B型男性の性格

回答41 + お礼3 HIT数 13985 あ+ あ-

2007/08/29 21:04(更新日時)

B型の彼をお持ちのかた^^; みなさんの彼はどんな性格ですか? 私はいまB型の彼と付き合いはじめたのですが やっぱりマイペースかな?って思うのですが 血液型ですべて判断するわけではないですが。。。
良いことも悪い事も参考にしたいから 教えてください

No.469345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那はBですが、自己中でもないし、マイペースでもないし、とても優しいですよ☺
ホント血液型なんて関係ないですから✋

No.2

旦那がBです😃

旦那は自己中でめんどくさがりの甘えたです😂

No.3

単純だと思います👍

No.4

旦那と職場の男性3人がBです みんな頑固です。環境の変化をイヤがるようです

No.5

主人がB型です🙋 とっても優しく マメで 自分の事より 私の事を1番に考えてくれます😺
性格って血液型より 育った環境や その人のもつ 元々の性格じゃないでしょうか❓

No.6

再レスです❗⑤サンの言う通り、育った環境や性格だと思いますよ😃
うちも⑤サンの旦那サンみたいに自分のことより私のことを一番に考えてくれますから😊

No.7

マイペース、お天気屋、融通がきかない、自己中、わがまま、強調性がない、子供がやりたいことがあっても、自分が興味なければ一切相手をしない、あと話が噛み合わないです。なので話にならないので最近は話すのが面倒くさいです。終わってます。血液型で考えず、旦那に関して書きました。

No.8

⑦番さんの言ってる「子供がやりたい事があっても自分が興味なきゃ…」って同じです😥基本的に考え方が子供すぎる💧💧

No.9

私のB彼は、細かい。こだわりが強い。好き嫌いがハッキリしていて他人に冷たい。…が、私に対しては別人の様に優しい。独占欲が強い。理屈っぽい。頑固だけど、割りと人の意見に流される。自分大好き。一番大好き。怒りん坊。甘えん坊。カッコつけ屋。冗談でもバカにされるとマジ切れする。…けど、単純だから口先だけでもヨイショしてあげると超ご機嫌。説教が長い。買い物も長い。

まだまだあるけどこんなもんにしておきます😁
私はこんな彼が好きで好きでたまりませんけどね☺

No.10

みなさん有難うございます😃やっぱり総体的に勝手、自己中が多いよぅですね😥💦あまり決めつけたくはないけど ん??って思った事があってもB型だからまぁいいかぁ~って許せるようになれるかなって思ってみんなの意見聞きました🙇
付き合い始めでまだわからないけど 今の所 彼は マイペース 服とか超こだわる 自己中?そんな感じです😥💦
引き続き 意見お願いします🙇💦

No.11

悪い事もかいたら削除されそうなきがするけど‥

Bははっきりいって嫌いです。受け付けないかな。父さん 弟見てればね😏

No.12

B型男性とは3人付き合いましたがその3人の性格は、自己中、時間にル―ズ、幼稚でした。
親戚にも5人のB型男性が居ますが我が儘で我が強く直ぐにキレる人達で苦手です。

No.13

私の彼氏はB型です。家族全員B型でしかも男3兄弟です😥付き合い初めはすごく優しかったですが、付き合い長いとやっぱりB型だな~って思います💦
まず、ホントに自己中‼思いやりがない、相手の嫌がることを平気でするが、自分がされるとキレる。傷つくことを平気で言う、会話が理屈っぽい。怒りっぽい、わがまま、子供っぽい。我慢しない、気分屋、マイペース。
でも根は単純だから褒めてあげたりすると素直に喜ぶ✨こんな感じかな~
私は相性が悪いと言われてるA型なんですけど確かにその通りです⤵彼氏のわがままにはホント疲れます😣不満を言ったら「俺の性格は絶対直らんで○○が我慢するしかないよ」って言われた時は腹立ちましたね💢

No.14

あと旦那に関しては結婚に向いてないです。今求職中ですが、最初は「心配すんな。稼いできてやるから」って言ってたのが、しまいには「給料安くても土日休みがいいな。やりたいこともないし~楽な仕事したい~どう思う?」と聞かれ「でも楽な仕事はないよ~年齢も年齢だし…」と言ったら「働くのは俺だ💢」…言いました😨
なら聞くなよ…😔
話になりません😂
子供のために何が何でも頑張る、って気持ちがないから、疲れます😭そこまでマイペースかい💢
私は子供が病気で働けなくて…
つきあってた頃は刺激的だったんだけど…💧
あぁ人生やり直したい…😭
主さんごめんなさい、グチりました😭

No.15

付き合うにはいいけど結婚には向かないね😩

No.16

旦那がB型で私はO型です😃旦那は単純で分かりやすいし優しい😁旦那も私も大ざっぱで気が合います☺

No.17

元旦那と前彼はBでした。
結果としては縁が無かったです。
一緒にいるとかえって寂しくなります。
一人になった方がまだ寂しくない。
Bの女友達はいい人ばかりですが、男性とは相性よくないかもしれません。
私はO型です。

No.18

血液型で人を判断するのは最低です、やめたほうがいいですよ。
って思ったのは、私の彼はB型だけどすごくいい人だからです。

No.19

B型の方とも 何人かお付き合いをさせてもらいましたが・・
千差万別ですょ~😱

血液型は、アテにならないです💧

同じ血液型とは言え、とてつもない種類があるわけですから、当たり前と言えば当たり前😊

大学で友達になった留学生達は、日本人はなぜ血液型にこだわるのか分からないと言ってました😊

ちなみに…私の主人はB型ですよ~ 優しいし、包容力があり… 頭の回転も良いので私はO型ですが… 私には勿体ない旦那様💕です☺

同じ血液型でも… 全く違うタイプの人って多いですよね~

No.20

元旦那がB型でしたが、自己中、面倒臭さがり屋、仕事もいい加減、…書いたら切りがないです。結婚には向かないですね。離婚後付き合った人がB型と分かった時は、すぐ別れました。偏見ではなく私がB型男とは合わないというだけですので。

No.21

ほんと血液型だけで決めるのは良くないですね! やはりお互いが合うかどうかですよね
私もA型ですがまったく几帳面でもなく神経質でもないですから💦
前の彼もB型でしたが 几帳面で優しかったです
参考までに聞きたかったんです
皆さん有難うございました🙇✨

No.22

私の旦那Bですがすっごい仕事よくできて、こだわり強いとこはあるけど大体は心広いですよ!私はOだからあうのかなあ。元旦那Aだったけど男のくせに細かくて心狭いし怒っても気持ち溜めこんで大分経ってからしょうもないことをグチグチ。なかなか自分の意見いえないしプライドだけは高いし自分が普通と思ってる最低な奴だったけど。Aは最低最悪ですね。

No.23

⬆また、荒れますよ。固有名詞で最悪なんて言ってると。毎回にぎやかになる血液型スレなんだから、もうちょと紳士的に出来ませんか?

No.24

うちもOとB夫婦です‼Aは几帳面ですね。確かにプライド高いですね。
Bの旦那って融通きかないよね😃

No.25

B型に偏見持ってましたが付き合ってみると優しくて私の友人との集まりでも場を盛り上げるのも上手。とてもいい人です。ただせっかちの早とちり。人の話よく聞かないので何度もイラッ💢とさせます。おんなじ事何度も言わせんなムカッ💢と。要するにうちの彼は単純バカ男。でも大好き!時々嫌い。

No.26

会社のB型男は心配性というか神経質というかやけに細かくてイラッとします。

私も同じBですが、ま逆の性格です。

あと、よくA型とB型の男女は相性が悪いといいますが、
桑田さん💕原ぼう
ヒロミ💕伊代ちゃん
のご夫婦もAとBで長年連れ添っていますよ。

うちもです。

No.27

2ちゃんねるの恋愛スレにB型さんスレがありますよ😊
自分の血液型見ても納得な部分はかなりあるので他もそうかもしれないですね。よかったらぜひ見てください😁

No.28

B男ってマイペースですよね😃周りの友達B♂は優しいよ👍こだわりが強くてセンスいい子が多いかな😃ずーっと好きだった超マイペなB彼は今では旦那です✨結婚したらますます優しくなりあわせてくれる様になりました😃主さんお幸せに💕

No.29

なんか…結局みんなの意見全部合ってる気がする(笑)
要は受け取り方次第じゃないかな😉
長所と短所って裏表ですよね❗
例えば、行動的⇔落ち着きがナイとか…❓。
受け取る側の意識でだいぶ変わるよね。
私の彼氏もB型だけど、A型の私にはナイものたくさん持ってるから、良くも悪くも知識はどんどん広がります㊗

No.30

9さんと全く同じです😱

No.31

最初⑬番さんのレス私が書いたのかと思った位😱全く同じ😱私Aで元彼Bで何度も何度も私から別れ話しても泣きついたくせにイザとなったらあっさりばっさり元彼から別れ話😫自己中もいいトコ😠相手の気持ちや立場を考えないで平気で傷つく事言うし😭全てではないですが何人かBと付き合いましたが共通点はスーパー自己中我が儘でした😭二度とごめんです😭

No.32

30番さんの彼もうちと同じですか😁
何だか扱いに慣れちゃうと、私の掌の上で大暴れしてる孫悟空みたいで可愛いですよ(* ̄m ̄)

No.33

話題のB型なんですが…へこむなぁ😭

かなり嫌われてるみたいだし、もう、一人で生きていこう😭

夢も希望もないや💀

No.34

私の周りはB型ばっかりです。
他人にはかなり親切 働き者(やりがいのある仕事のみ)
短気(瞬間湯沸し器みたいに カーとなってすぐ落ち着く)
大喧嘩しても次の日には、何もなかったかのような態度。 根にもたない
金遣いが荒い
一途
マイペース
変なとここだわる
興味のある事は、すごくこだわるけど まったく興味のない事は無関心
噂話 悪口が好き

No.35

皆さんが書いてる分析通りのイメージです、私の中で😔なので必ず友達(知人?)止まりになっちゃいます😔絶対に発展なんかさせません😔で、そのうち〔友達としても無いなぁ〕ってなって一切連絡取らなくなって不通まで持っていきます💧でも確かにB♂でも人それぞれだろうし血液型はアテにならないって言い聞かせるんですが…偏見や先入観ってコワい、抜けない。。。抜けさせてくれるようなガラッとイメージを変えてくれるB♂には未だ出会ってません。ただB♀は凄く好きです。友達でもあとで気付けば一番多いのがB♀でした。あくまで個人的な意見です…。

No.36

母親以外全員B今まで付き合った男BかO
自分Bほとんどの友人がBかOです

あんまり血液型でどうこう言うのは好きではありませんが共通しているかな?と思った事は愚痴が多い事です
「あの時ああしとけばよかった…」とかよく言います
聞いててイライラします
あくまで自分分析です

今の彼はA型ですがめんどくさがり屋です

No.37

主人がB型です。すごーく真面目で誠実で可哀想なくらい繊細かつ周りに気を付かいます。マイペースだと思った事は1度もありません。むしろ私(A型)の方がマイペースですね。私は主人と出会う前のB型男性にはことごとく泣かされてきてB型男性を嫌なヤツと決めつけてました。
でも今は違いますね。血液型は本当に関係ないです。
ちなみに高校時代からの親友(B型)はA型を嫌い、友達全員O型B型で固めてます。その親友は私が実はA型だと今だに知りません(^_^;)でも毎日くらいメールする仲なんです。
血液型は関係ないといずれ暴露する予定です。

No.38

私はO型でカレはB型です。
元カレもB型で、自己中でマイペース、デートで自分の行きたいとこは行くくせに、私が行きたいとこには行かない、そういう人でした。
なんでも自分優先ってタイプで、私は気を使ってしまい、笑うこともできませんでした。
ですが今のカレは、元カレとは正反対。
頑固でマイペースだけど、私のことを最優先に考えてくれて、お互い冗談言っては笑っています。
電話もメールも毎日あるし楽しいです。
同じ血液型同士、思考パターンが同じってことはありますが、性格は、性格環境とで全く違ってきます。
あまり気にしない方がいいですよ。

No.39

私はA型 主人はB型です。主人一族はみんなB型で生まれた👶もB型😥 みんなマイペースだね😩 自分流の交通ルールや法律 作ってるもんね😔 それをこっちに押しつけるから 腹立つ💢 結婚してからもいろんな人とお付き合いしたけど A型は心配症、B型は自己中 相手の気持ちを考えない、空気読めない O型は押しが弱い、こっちがリードしないと 受け身なところあり AB型はよくしゃべる。私の見解ですが…

No.40

私の彼が書いてある通りの人です(笑)俺様意識が強くてデカい事を言うが中身が小さい(笑)気分屋でブタもおだてりゃ木に登るみたいに…。そして気になり出したらトコトンその事に集中。気が済むまでかなりしつこい。好きな事はかなりマメ。世話をやきうるさい。変な所でかなり慎重になる。止どめに変な所でケチ。こんな変な性格です

No.41

なんか凄くみなさんの意見が聞けました😃💦やはりたった4つの血液型で決めるのは良くないですよね🙇血液型に関係なく良い人悪い人いますもんね。 有難うございました😃

No.42

夫がBで私はA、幸せなのか不幸なのかわからない結婚生活続いています。付き合いいれると20年は軽く超えます。
私がいけないのですが、恋人時代、今も気の合う彼氏がいます。この夫ではこちらが癒されません。別れてくれません。

No.43

うちは彼がB型、あたしがA型だけどメチャ仲良しですよ😃
彼は何するのもマイペースですが、気になりません😁
気にしたら何でもかんでも気になってしまうじゃないですか💦
気長に気楽にがいぃです🎵
自分の気持ち一つです💕
血液型なんて関係ないと思います😁✌

No.44

はじめまして。私の彼もB型です。私の彼は、同じことを何回も言うし、しつこいし、なにを考えているのか分からない所が、私はイラツキます。意見をコロコロ変わるし、私がムカつく言葉を何回も言うし、言うことをきかないからといって、彼は私を殴るヤツなんです。B型の男は、最悪です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧