派遣…
先週から派遣社員として、工場内で半導体の仕事を始めました。
2交代制で、朝~夜まで12時間もしくは夜~朝まで12時間(実働は10・5時間です)、休みは月半分あるのですが…。
今まで5年間(同じ所で)パートとして接客業をしていた為、慣れない事だらけで既に参ってしまっています。
仕事内容は覚えていくしかないので仕方ないとしても、一日の労働時間の長さと夜勤にどうしても慣れません。
時給の良さと休みの多さに惹かれて入社しましたが、勤務体制も仕事をしていくうちに次第に慣れていくものでしょうか?
職場内の方とも、教育担当の方くらいしかほとんど話す機会もありません。
すぐに根を上げて辞めてしまうのは嫌なんですが…ストレスが堪る一方で疲れも全然取れません。
それならば慣れるまで頑張るよりも、今辞めてしまった方が良いでしょうか?
No.468488 2007/09/25 08:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も以前、半導体の12時間(実働は忘れました)の月半分が休みの勤務で働いてました。派遣です。辛かったですが、2年頑張りました。この休みの多さに慣れると次の職場で余計に大変に感じますね💦あまりオススメできないです⤵
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧