小学生に携帯

回答28 + お礼23 HIT数 2984 あ+ あ-

2007/09/28 13:33(更新日時)

娘のクラスでは携帯を持っている子がほとんどです。
メールをしたいから携帯を買ってほしいとせがまれています。
例え買い与えても、サイトの登録は阻止できたとして、メールや掲示板などのルールを無視しがちになるので(娘の性格上)危険だし心配でもたせられません。
パソコンでのメールは許しましたが、送受信共に私がチェックすることを相手にも了承を得る事前提な為、未だにやる気起きないようです。
両方親が働いてるとか、習い事でとか、安全面を考えて持たせる家庭が多いのですが、私は専業主婦で娘も近くの塾だし特に必要無いので持たせる気はありません。
が、こうも多いと中学生で持たせる事も考えてしまいます。
その場合どこまで規制できるか…💦
Jr.向けのは嫌がる生意気な娘です。
auかDoCoMoで月々2、3千円くらいで済むプランはありますか?
お子さんの携帯にどのような設定をされてるか教えて下さい。
お返事は遅くなりますが、よろしくお願いします。

No.468830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 34 私の子供は携帯を持っていません…が生活保護を受けている家庭の子供は持っています。母子家庭の子供ですが二人とも持っています。お金がきついって言… レスありがとうございます。

3台で4万弱ですか💨➰💸
通話で?パケットで?と知りたくなっちゃう💦
うちは兄弟多かったらとても一人1台なんて与えてあげられないなってふと思いました。

携帯持たせるもたせないの事で色々考えていましたが、その前に普段の生活態度を見直し躾のし直しです😂

もう六年生だから反抗期も混じって厳しいかもしれませんが、ちょっと気付かされたレスがありまして😃

また散らかし放題やってるようなんで、ちょっと👹になってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧