辞めた会社に戻ろうか悩んでます。

回答4 + お礼5 HIT数 1150 あ+ あ-

2007/08/28 12:52(更新日時)

ちょうど1年前に前の会社を辞めて、また前の会社に戻ろうと思ってます。と言うのも前の会社の社長に「辞めるなら戻ってくれば」と言ってくれたからです。今勤めてる所は福利厚生も無くけっこうツラいです。前の会社の社長が最近の会議で「また戻って来るかも」と言ったところ、当然、批判の声もあったみたいです。近々また辞めた前の会社に話に行く予定です。正直に戻りたいけど…批判があるなら身を引くべきだと思いますか?意見をお願いします。

タグ

No.468160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう辞めないつもりならば戻ってもいいと思いますが...私ならプライドが許しませんね😔他を当たると思います☝「きっとヨソで使い物にならなかったんだよ」なんて噂されるのが嫌なんで💦

No.2

私も同じ悩みです。戻りたいけど 戻ったら やはり辞めない覚悟でないとって思うし…

No.3

私、一度辞めた会社に戻った事あります💦でも、主さんが、批判をされても気にならないと言うか、それでも前居た会社に戻りたい気持ちあるなら、身引く事もないと思いますよ。

No.4

おっ!ドンちゃん🙋23日にレスした者です。なに、まだ迷ってるの?。気にしないで戻ってちょ!‥なに言われ様と我が道を行くで!

No.5

そぉですよね…多少の批判も仕方ないですね。もぉ少し考えてみます。

No.6

悔しいですな!

No.7

辞めない覚悟しないと失礼だよね…辞める気はないけど…難しいですね

No.8

戻る方向で話するつもりだったけど…今日、前の会社の同僚に「話してたよ」って聞いて「どぉだった?」って聞いたら「課長が批判してた」って聞いたので悩んでる!その課長とは敵対関係に近かったし…まぁ関係無いかもね♪とは言いつつけっこう気にするんだよね(*ToT)

No.9

新たな道を探すか、戻るか…悩みますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧