体外受精のことで教えてください。

回答3 + お礼2 HIT数 635 あ+ あ-

2007/09/27 23:13(更新日時)

私は現在、不妊治療で病院に通ってます。
タイミング指導も受け、人工受精も6回しました。ですが、1度も妊娠せず😢いろんな検査もしましたが、全て異常なしだそうです。原因不明💧

で、体外受精を勧められてます。主人とも話し合い、一度チャレンジしてみることにしました。
先生は「都合のついた時にまた来て下さい」と言われましたが病院に行くのはほんとにいつでもいいのでしょうか?
あと、1周期はピルを飲んで排卵を止めます、と言われてるのですが今病院に行けば、次の生理後の排卵を止めて、その次の周期に体外受精になるのでしょうか?

質問がわかりにくかったらすみません💧仕事の休みを貰うべきかなと思って・・・。経験ある方のレス待ってます。

タグ

No.468447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験はないですがレスさせて下さい😃

私も今、不妊治療してます😃いろんな検査して医者から「妊娠しないのが不思議だね…」って言われました😢何か私も同じ境遇だなって思ってレスしちゃいました😃 分からない事あれば、病院🏥に電話して聞いた方がいいと思います😃その人によって状況が違うと思いますし☝

お互い頑張って可愛い赤ちゃん👶授かりましょうね☺✨

No.2

経験はないですがレスさせて下さい😃

私も今、不妊治療してます😃いろんな検査して医者から「妊娠しないのが不思議だね…」って言われました😢何か私も同じ境遇だなって思ってレスしちゃいました😃 分からない事あれば、病院🏥に電話して聞いた方がいいと思います😃その人によって状況が違うと思いますし☝

お互い頑張って可愛い赤ちゃん👶授かりましょうね☺✨

No.3

私も結婚して1年半になりますが、子供が出来ず、不妊治療通ってます…
私の場合は卵菅が両方つまってて、卵菅造影とカテーテルを通すオペをしましたが無理で、結局体外受精しか無いと言われ、先月体外受精と顕微受精をしました。卵が10個取れたけど、使えるのは四個!!今は凍結してて、来月体内にもどす予定です☆
病院によってやり方は違うと思いますが、私の場合は排卵誘発剤(点鼻薬)を使って排卵させて、一週間毎日筋肉注射で病院に通いました。その後も経過を見る為二日に一回は病院へ…で、卵がある程度出来てきたら採卵です!!採卵する24時間前に注射もする為、夜から注射の為だけに病院へ…。若ければ出来やすいみたいですが、その分リスクが多く、腹水がかなり溜って腹痛がキツカッタです…私は仕事しながらやってました!でも、大変だと思います☆なんヶ月も休むとかでは無く、その治療に合わせて一週間休み貰ったりとかなら大丈夫だと思いますよ!!
頑張りましょうね♪♪

No.4

>> 1 経験はないですがレスさせて下さい😃 私も今、不妊治療してます😃いろんな検査して医者から「妊娠しないのが不思議だね…」って言われました😢何か… お返事ありがとうございます!
私も先生から「なんで妊娠しないのかなぁ・・・」なんて言われてます。それはこっちが聞きたいよ!って感じですよね。
金額的にも高いけど、後悔したくないのでやれるだけのことはやっておこうと体外受精に踏み切ることにしました。同じ境遇の方がいると分かって何だか心強い(?)です。
めげずに未来の赤ちゃんのためにがんばりましょうね😊

No.5

>> 3 私も結婚して1年半になりますが、子供が出来ず、不妊治療通ってます… 私の場合は卵菅が両方つまってて、卵菅造影とカテーテルを通すオペをしました… お返事ありがとうございます!
来月卵を戻すんですね!うまくいきますように・・・🙏
採卵するまでがけっこう大変そうですね。仕事が立ち仕事なので、採卵の何日か前からお休みもらったほうがいいかもですね。
不妊治療してる人が身近にはいなかったので、ものすごく孤独やったんです。でも何か「あー。1人じゃないのかも」って思ったら何か少し楽な気持ちになれそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧