酷い奥さんへの暴力
幼なじみの♂についての悩みです。
結婚半年・子供なしの夫婦で、奥さんがかなりワガママで遊びまくり…旦那さん(幼なじみ♂)はいつも優しく順序立てて「これはこうだからいけないよ」と伝えていたそうです。かなりのストレスも感じていたようですが、我慢して仲良く暮らそうと努力していたそうです。
しかし、それでも全く聞き入れてもらえず…手をあげてしまったみたいなんです。
奥さんは実家へ帰り、診断書をとって旦那さんの実家に持参したようなんです。
もちろん暴力はいけないと思いますが、完全に立場が劣勢になってしまった旦那さんは、対抗する術はないのでしょうか…?元々の原因は奥さんだと私は思うので、何も言えなくなってしまった旦那さんがかわいそうで… 離婚するにしても、このままじゃフェアじゃない気がして(-"-;)
気分を悪くされた方がいらっしゃいましたらごめんなさい。 中傷等はご遠慮ねがいます。
新しい回答の受付は終了しました
夫婦の問題に他人が口を挟む必要はありません。
夫には夫の主張があり、妻には妻の主張がある。片方の言い分だけしか知らずにフェアかアンフェアが、他人の主に分かるのでしょうか?
私個人の思いとしては、夫婦問題を異性の女性に相談する旦那さん…あまり信用できない人だなと思います。
傍観者が外から観る風景と、実際のものは違いますよ。
慰謝料を請求されるのは嫁のほうです。司法も国民も洗脳されているから幼馴染の旦那さんが慰謝料を請求するのは難しいでしょうが可能性はゼロではありません。女が夫婦のことを男性に相談することは結構あります。男性が異性に相談するのはダメで女性は異性に相談していいということはありません。バカ女が多いですから幼馴染の人は苦戦するかもしれません。旦那さんの暴力がいけないと感じるのなら嫁の暴力もいけないと考えるのが自然では?わがままでやりたい放題する嫁に我慢に我慢を重ね最後に爆発した。性別を抜きにして考えれば我慢していたほうが被害者でしょう。嫁が慰謝料を請求するということは加害者が被害者に慰謝料を請求するようなものです。被害者である幼馴染の男性に嫁に慰謝料を請求することをお伝えください。幼馴染の暴力よりも嫁の暴力のほうが醜い。何でも男性が悪者と決め付けるのは良くありません。男性が劣勢になっているのは手を出したからではなく、主やレスをした人のような「自称女性の味方」がいるからです。冷静に考えたら幼馴染は全く悪くない。原因を作ったのは嫁。嫁のモラハラ等を証明する人や証拠を集めてください。
一括のお礼にて失礼します。
色んなご意見が聞けて、有り難いです。私はまず、いくら幼なじみでも女性であるという立場(深入りすると怪しまれて当然の立場)を念頭に置いて接していこうと思います。
実は、私自身DVの被害者であり…幼なじみにも暴力ではなく話し合いで、とよく言っていました。幼なじみは私が聞く限りではよく理解してくれていて奥さんにも協力的…しかし奥さんの我が儘ぶりは助長していったようです。
そこで思ったのですが…そういう女性が居るために、私達のように夫の気分にコントロールされて自分を殺し、本当に辛くて生きるのが精一杯になっているDV被害者も白い目でみられたり(どうせあんたも悪いんでしょと言われたり、怒らせる側にも問題がある…と言われる事もあります)親身に相談にのってもらえる人が少ないのかな…と思ってしまうんです。
もちろん、私はフェアな立場ではないので介入出来ない問題ですが、何でもかんでもDVと言う事に抵抗を感じてしまうので… つい相談してしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧