事故 通院
教えてください。
事故による慰謝料請求で、会社帰りに通院している通院費用も請求したいのですが、できますか?
これは自宅からの交通費になるのか、通勤先から、自宅に帰るまでの交通費になるのでしょうか?
保険会社の書類をみていたら、自宅からの距離とか、自宅からの経路~みたいになっていたので。
くだらない質問ですみませんが教えてください。🙇
No.469012 2007/08/28 08:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の経験談ですが、基本的に自宅~病院(往復)の交通費しか出ません。
私の場合は仕事が一切できなく自分の家ではトイレや生活出来ないので、実家に居ましたがその場合は、実家~病院の往復はでました。 あと何回かは会社に顔を出さなければ行けなかったのでその理由を相手の保険屋に相談したら三回分は自宅~会社までの往復分出してもらえました。
なので、ダメもとで保険屋に相談する事をオススメします。 保険屋によっては、認めてくれる場合も有りますよ。
主さんの求めてる答えにはなってないかもしれませんが…。
お大事にして下さいね🙏
回答ありがとうございます。
わかりました。
会社帰りに寄れるとこをさがしたら、自宅から遠くになってしまったんで、悩みました。
また、質問なんですが、昨年11月12日に事故・その日から通院始まってますが、今月末までで、治療費打ち切りとなると、総治療期間は何日と解釈したらいいのでしょうか?単純に289日なるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧