入学祝のお勧めランドセル教えて下さい
姪の入学祝いにランドセルを贈るのですが、ネットで調べたらあまりにも種類が豊富で悩んでいます。材質等、何がお勧めですか?予算は3~4万円で、姪は濃いピンクが欲しいそうです。
No.469443 2007/09/25 22:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの子ども達(双子)は今年小学校に上がりました。
悩みに悩んだ末、土屋鞄製作所のランドセルにしました。
造りがしっかりしていて、デザインも良いのでママ友達から好評でした。
ただ、薄いピンクはなかったかも…💧 予算もクラリーノ製だったら4万円台でしたが革製は5万くらいしました。でもモノは本当に良かったですよ。
今やランドセルは、色も種類も本当に多種多様です。一口に濃いピンクと言っても、色の具合も様々。
出来れば姪御さんと一緒に買いに行って本人に選ばせる、もしくはメーカーと色(ただ“濃いピンク”ではなく“○○ピンク”と色の名称を限定して)を指定させて、それを送って差し上げるのがいいかと思います。
うちはとにかく軽さにこだわりました。日本人で姿勢の悪い人は、ランドセルに起因する場合が多いと聞いたので。
ほとんどのランドセルは安くても6年保証ついてると思うから、何をポイントに買っても大丈夫だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧