綿棒で泣く便秘😥😥
6ヶ月の赤ちゃんなんですが4日程便秘で💩がでてません。ちょうど離乳食のおかゆの水を少し少なくした時だったのですぐ前のようにゆるくし、ヨーグルトとバナナを一口あげたりマッサージしてますがまだ出ません💦たまに固そうなのがすこーしだけでてるのですが…
今日綿棒でツンツンすると泣いたので痛いのかなぁと😥それ以外は機嫌もよく、鼻風邪ひいてたのも薬もらって治ってます。
これだけでは皆さんは病院連れていきませんか?綿棒すると泣くので連れていきますか?
あと便秘にきくものがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします✨
新しい回答の受付は終了しました
白湯にお砂糖少しだけ入れたのを、飲ませてみたらどうかな❓ うちの下の子は綿棒ではダメだったので、これでやってました。あとはお風呂に入れた時に、お腹を‘の’の字を書くようにマッサージしてあげてみてください。
大人でも
子供でもそうですが…
下痢は 水分を切らさなければ…
死ぬ用なことはほとんどない
のですが…😥
便秘は、逆で大変危険です
ウチの子の時は、 急に青紫色の顔色になり😥
夜間診療などに連れて行きました
1日3回の排便の内2回なかっただけで…😥
ドクターは
『便秘を軽く見る親御さんが多く 石の用に硬くなってから つれて来る方が多い
下痢は、1週間続いても O-157など特殊な菌以外は まず 死なない』と言ってました。
お大事にしてあげてください🙇
長文失礼しました🙇
私の子も4~6ヶ月位までは便秘でした。10日でなくなって病院いって浣腸しました。離乳食はじめるとあんまりでなくなるようですよ。子供は今8ヶ月ですが毎日1回でてます。主さんのお子さんもそのうちよくなるんじゃないかな?うんちをするとき、赤ちゃん泣きますか?赤ちゃんが苦しそうでないなら大丈夫かと…ちなみに便秘にプルーンの果汁(BF)もいいですよ!もう少し離乳食が進めば、ワカメ入りお粥ききますよ!!
再レスすみません🙇
便秘は、心臓や血圧を上げ体にものすごく負担をかけます
まだ暑い日が続くから 赤ちゃんのために速く病院に連れていく方がいいと思います。
その後皆さんのアドバイス道理の予防策を実行されると善いと思います。😊
何度も失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 498HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧