💻ネットワーク技術者❓❓

回答3 + お礼1 HIT数 658 あ+ あ-

2007/08/26 17:56(更新日時)

💻のネットワーク技術者とゆう職種で、仕事内容が、「ネットワークシステム及び情報セキュリティシステムの設計、構築、保守」とゆう内容です。
学歴不問で新卒者、未経験者も応募可能となっているんですが、具体的にどのような仕事内容かわかる方教えてもらえませんか❓❓
自分は3ヵ月前に初めて💻を初めて、ExcelとWordのスペシャリスト資格を取得していて、パワポと初歩的なホームページを多少作れる程度なんですが、面接を受けるだけ無謀なほど難しい内容でしょうか❓❓
はっきり言って💻の詳しい事なんてわからない状態ですが、興味があって…。
回答宜しくお願いします😃✨

No.466767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学歴・経験が無くても知識があれば…って事でしょう💡
その仕事内容を聞いて、何の事か解らなければ無謀だと思います。
私の会社でも
電気設計・機械設計・制御系プログラム・数値演算系プログラム
と言う仕事内容を、学歴不問・経験不問で求人出しています💧
学歴や経験にこだわらず、これらができる人材が欲しいそうです。

No.2

Excel・Wordスペシャリストレベルでは難しいと思いますが、未経験者可で募集しているのなら会社で育ててくれるのかもしれません。
ハローワークでの求人ならハローワークの職員に聞いてもらって、ハローワーク以外なら問い合わせしてみたらどうでしょうか?

No.3

私はネットワーク関係の仕事を1年くらいしてました。
ExelやWordができるだけでは勤まりません。

セキュリティ関係に強い資格としてMCPやLPICなどを取得すれば良いと思います。
私は未経験で入社して猛勉強しました(>_<)

No.4

皆さん回答ありがとうございました😃
あれから自分なりに調べてみたら、とんでもなく難しそうな仕事でした💣💨
あんなの、無理無理ヾ(>Д<)💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧