テキトーな派遣会社

回答2 + お礼1 HIT数 830 あ+ あ-

2007/08/28 21:49(更新日時)

今なにかと、お騒がせな派遣会社に登録しています。騒がれる直前、生活の為に日払いが必要になりレギュラーで働きはじめました。そこで最近、急に厚生年金に加入することに燃えはじめていて、私も加入しなくてはならないのですが、厚生年金手帳は実家に置いてあって手元にないからスグには無理です…と言ったら「紛失届けを出せば新しいの作れるから、紛失届けならすぐだから…」と言われ渋々していたら、今日「書類は代筆して出しておいたから、あとは口座番号と年金番号を早く教えて下さい」と言われました。流石の私もこれってどうよ?って気分になってしまいました。対応が普通じゃ考えられないですよね?日払いと、仕事の一部に未経験の部分が含まれていた事が魅力なんですが…生活の為とはいえ、仕事(サービス業)も、雇い側も大好きだけど、今回の件で信用出来なくなり登録している事だけが苦痛に感じて(∋_∈)ホント頭が痛くなります。条件の合う(私の条件は勤務地だけですが)別な日払い制度のある所を見つけるまでは我慢するしかないですかね?

タグ

No.468116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も多分、主さんと同じ派遣会社で、仕事していましたが、保険の話しを私からしたのですが 無視されてしまいました派遣元によって違いがあるみたいです同じ職場で、同じ派遣会社ですが派遣元が違うだけで、彼女は…保険も入っています主さんの派遣先が、他の派遣元からも来ている人がいたら、派遣元を変えて仕事したらよいですが

No.2

お返事ありがとうございます。そうなんですょ…支店で全く違います。前にスポットに入った場所は契約元が別支店で、なんだかんだと引かれてオカシイと感じ、都内で登録していたサービス業派遣専門の所に電話したら、法定外の賃金になっていると言われました。今の現場の本社にはグッ〇の元社員がいる関係で、グッ〇を使ってるんですが、経験者希望なのに全くの未経験の方ばかりが来て逆に仕事が回らなくなるので(未経験では洗い物しか出来ません)最低限の段階でPCと電話と接客がこなせないと無理なんです。現場側も流石に痺を切らし、プロ派遣に頼み始めました。時給も破格に違うし移りたいのですが、本来世話になっている派遣会社の一番の敵視しているライバル社でして…現場が同じ所が多く、バレて両社から干された子を知ってるので踏み切れません。社会保険に加入することには文句はないのですが、私には扶養家族も居るのを知らずにテキトーに書類を作って、本部に提出とか有り得ないし怒り心頭です。2様は月に16日以上勤務してますか?16日以上は強制加入らしいので、以上でしたらもう一度言った方がいいですよ。ほとんど愚痴になってしまってすみませんm(__)m

No.3

私は…20日以上仕事していました
今は…違う派遣元に行ってます

私の行っている職場にも、例の派遣元~来てますが、時給が、300円も違うそうです

可愛いそうです

お互いに、気持ちよい仕事が、したいですね
頑張って行きましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題