バツイチの交際、母について

回答3 + お礼3 HIT数 894 あ+ あ-

2007/09/25 19:07(更新日時)

私は二年前にバツイチになりました。現在、四歳の娘と母と暮らしています。
1ヶ月前から職場の二才年下の人と付き合っています。離婚してすぐに就職した先の人で、ずっと前から好きだったと。こちらの家庭にも理解があり、順調に交際しています。
けれど、週1くらいしかデートできないとはいえ、母親も感づいてきているんです。結婚していた旦那と交際していた時から反対され、結果離婚して戻ってきため、いい顔はしないのです。
彼は子供も一緒に会いたいといいますが、それだと子供の口から彼の事がわかってしまうのでまず母親に彼を合わせてから…と伝えています。けれどまだ1ヶ月。まだ親に合わせる段階でもないように思いますし、かと言って私が母親に彼に会わせないで交際を告げただけでは、猛反対されると思うのです。かと言って隠すにも限界が…
どういう方法をとってもトラブルはあると思いますが、どの方法が最善か、意見をください。また期間など詳しく教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします

No.467681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デートしてる間、子供さんは誰が見ているんですか❓

No.2

>> 1 二時間くらいなので母親です。今は友達に会うなどとは言っているのですが、限界があるかと。
嘘はつきたくありません。が、離婚してから母親は私には再婚しないで1人で育てろと言います。
まだ付き合って1ヶ月で彼を親の前に出すのも悩みますし、かと言ってこのまま黙っているのも心苦しいんです。
母親には許可をとるにしても子供に会わせていいのかも悩みます。

No.3

同じ立場として言える事があります。お母様の考えに同感です。ただ否定している訳ではなく、主様、お子様の事を思った上での言葉だと思います。この先違う人と出会う度に運命だとか良い人だからとお子様を合わせるようなことはないほうがいいと思います。まずはお子様の幸せを一番に考えてあげて行動することが大事な時期では…。

No.4

三番さんと同じです。
少しきついかも知れませんが、まず貴女は母です。お子様の平安維持を優先してほしいです。

恋愛は悪くないですがお子様に会わせてなついた頃に別れたらお子様傷つくし、貴女は親として子どもを振り回した事になります。
次に又彼氏が出来て又会わせて…情緒不安定どころか、二人の信頼関係にもヒビが入ります。

お付き合いするのは良いことですよ✨慌てずゆっくりがいいじゃないですか…☺

No.5

>> 3 同じ立場として言える事があります。お母様の考えに同感です。ただ否定している訳ではなく、主様、お子様の事を思った上での言葉だと思います。この先… ありがとうございます。子供に対しては三番さんのいう通りにしたほうがいいかもしれません。頻繁に会うわけではないので…
母親にはもう少し隠していた方がいいでしょうか?子供に会わせない事には母親は同意してくれそうですが、もし交際を言ったら付き合いに対して納得はされないと思います。
子供のいないところで母親と彼を会わせることは可能ですが、会わせるならどのくらい交際してからがいいでしょうか?

No.6

>> 4 三番さんと同じです。 少しきついかも知れませんが、まず貴女は母です。お子様の平安維持を優先してほしいです。 恋愛は悪くないですがお子様に会… ありがとうございます。ただ母親に隠すのは限界があるかと思っています。けれど言ったら反対されるでしょうし、事実を言うのにどれくらいかけたらいいのか悩んでいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧