いつ治る❓乳幼児湿疹💦💦
あたしの👶は生後2週間程で乳幼児湿疹ができました💦それがだんだんヒドくなってきて頭の髪の毛の中、顔全体にまで広がりました💦アトピーかアレルギー体質かもしれないとお医者さんから言われました⤵顔にゎ薬ぬれるので湿疹でる度に薬を塗るとの事でした。けど頭の中ゎ薬塗れないので風呂に入る前に蒸しタオルを頭に浸してと言われました。頭の頭皮に黄色いカサブタが亀のコウラの様に亀裂が入ってます…見た目ゎ汚いけど無理にはがさずに気長に取れるのを待ちましょうと言われたのですが… あれから三ヶ月カサブタゎ取れてきているんですが、取れても全然変化が見られません⤵⤵ 湿疹で頭皮がこんな感じになった方いますか❓どれ位で完璧キレイになりましたか❓
新しい回答の受付は終了しました
1です。オリーブオイルは、スーパーで 油売ってるコーナーに有ります。お風呂場で オリーブオイルつけてあげてましたよ。面白いように 茶色❓ 黄色❓の瘡蓋が 髪の毛付きでとか とれましたよ。試してみてくださいね。
うちの2ヶ月の👶もまったく同じ状態で、頭の瘡蓋が中々取れないので、一度お風呂前にベビーオイルを塗って ふやかしてから洗いましたが、全然取れない上に髪がベタベタになって大変でした😥 やり方が悪かったのかな😭 オリーブオイルなら上手く行くのかな😲❗ 悩んだあげくに今は 👶が汗かいて頭の皮膚が柔らかくなってる時に、赤ちゃん用のピンセット(鼻用) で、ちまちま剥がしてます😥 血がにじむようならやめようと思ってましたが、意外ときれいに剥がれるし、👶は気持ち良いのか 眠ってしまいます😃 ただ、頭がふやけてない時にやると真っ赤になるので、やってません😠
本当はやめた方が良いのでしょうが、 今のところ私はそうしてます😥😥 …でも、オリーブオイル試して見ます😃 主さん、頑張りましょうね💪😃
私もオリーブ油でやりました。
お風呂の少し前にコットンにつけてかさぶたにしみこませてください。ふやけてとれますよ。
私は薬局でかいました。店員か薬剤師に聞いてみてください。
ベビーオイルのかわりに耳掃除のときに綿棒につけたりもしています。
因みにこのやり方は助産婦さんに教わりました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 730HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1023HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧