★性格の相性★性の相性★
既婚女性、既婚男性の方のご意見もお願いします。変なタイトルですみません。旦那の歯軋りの件で別スレ立てたものです。いつもお世話になります。今回は歯軋りではなく夫婦間のことでご相談させていただきます。
皆さんは、次のような内容の私たち夫婦のこと、変わった夫婦だと思いますか?
【性格は真逆で、とにかく日常の会話がほとんどない】→【そのため、私自身が会話がないから家の中で旦那と過ごすことがいやになっている】【そんな夫婦だけど夫婦生活は定期的にある】夫婦喧嘩は犬も食わない、といいますが、本当に夜の生活を除いた日常のコミュニケーション会話がほとんどないんです。というか、私から話しかけるばかりなのでいい加減いやになってきて。話も続かないし。それって変ですか。子どもは二人います。日中は最近私から別行動をするようになって来ています。ストレスがたまるんです。なのに、エッチはいいんです、ただ、最近私がエッチもいやになってきています。・・・変ですか。不快な文章でしたらすみません。
新しい回答の受付は終了しました
変だと思います😔
あたしは夫婦の会話命✨なので😃
あたしは愛情ないのに、エッチは出来ません😥余り、エッチが好きな方ではありませんが、旦那が好きなので、コミュニケーションの一部としてエッチもします☺旦那が嬉しそうにするのが嬉しいですしね😃
ちなみに結婚6年目、子どもは二人です👋
会話が少ないにH出来るのはある意味凄いですね!どうやってそこまでいくのですか?
もしかしたら旦那さんも同じ事考えてるかも。
きちんと話し合って主さんの気持ち伝えた方がいいと思いますよ。溝?埋まるといいですね
皆さん一括でお礼させていただきます。私もよく続いているなと思います。何せ、日々の会話が朝から晩まで旦那から話しかけることは一度もない、ただ出張とか、そういう時間のことだけ、後、私が何か訪ねたときはも一度だけでは絶対に帰ってきません。何度も無視され続け、4回目に同じ質問穂繰り返してやっと・・です。子どもたちもそれが普通になっているけどなんだかおかしいようです。笑っていますし。こういう旦那は正当な離婚理由になりますよね?私自身疲れてしまいました・・・歯軋りのことも然り。実は
歯軋りのことは旦那に話すのはとても勇気が要りました。旦那はプライドが高く神経がとても細く育てられているので私自身母親のような気持ちで14年間接していましたから。私のほうが2才年上です。今の気持ちは、別居という形、旦那からは養育費はぴっちりもらいつもりです。それが無理なら旦那にはもっと私に精神的な面で貢献してもらわなければ慰謝料として。私自身精神的な病気にもなりましたし。ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧