義理の姉
主人の姉が(既婚)私達のうちの目の前に土地を買い🏠を建てて住んでいます…私たちは主人の両親と同居です。義姉は何かと自分の親なので甘えているようで手伝ってもらったり頼ってきます。それも私は気にいりません😒以前は無いもの日用品などなんでもうちに貰いにきてました…トイレットペーパーなんかもしょっちゅう、きらしているようでちょくちょく貰いにきてました。←私も毎回なので我慢できず「うちはコンビニじゃないんですけど💢」と言いたい事は言わせてもらいました😠うちは主人が建てて🏠に爺婆をよんだので義姉が住んでいたことはないのですが彼女にとっては実家になります。目の前に🏠を建てるなんて頼る気マンマンですよね…😚 義姉のうちの生活は週末の外出が異常な程多く 子供にはブランドの服ばかり着せていて…挙げ句の果てに960万義姉が作った借金が発覚し…生活費の毎回マイナス分でしょう⤵仕方ない姉家族が気の毒なので主人が300万貸しました💢 なのに今回の夏休みも何度も家族で遠出しているし💢私が文句つけるから息子には出掛け先を喋らない👄様に口止めしているようです😚見ていて腹が立って文句つけたくなるんです‼嫁として口うるさいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
口うるさくもなりますよね。貸したお金は返済方法なんかは決めたんですか?年二回のボーナス月とかにでも、決めた事を守ってくれるなら文句は言えないですが、返済もしないで出かけまくりはおかしいし、また借金に来るんじゃないですか?
それに、旦那さんと主さんで建てた🏠に親が居るのであれば、実家とは言わないですよ。うちは、実家を弟が🏠を建て直したのですが、やはり敷居が高く感じて中々行けません。父は亡くなり母が一人ですが、義妹が頑張ってくれてるのが判るので。だから何かあれば、少し離れてますが、うちに皆呼び、泊まって行きますよ。幸い、うちには義親が居ないので。
嫁にいったんだから旦那の実家に金借りろって感じですよ!人の生活なんだとおもってんだ!腹立たしいです!近くに家立てて頼るなら親の老後も協力してもらいましょう。しかし浪費ぐせは直してもらわないとやばいですよ。うるさくいって改善されるならうるさくいった方がいいです。
そんな事無いと思います❗
借金あってお金借りといて、子供の服はブランド、外出はしょっちゅう…目の前に家が有るなら尚更、誰でも嫌になりますよ💧
貸した金返してからにしろよ❗って感じです👊(返して貰って無いんですよね❓)
生活費のマイナス分の借金してるにも関わらず、凄い生活振りですよね…💧
旦那さんとも話し合いして、今後お金貸さないとか、生活態度改めない限り援助しないとか、毎月返済してもらう額決めるとか…色々決めた方が良いと思いますよ。
みなさん長文読んでくださってありがとうございました🙇義姉が初めにお金を借りにきたのは自分の旦那の父親が手術するから30万貸してくれと主人に借りたのですが 相手の旦那さんは義理の姉が弟に借りにきたのは全く知らなかったようです。手術は本当の話でも後から考えれば多重債務の返済におわれていたようですから そのお金もそれに当てたんでしょう😒 それも4万くらいしか返してこなくて‥今回の大借金が発覚して‼そんな事もあって‥一度嘘をつかれているので信用できません。 他への返済もあるようなので主人への毎月の返済3万づつ返してきています。ボーナスは多めに返すよう返済計画も立てました。🏠もいい家建てちゃったようですから 私達のうちより大分ローンも残ってるようですし‥😚 自分でしたことですし皆に迷惑かけて😣返済の目処が立つまでは質素に暮らすべきだと私は思います😠夏休みで思い出作りも分かりますがホント危機感を持ってそれなりの生活をしてもらいたいです😣
主さんのきもち分かるきがします。うちの兄は借金つくって、親にばれて親が立て替えるから立て替えた金を無金利で返済するようにしているのに、返済はせずに夫婦で指輪買ったり旅行行ったりゲームかったり自分達の事にばかり金をつかいます。私が貸したバイクも盗まれたとかいって結局売ってたし、、、。ほんとひと金返し終わるまで質素に暮らしてもらいたいです。旅行行く金あるなら親に返せよとかいつも感じてます。親は呆れてます。
気にするような神経の人は すぐ返すだろうし普通は些細なことじゃ気軽に人からお金なんか借りませんよね😒 わたしには、あの神経の図太さが分かりません👊 皆さんに愚痴をきいてもらい色んな話を聞けて少しすっきりしました、ありがとうございました🙇
いくらなんでも、お義姉さん酷すぎますね💧主さん、全然口うるさくないですよ。逆に応援したくなっちゃいます😊家も同居ですが、義両親からしたら娘は嫁に行っても娘で、義姉達が一週間子供を連れてしょっちゅう遊びに来る時も義両親が毎回迎えに行きます。それでいて義姉は、私の主人には長男だから同居しろと言っておきながら義姉の旦那さんも長男なのに、お義母さんの事(お義父さんは三年ほど前に他界しているようです)嫌いだからと言って同居せずゆくゆくは施設へ…と考えているようで、旦那さんの実家にはほとんど遊びに行きません。主人の両親と私の両親は対象的で、私は、嫁に行って姓が変わったんだから実家にはあまり頼ってはいけないと両親から言われているので、実家へも結婚して一年八ヶ月経ちますが、つい最近初めて遊びに行きました。確かに実家にはかわりないですが、主さん夫婦がいるのでもっと遠慮してほしいですね。主さん、負けないで頑張って下さいね😃主さんみたいに私も言えるように頑張ります❗
義姉夫婦ムカつきますね💢
でも主さんがちゃんと言える人で良かったです☺
そこは主さん達の家であって、義姉の両親の家でもあるけど実家ではありません‼口うるさいくらい言って義姉が寄り付かないようにしたらいいです😁
でも義両親や旦那さんには笑顔で優しくしてくださいね🎵
主さんに内緒で泣きついて来た時にお金貸されたら大変なので☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧