エッチ出来ないと彼女に言われたら
先日、婦人科で子宮筋腫と言われました。これから治療に入ります。まだ、彼氏には話してません。付き合い浅いし、重い話題かと思って。何て話していいかも分からないです。エッチ出来ないって言われたらショックですか?
新しい回答の受付は終了しました
それで騒ぐようなら、そこまでの男なんだと思うけどな。子宮筋腫もヒドいと子宮摘出しなきゃいけなくなるし。私もあったけど出産の時に20cmの筋腫取りました。あなたのこと考えてくれてるなら、我慢してくれると思いますよ😊治療頑張ってね!
筋腫はそんなすごいものだったんですか?私も筋腫の疑いがあると言われましたがHは🙅と言われませんでしたよ💦
彼氏にはきちんと話して出来ないから…って言って態度変わるようだったらそこまでの人じゃないですかね💨
大事に思ってくれるならきっと応援して励ましてくれるはず‼
H出来るか出来ないという問題ではないと思います。
男性がその病名を聞かされると、子供が作れなくなるというイメージがありますから、主さんの病状とその病気についてちゃんと説明する必要があると思います。
当然彼は治るまでHする事は期待しないと思います。
それでも愛してくれている彼なら心配ないと言う事ですね。
逃げる彼なら、そういう男性だったという事だと思います。
付き合いが浅い場合は病気のことを話さない方がいいです。男女の関係ではなく人としての関係が深くなってから、信頼しあえそうになってからがいいです。
病気を持っている子と付き合うのには忍耐が必要だったので。
私単発の核で妊娠と同時に発見されました。その時既に7センチ…子宮筋腫は出血が多いから先生も慎重なんだと思うよ。妊娠中色々な先生に見て貰ったけど、出血が多いと子宮摘出もあるそうです。複数核の再発も滅多になくて、あっても10年位かかると先生言ってました。
子宮筋腫は3人に一人が持っているそうです。私は自覚症状(生理痛・腰痛・生理過多など)がないのと子ども二人いて今後出産予定も無いので10年ぐらい、検診だけで、セックスは普通にしています。友人は自覚症状がひどいため、注射等で治療し一時的に閉経状態のようにしたので、更年期のように、イライラ 発汗など辛いようでした。治療は一年ほどでした。別の友人は妊娠と同時に筋腫も見つかり、子どもが育たないということで、子どもは諦め筋腫を手術し、その後 妊娠 出産しました。彼とのことも 病気のことも心配でお辛いと思いますが、図書館に行くと筋腫の本も沢山ありますので、読んでみると、参考になると思います😃治療 頑張って下さいね💪
病名は違いますが、私も婦人病です。子宮内膜症で、チョコレート膿腫です。
左の卵巣が5センチくらいに腫れていました。今も腫れていますが、小さくなりつつあります。ひどくなったら、卵巣を摘出しなければなりません😢19歳の時に発覚しました。
彼には言ってません。治療のためにピルを飲んでいますが、それも黙ってます。今結婚のことは多少考えてはいますが、結婚を本気で考えるようになったら、言うつもりです。一番苦しいことを一番大好きな人に言えないなんて本当に悲しいです😭
エッチは普通にします。お医者さんに何もいわれてないなら、大丈夫だと思いますよ💡
お互い辛いですが、頑張りましょう😊
応援してます✨
レスありがとうございます。色々考えて、彼氏にはまだ話さずに治療に入ろうと思います。最初からエッチできないと分かってて付き合うのは辛いと思うので。彼氏の事いっぱい知って心を満たして、彼氏が本気でエッチを求めてきたら、話して分かってもらえる様に頑張ります。そして いつか彼氏と結ばれ日の為に、治療頑張りたいと思います
病気で苦しんでいる主さんを責めるつもりはありませんが、ちょっと違うんじゃないかと思いました。
Hの事は、通常は男女間では重要だとは思います。
でも、事情が違います。
もしかしたら妊娠出来ない可能性があるなら、まだ浅い付き合い=主さんへの彼の思いが深くないうちに選択権を持たせてあげるべきですよ。
隠したまま、今以上に親しくなってから打ち明ける…それは残酷すぎるし主さんのエゴです。好きな相手が病気と知って苦しまない恋人はいません。
同じエゴなら支えて欲しいと、ハッキリ甘えるべきです。
深くない内に伝えたとして、Hよりも子供を望めないとしたら、その方が衝撃のハズです。
それで離れて行っても責められないですよね。
でも、苦しんでいる主さんの支えになってくれるなら、一生モノのパートナーです。
隠しても巻き込んでる事に違いはないんです。辛い状況だと思いますが、同じ巻き込むなら黙って巻き込むより、知った上で巻き込まれて貰いましょ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧