生活苦
主人が 仕事の上で ストレスがたまり 長年勤めてきた会社を 辞めました。今は有給期間中ですが それ以降は パートで働くとの事で 私の 扶養家族に入ることになりました。今までも月に7~8万位の生活費しかもらってませんでしたが (冠婚葬祭 子供の入学金 近所の付き合い(お見舞いやお祝いなど)税金から いろいろ 私が払ってきてましたが)もう 限界に近く かなり 疲れてます。これから先 どうして生きて行けばいいのか… 払いものが多すぎて 働いても 働いても 潤いはなく ただ 税金払う為に 生きてるような 毎日です。疲れました(/_;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん同年代です。まずお尋ねしますが、なぜこれまで7~8万しか貰ってなかったのですか?これから主さんの扶養に入るのなら、あまり働く気は無いような感じですね。鬱と診断が出てますか?主さんはどうしたいですか?色々お尋ねしてご免なさい。私でよければ相談にのりますよ☺
主さん家計のやりくりでお疲れのようですね😥
何か方法は…と考えてみましたが具体的な収支内容が分からないので何とも…
解決してほしいと言うより誰かに聞いてほしかったのですか?
主婦の最大の悩みですよね💧
収入が減るなら支出も減らさないと家計は回りませんよね?自分ではどこが無駄な出費か分かりにくいのでぶっちゃけて聞いた方が良いですよ☝
保険料とか見直せるかも知れないですよ😃
家族の健康が一番の財産です。お互い主婦頑張りましょう💪
40代で仕事を辞めたら なかなか再就職先はあまりないですよ。奥さんの収入はいくらですか? 私の友達でボーナス無し毎月15万で生活しています。三人家族です。今年娘さんが私立高校に受験します。
節約したら生活できます。
借金や🏠ローンがなければです。
生活費7万円頂いていないですね その他のお金はご主人が娯楽や遊びに使った可能性ありますね。
今度からご主人にお小遣い帳つけさせて下さい
あなたがいつもお金の管理して下さい!
一括のお礼で申し訳ありません。主人の会社は再生機構に入っててボーナスなし 給料も13万ほどしかなく 役職についてる主人は かなりのストレスから やせほそり 45キロしかありませんでした。辞めてやっと47キロまでになりました。「今のうちに 太らんね😃」って私は 言いました。せめて今だけでも ゆっくりして 体休めて欲しいです。生活は苦しいけど 頑張るしかないから😃 私が がんばります(^-^)倒れるまで がんばります😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧