食事のマナー
彼氏の食事のマナーが気になります⤵
例えばパスタやピラフなどが平らなお皿に入ってくると最後のほうはお皿を持ってお皿に口をつけてまるでお茶漬けのように残りをかき集めるかのように食べます。これってマナー違反ではナイのでしょうか?。思いっきって注意したいのですが言い出せずにいます😭皆さんならどうしますか?。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の同棲中の彼は、お茶碗にご飯粒をたくさん付けたまま残すんです。
私は子供の頃から「ご飯は、ひと粒も残しちゃダメよ☝」
と、育てられたので、すごく気になりました。
彼に「せっかく炊いたご飯だから、綺麗に食べてくれると嬉しいな☺」って言ってからは、ちゃんと食べてくれるようになりました。
先日、彼の甥と一緒に食事に行きました。
そしたら、甥もお茶碗にご飯粒をたくさん付けたまま残していました。
育った環境の違いだなぁ…
と、しみじみ思いました。
とにかく、彼と主さんの常識は根本から違うので、自尊心を傷つけないように、注意をする…と言うよりも教えてあげてはいかがでしょうか☺
うちの旦那さんは家で食べるときは主さんの彼みたいに食べますよ。外に出たらしないけど、今はまだ子供いないけど出来たらちょっと困るかなぁ。本人はわかってるみたいだから大丈夫かなと思ってますが。残さず綺麗に食べるのがモットーみたいですね。
私も彼と付き合い始めて、凄くマナーが悪かったので注意しました😊そしたら直っていくし、彼自身もマナーない人みると、ちょっとイヤな気持ちになるそうです😊
やっぱ愛してるからこそ注意して楽しく食事ができるようにしましょう😊💕💕
笑って(^o^) それやめてよ~☆ って普通に言っちゃう方が彼も傷つかないかな。、笑って、だって最後の何本かって超食べにくくない~(^o^)とか言ってきてくれたらいいですよね♪ その程度のことですよー(^o^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧