お見合いメール2

回答3 + お礼3 HIT数 1068 あ+ あ-

2007/09/23 23:44(更新日時)

昨日お見合いメールで相談しました。その時にいろいろアドバイスもらっていたのにお礼ができずすいませんでした…。今日会ってきました。私は素直に気持ちを伝えました。これからも会って話をしたいと思っていて、よければお付きあいができればなって思っていたことや、付き合ってみて転勤とかの話がでてくるなら、私は自分が犠牲になるとかは思わないということなど伝えました。相手は私の話を聞いた上で少し考えさせてほしいと言われました。返事は後日に… 私はやっぱり彼のことが好きで、でもニャアンス的にダメそうな気がして落ち込んでます。一発逆転のように良い返事がこないかなぁって思いながらも、確率は少ないだろうなって思っています。彼から返事がくるまではメールとかは避けた方がいいと思いますか?

No.466385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋は一人では出来ないものですね。
あくまでも二人の合意があって初めて成り立つものだと思います。

ダメなら、他の人と初めからやり直しと言う事ですね。
と私は軽く書きますけど、心のうちはそんなに簡単な事では無い事は分かってますが、
でもそれしかないんですね。

男性が考えている自体、あまり乗り気ではないと言う事ですね。
100%タイプの女性なら、女性に考える暇を与えないほど、プッシュすると思います。

また例えうまく行ったとしても、結婚してから、今の事を思い出すと思います。

結婚するときは、本人同士が驚くほど順調に行くものだと思います。

No.2

主さん 自分の正直な気持ちはちゃんと彼に伝えたんですね。 じゃぁ、自分からは連絡しないで彼からの連絡待ってみたらどうでしょうか❓

彼から良い返事来ると良いですね☺

No.3

>> 1 恋は一人では出来ないものですね。 あくまでも二人の合意があって初めて成り立つものだと思います。 ダメなら、他の人と初めからやり直しと言う事… そうですね…何となくダメなんだろうなと思いつつも、心のどこかで上手くいかないかな?って考えちゃいます。今は自分でもびっくりする位落ち込んでますね😥

No.4

>> 2 主さん 自分の正直な気持ちはちゃんと彼に伝えたんですね。 じゃぁ、自分からは連絡しないで彼からの連絡待ってみたらどうでしょうか❓ 彼から良… ありがとうございます。素直に気持ちは伝えてきました。私あまり積極的じゃないのですが、頑張ってみました。少しは確率あるといいなと思っていますが…

No.5

まず昨日のレスしてくださった方にお礼しないのですか❓ 三日続けてスレ書かずにお礼の所に書いてくださいね❗❗

No.6

>> 5 すいませんでした。落ち込みもありなかなか書けてませんでした…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧