、事件がおこると警察、新設の
ネット警察は何をしてるのだろうと
思います。やはり。与党政治家の批判
警察批判しか検索しないのでしょう
国民の命<企業利益<自政の維持
ですから、事件の起こらない、限り
企業側掲示板の閉鎖も興味も無いの
でしょう。それと、
警察官僚の手柄になら無い事件予防も
興味が無いのでしょう
また
ネットは恐いと思います。俺は興味は
有りませんが、まれに犯罪や死体の
画像などを関係無い、スレ等に貼って
ます。迷惑です(;_;)よ。
性格も頭も悪い、人間が影響を受ける
のでしょうが、簡単に犯罪者を発生
させる、時代になりました気をつけないといけませんね。
ネット警察は真面目に仕事をして
ほしいです。m(_ _)m

No.3

この投稿で何を言った所で自己満足の域を出ないとは、こう言った話題では、思いますが、それでも書き込むと思った理由は、自由イコール自己責任というのは、社会的な義務を果たした上の権利だと思うからです。
犯罪は自己責任の範疇には入らないと思います。

No.4

私も前見てしまいました。ネットとかでかきこみするのは自由なハズなのに、そういう事件に巻き込まれたら、悲しいですしね。顔見えないし、ネットだけで付き合うとかは私の中では、あり得ないと思います。

No.5

ネットは自由に書き込めて、日頃 奥に溜ってる感情でも出しやすい場所なんだと思う。
そんな人間模様が繰り返されていくうちに、相手への尊重や配慮、個人モラルなどが薄れていって、こういった事件をおこす結果になったんだと思う。

No.6

殺人の動機は何んだったんですか?
女性と男性の関係は?
また、ネットで「犯罪(殺人)やりませんか?」、と募集をかけて、それで集まった関わりも無く見ず知らずの者同士が人を殺したりとかするんですか?
何か報酬とかもあったんですかね。
それとも純粋に殺人が目的だったのだろうか?

ネット自殺仲間を募る集団自殺というのは時々聞くけれど、犯罪や殺人の仲間を募り実際実行するというのは聞いた事ないなあ。
ヤクザなんかへの殺人依頼とかは聞いた事あるけど。

集団自殺は一人で死ぬのは寂しいからと、見ず知らずでも同じ死にたい者同士が集い会うという部分もあるのだろうけど、殺しや犯罪の場合は何なんだろう?
募集する方もそうだけど、集まる人間というのもどういう意図や目的があるのだろう。

まあ世の中には(あまり考えたくないけど)、動物をいたぶったり殺したりして快楽を得ている人というのもいるみたいなので、その人間版で、人を殺す事が出来るというのだけを目的に集まる事の出来る人間というのもいるのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧