同居育児の悩みです
義親と同居で一年生の娘がいます 私が春から働き出し朝から夕方まで留守にするようになってから 姑があら探しみたいにそうじをしだし 息子(私の旦那)に 見てこのほこりじゃのコンロまわりの油汚れをわざわざ舅にみせたり 夕方帰ってから食事は作ると言ってあるのに 先に姑が作り 娘に「早くたべちゃいなさい」と勧めて 私の買い物や料理を もう夕飯終わったからいらない と居間で娘と楽しげに遊ぶ義親達。お母さんなんていらないね と言わんばかりに娘と接する義親。健康で資産があれば嫁のありがたみなんて感じないんでしょうね…旦那も姑から一方的な話しを聞かされているみたいで 態度が変です 孫さえいれば嫁なんかいらないよね とでも言って楽しんでいるのがひしひしと感じながら このまま生活するのは仕事以上にストレス感じます 同居育児の方 どうしていますか?
新しい回答の受付は終了しました
うう・・・、主さん辛いですね(涙)
私なら、仕事辞めて、育児専念します。
というか、仕事やめて育児に専念しています。
私事ですが、今は、再婚ですが初婚のとき働きに出され子供を取られ、
家を追い出されたからです。私は散々いじめられ、私に親やお金がないと
いうことで、親権を貰えませんでした。(世間知らずでした)
お子さんとの絆、何より大切だと思います。
お子さんはお一人ですか❓あたしも同居の身ですが、あたしなら喜んで預けますょ🎵それで好きな仕事が出来るし姑の顔見ずに生活できるし😃…あたしも最初は主さんと同じで取られる様な気持ちでとても嫌でした⤵⤵今で息子達も二歳と五歳になりましたがママが一番って言ってくれてるし仕事から帰ってくるとベッタリ離れず、👵の方には行きませんよ😁
だから 不安な気持ちは今だけだと思うし、考え一つで気持ちも変わりますょ😁😁 この際、姑を利用して自分の人生もエンジョイしなきゃ🎵🎵
義親なんてあと何年も生きてませんよ😣主さん、負けちゃダメです‼そういう時はうまく義親を使うんですよ☝存分に子供をジジババに預けて、ひたすら自分のやりたいことをやるのです✋義親は単に自分がつまらないから主さんをからかって遊びたいだけなのよ💀『いつもすみませ~ん⭐お義母さんって頼りになるからあたしもついつい甘えちゃって❤』ぐらい言ってやりなさい👊
自分は農家の婿です・似た様な事かそれ以上にありますので気持ちは痛い程… 食卓の席にハエやら虫の死骸は日常茶飯事実家に帰った翌日は箸が足元なんて事まで。はっきり言って構わない努力ってか強くなるしか…自分に言い聞かせる部分ありますが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧