不倫妊娠で悩んでいます
人生で初の妊娠をしています。でもそれは不倫相手との子供なのです。 女として妊娠したことに感動し、産んでみたい気持ちもありますが…何もかも捨てて一人で育てていく自信がありません。 どうしたらいいのかわからないでいます。*旦那が、1年前に浮気してからは家庭内別居が続いている状態です。
新しい回答の受付は終了しました
浮気されて 浮気して 妊娠ですか?
私は 何もかも 旦那さんに話して 産んで 強く生きて欲しいです。せっかく宿った命 可愛いし 大事だし 浮気するような旦那より きっと あなたの 生きがいになりますよ?
新しく何もかも 初めてみれば あなたも子供もきっと 幸せになれます。頑張ってほしいです
私なら そうします
浮気されてるからし返して妊娠ですか…子供を産むことにした場合将来子供には何て言うつもりですか?あなたは不倫相手の子供なのよ!と言えますか?旦那と不倫相手とちゃんと話し合って下さいね。それと高齢出産は色々リスクが高いので頑張ってください!
相手が浮気したからといって自分もしていいわけがありません。
親として責任が取れないなら中絶するしかない。生みたいから生む。可哀相だから生む。のは責任を取るとは違います。
親の責任ってなんでしょうか❓
子供の幸せを1番に考え 社会に出ても恥じない人にすることではないでしょうか❓
今の状態はかなり宙ぶらりんです。不倫相手に妊娠の報告をして相手と話し合い。出産するならご主人にも話さなければ…離婚して相手と一緒になるのか…その場合子供の戸籍問題も話し合い(離婚後300日以内に生まれた子は前夫の子になる。多少救済されてきましたが、離婚前に妊娠した場合は救済対象に入らない。家裁に申し立てしなければならなかったと記憶してます)離婚しなく出産するにもご主人には話さなければならない。
自分のケツぐらい自分で拭いて下さい
状況が状況だから倫理的に非難が集中するのは当たり前ですが、私なら妊娠は嬉しいです💖まあ私の場合は経済的に自立してるんで…亭主はなくても子供は欲しい。でも普通の主婦の方なら困るでしょうね。
不倫相手の方はなんと言ってるのでしょうか。堕胎を勧めてるのかな?
私なら産みます。所詮他人の亭主はともかく、血を分けた子供って素晴らしい!
確かに戸籍の問題もありましょうが、私なら産後は子連れで働ける温泉宿に住み込みでも良いから とにかく子供を産んで育てます。これが最後のチャンスですからね。
ただ主さんの体調もあるから、私の基準では量れませんが…
せっかく宿った命なのに…。主さんには初めての妊娠なんですよね?ほしくなかったんですか?失礼ながら主さんにとっては年齢的に最後の妊娠じゃないかと思います。
私は昔、不倫してた彼の嘘を鵜呑みにして堕ろしたことがあります。でも本当に本当に周りに何と言われても産めば良かったと後悔してます。赤ちゃんは自分のもとに産まれようとしてくれています。せめてお母さんには祝福してほしい……
相手はなんて言ってるんですか?
ちなみに相手は独身ですか?
なら、旦那様にはきちんと謝罪と償いをして、不倫相手と一緒になるのが赤ちゃんや主さんにとってはいいのではないでしょうか。
相手も既婚なら、認知してもらおうなんて気は起こさないで欲しいです。
奥さまをどれ程傷つけるかわかりません。
生むにしても一人でひっそり育てることですね。
子育てって生半可な気持ちではできませんよ。
幸せに、きちんと立派に成人まで育て上げる決意と覚悟がないなら諦めるべきだと思います。
だけど消え行く小さな命がかわいそうでなりません。
できるだけ良い環境で赤ちゃんを産み育てることができるといいのですが。。
旦那様にも殴られるの覚悟できちんと相談してみる方がいいと思いますよ。
自分達を見直すこともできるかもしれません。
浮気されたから仕返すような仮面夫婦に望みはないのかもしれませんが…。
主さん年齢的にだいぶ高齢出産になりますよね❓
例え不倫でなくてもそのお年で妊娠となると悩むと思います😠
子供が成人するまできっちり働けるか不安ですから😔
産みたい気持ちだけではダメですよ。キチンと大人になるまで面倒見ることが責任です。
経済的には自立していますか❓
彼にも頼らず独りで育てていける自信がなければ大変酷な事ですが諦める他ないと思います…😔
赤ちゃんに罪はないけれど 赤ちゃんが頼りにする主さんが頼りなければ難しいかと…
新しい命に罪はない。
今も主さんの体の中で生きている。胎児なりに何かを考えている。産まれることをワクワクしながら待っている。
不倫だか何だか知らないけど、誰が犠牲になるのか…、それは小さな命ではないはず。
11年間、不妊治療を続ける人間より。
私の知り合いは40才で不倫の子を妊娠して育ててます。当時水商売のママをしていたけれど何もかも捨てて一人で頑張ってますよ。気持ち一つじゃないですか?宿った命は産むべきです。きちんと旦那さんに話をして離婚なら離婚して子供は産み育てましょう。もう一つの選択をすれば貴女は一生苦しみます。そのようなサイトを見て下さい。逃げまどうのですよ、貴女のお腹の中で。貴女にそんな残酷な事ができますか?きっとその赤ちゃんは貴女を守ってくれます。だから頑張ってほしい。不倫はいけないけれど赤ちゃんには罪はない。
高齢出産でも頑張って子育てしている方はたくさんいます。主さんにとっては諦めてた我が子を授かることができたのではないでしょうか?一応、産みたいけど色んな事情で悩む妊婦さんの相談窓口を円ブリオ基金センターしてます。HPあるのでみてください。
産まれてくる子供の事を考えれば、どうなんでしょう?
仮に産んでも成人するまでお母さん頑張れますか?子供のおとうさんは認知してくれるでしょうか?認知されなければ私生児社会的に影響ないと言う方もいらっしゃるでしょうけれど、社会的には かなり不利ですよ。お母さんではなく、産まれながらに子供はリスクを負うことを良く考えて見てください💧
多分私が主さんの立場であれば、命の尊さを考えても産まない選択をするでしょう。後は産んでも抱かずに、両親の揃った所に養子に出して 幸せな環境に委ね子供の幸せを祈ります。
主さんも ご主人との お子さんを 欲しいと 思われた時期が あったと思います でも ご主人との縁では 母親に なれなかった 不倫とは いえ あなたを 母親に してくれた出会いと 思えないでしょう?
失礼な言い方だけど主さんの年齢からだとラストチャンスですよね。
相手とは一緒になれないのでしょうか❓旦那さんとわかれるにはいろいろ慰謝料など問題もあるでしょうが、今も主さんのお腹で確実に育っている命があります。
大変かもしれないけどその命をこの世に誕生させて欲しいです。
不倫を正当化するつもりもないし主さんは人としてしてはいけない旦那さんを裏切る行動をしたけれど、お腹の中の命には何の罪もないのです。
主さん大変かもしれないけど頑張って欲しいです。
横レスですいません。29番さん。19番さんは、今、罪の意識も感じ、産まれてくる命の尊さも感じ、ご自分の体験されている状況を(ある意味、非難も覚悟で)レスされたのだと思いますよ。非難する気持ちもわかりますが、人生、過ちなく正道だけを生きてる人ばかりでははないのでは?スレ主さんも悩んでレスされてるのです。最善の方法を考えてましょうよ。最低と非難をするのは簡単なことですが、そんな事は当事者が一番解ってらっしゃることではないですか?
主さんには子供産んで育てるのは無理だと思う。家庭内別居してても何もかも捨てる勇気もなくて結局旦那に依存して~旦那が浮気したことを理由に自分も不倫。どこまで自分に甘い人なんだろ。不倫相手には相談したの?それで答えが出しやすくなるんじゃないのかな?
避妊してましたか?
旦那さんと出来なかったから避妊しなかったとか?悪いけど相手の男の性のはけ口にされたような気がします。
自分の子どもを命かけて守ろうとする気持ちも伝わらないし、人に頼りすぎてる。子供は飾りでもおもちゃでもないよ。
まぁびっくり😲 確かに主さんの応答が全く無いのは ちょっと 残念な気がするでしょうが…きっと今ごろは修羅場になってるか、もしくは ひっそりと人知れず病院に処置入院されているのかもわかりませんね。
いずれにせよ、今すぐにでも問題を解決しないと妊娠した以上、まさに一刻を争うと言っていい正念場なわけです。
女である以上妊娠して母性を意識するでしょうし出来る限り‥産み育てて欲しいです。周囲にどんな目で見られようと思われようと、そんなの一時的なことで産んじゃえば育児におわれて クヨクヨしてるヒマなんてないから。世間の体裁を気にして‥という理屈は既に通りませんが😱 あなた自身の人生を生きて行くべきですよ。どうぞ思いのままに😊
主さんの意思がハッキリしてないですね…
#妊娠は嬉しい反面、産み育てる自信があるとは言えない
#不倫相手と将来結婚したいのか否か
#現旦那さんと離婚したいのか否か
つまり具体的に何を相談されたいかが見えづらい感があります
しかし大変な事態ですね
主さんの身近な人達に思いきって相談してみてはいかがでしょうか…
ここでは主さんのキャラクターが分からないので…
客観的に見ると、中絶を勧めます😞
現段階での見解ですが、子育てするパワーを主さんには感じられないからです😢
ところで妊娠は何週目くらいでしょうか?
医学的には今の年齢でも全然大丈夫と思いますよ😃 ただ不倫もっと悪く言えば不貞なんで社会的制裁は受けるでしょうね😔 旦那側にも責任があると貴方は言いたいと思いますが仕掛けたのは貴方なので言い訳は無しですね😣 産む前にお腹の父親と貴方と旦那で第三者を交えて話し合いをするのが先ですよ😔
あなたには 子供を一人で 育てる事は 難しいでしょうね ここでの厳しい意見を削除できても 現実 人の口に 戸は たてられません そんな事 100も承知で産みそだてるくらいの気持ちがないと 自分すら まして 赤ちゃんを守っていけるでしょうか?
削除してくださって結構です
女として考えればはぅみたぃ気持ちもあると思うし,子供として考えれば望みたくなぃ母親ですね⤵自分が不倫の子なんて知ったらなんて思うでしょぉか😢
主サンが女で考えるか母親で考えるかデスょね😢
ァタシだったらぃくら好きな人の子供でも産みません。
ァタシも不倫経験者ですが不倫はたかが不倫。
これから主サンをもっと求めてくれる人に会った時に子供を作った方が幸せじゃなぃですか😺
頑張って㊦サィネ😣✨
言い訳するな。
腹くくれ。
楽な道ばかり探そうとするな。
スレからは主の考えがまるで見えて来ない。彼の現在の立場、主の望む未来…それによって、答えも全然違うものになる。
投げっぱなしにするなら相談など意味なし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧