誰かに聞いてもらいたくて…
不倫して一緒になった旦那がいます
籍は入れず内縁で3年ほどです
もともと働くのが嫌いなのか今旦那は無職です
今は私がフルで仕事して借金して生活してます
仕事探す素振りもなく家でずっとパソコンして酒飲んで趣味にお金を使いたがります…
たくさんの支払いがあることは見て見ないふりされてるみたいです
前の奥さんへの養育費も私が何回も出してます
仕事してって言っても、言われたら余計にやる気なくすとキレるので強く言えません
喧嘩になると本当に恐ろしいので…
でも生活も限界に近づいてきてます
私が甘やかしたからこんなことになったのか…
ダメな人と分かっていても、好きで我慢しています
前の奥さんに相当恨まれてることも分かっています
普通に生活できたらと思うのですが、今の状況から抜け出す方法がわかりません
めっちゃくちゃな文章でごめんなさい
誰に聞いてもらいたくて…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
可哀相な気がしますが…そんな旦那さん、いつまでも変わらないと思います。貴女も、今辛いから悩むんでしょう?
入籍してないとの事、別れる事考えたらどうでしょう?貴女が変わりにお金出す必要がありますか?
両親に相談出来ないかもですが、打ち明けて、実家に戻るべきと思います。
私は以前不倫から結婚しました…。ずっと後ろめたさを感じて過ごした結婚生活でした。嫁いだ家は自営で多額の借金抱え 大変でした…そんな状態も重なり旦那の不倫。。3年足らずで離婚しました😭
真剣愛でも不倫から始まったものは悪い事が憑き物のような気がします。
自業自得ですよね…私も味わいそう思いました。
しがみつく事はないと思います 人生の選択を間違えたと認める事も必要ですよ😱
嫌なら別れる、一緒にいたいなら我慢するどちらかしかないでしょう。残念ですがそんな横着な👨は変わらないとおもいます。逆ギレするくらいですから。そこまでの器しかない👨だと思います。キツイ事書いてスミマセン。もう一度冷静に考えてみてください内縁なら別れられるでしょう
しかし 大人気ない レス している方が いますね。
主さん 籍が 入ってないのが 救いでしたね。
何も苦労する 道を選ぶ必要は ないですよ。
別れて 自分の為に 生活を 始めるべきです。
男のくせに ヒモ同然な 生活なんて この先 見えてます。
コワいなんて 言ってないで 別れるべきです。
離婚カウンセラーしてます。
旦那が働かなかろうが何だろうが
とにかく、相手の家庭を壊しといて手に入れた幸せなど、本当~に無いし、何より続かない。今まで何~~人も見てきてます。
みんな言うんですよ、キレ気味に『こんな事になるなんて』『こんな人だと思わなかった』って。
自分のしたこと棚に上げ…
言ってやりたいけど仕事だから『うんうん』て聞かなきゃいけない…
ホント、因果応報ですよ。
目を覚ましてください
昔ある人が話してたことです。
下げマ⭕がいれば、下げチ⭕もいる❗
離れられないのは情があるから❗
あとその生活にすっぽりと入り込んでるから❗
主さん、生活は自分で出来るんだからもうそんな男いらないでしょ😥
キッパリ別れて今度は間違いおかさないように幸せ掴んだらいかがでしょう😉
主さんの悩みに対して答えるわけでもなく、叩くだけのスレを見ていると気分悪くなるの私だけでしょうか?
主さんはちゃんと仕事しているんだからバッサリとダメ男は切って自立すべきですよ!
彼の為でもあると思います
不倫したことは悪いことですが、今現在は不倫でもないし自分の幸せ考えて未来を見るべきですよ
頑張ってくださいね😊
本当に好きなのか❓ それならこの先も信じて一緒にいていいと思います。
ただ、私が感じたのは不倫してまで一緒になった負い目&意地があるような気がしてならないのですが😥
私の思い違いならごめんなさい🙇
主さんは、なんで相手の家庭を壊してしまったんですか。
今頃、前妻は、その働かない旦那がいなくなって、清々してると思います。
今の状態が、嫌なら自分を変えるしかないと思います。
人は、他人を変えられない。変えられるのは、自分だけってきいた事があります。
その男が、そばにいないと、私はダメって思っていれば、その男も調子に乗って働かないままかも。
不倫して、離婚するような男は、また、浮気をして、同じ事を繰り返すんじゃないかと思います。
だから、主さん、別れる、別れないを、一人で悩むより、仕事を前向きに頑張って下さい。
一人でも、自信を持って生きていけるようにしたほうがいいと思います。
長文になってすみません。
そんなヒモ状態の男は変わりませんよ。籍入れてないのがせめてもの救いですね。そういう男性を好きで居られる方が不思議です。私なら一気に覚めます。
早く目を覚ますか一生彼にとって💰ズルでタダH出来る相当都合のいい女になるかはあなた次第です。一緒に居るつもりなら泣き言言っても仕方ないです。
何かあれば、安易に実家を頼り戻ればという意見はいかがなものでしょうか。ご両親にもご両親の生活体系ができていると思います。大人で自立した考えではないと思います。
別れた方がいいでしょうが、安直に実家を頼りにすべきではないです。精神的によりどころにするにしても、物理的、経済的に頼りにするのは…。
私も同じ様な悩みを抱えてますよ❗
私の今一緒に住んでる人も仕事しないです。仕事の話をすると逆ギレです❗言われたら余計にしたく無いらしいです😣
すぐに何かあったら、逆ギレして、でかい声出して怒鳴ります😣
お金無いのに酒は飲む🚬は吸う😭金遣いはあらいし、金の事などなんも考えないですよ😭
一生治らないでしょうね😭
お互い苦労されられますね❗
9さん、そういうのやめましょうよ。顔の見えない所でそういうのはダメです。主さんだけでなく見てる他の人達も気分わるくなります。
不倫っていけないことだと思うけど主さんだけが悪いんじゃないと思います。どんないきさつで付き合ったかはわかりませんが、男の方にも責任ありますよね。
でも籍入ってないなら別れる事できそうですが、主さんの気持的には難しいですか?
たくさん意見もらってありがとうございます
明日個別にお礼を✏します
厳しい意見もありましたけど、すごく的をつかれた意見もあっていろいろ考えています
別れるしか方法がないのはどこかで分かっていても
いつか変わってくれるかもという願いもあったりで、実際別れると思うと辛くて…
旦那を嫌いになることができたら楽なのに…
どうしても好きで一緒にいたいなら、生活とお金は別にしたほうがいいと思う。
あと、中傷じみたレスも見られたけど‥な~んか妬みっぽ💧
そんなんだから、自分ら旦那さんと今の仲なんじゃないの?
ぶっちゃけ、円満にいってるとこの奥さんはそんなレスしないと思う~💨
チャット越しの会話相手に理性も知性もないってか・・かっこわる💀💔
旦那さんやお子さんとかが知ったら、「お母さん、何やってるのー?💧💧」まず、引くと思うよ(笑)。
人の人生にいらん口たたいてるぐらいなら、自分自身にうるさくなってみろってんだい😜
心配するより、恥ずかしいの一言ですよ😊
自分の子供が人様のものに手をつけ、家庭壊したなら縁を切りたいくらいです。不倫する人等に聞いてみたい、「自分の親が不倫して家庭壊されたら、どんな気持ち?」て…😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧