入学祝のお勧めランドセル教えて下さい

回答6 + お礼5 HIT数 730 あ+ あ-

2007/09/26 22:01(更新日時)

姪の入学祝いにランドセルを贈るのですが、ネットで調べたらあまりにも種類が豊富で悩んでいます。材質等、何がお勧めですか?予算は3~4万円で、姪は濃いピンクが欲しいそうです。

No.469443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子ども達(双子)は今年小学校に上がりました。
悩みに悩んだ末、土屋鞄製作所のランドセルにしました。

造りがしっかりしていて、デザインも良いのでママ友達から好評でした。

ただ、薄いピンクはなかったかも…💧 予算もクラリーノ製だったら4万円台でしたが革製は5万くらいしました。でもモノは本当に良かったですよ。

No.2

訂正の再レスです。

薄いピンクではなく濃いピンクでしたね💦濃いピンクと言うか、ローズピンクがありました。うちの子が使ってます。落ち着いた良い色ですよ。

No.3

今やランドセルは、色も種類も本当に多種多様です。一口に濃いピンクと言っても、色の具合も様々。
出来れば姪御さんと一緒に買いに行って本人に選ばせる、もしくはメーカーと色(ただ“濃いピンク”ではなく“○○ピンク”と色の名称を限定して)を指定させて、それを送って差し上げるのがいいかと思います。

No.4

うちはとにかく軽さにこだわりました。日本人で姿勢の悪い人は、ランドセルに起因する場合が多いと聞いたので。

ほとんどのランドセルは安くても6年保証ついてると思うから、何をポイントに買っても大丈夫だと思います。

No.5

ピンキリで沢山種類があって選ぶのが本当大変ですが、やはり皮よりクラリーノが良いと思います。
細かいところでは、天使のはねや防犯ベルが付けられるのがいいと思います。

No.6

やはりクラリーノは軽くて丈夫でオススメです😉

No.7

>> 1 うちの子ども達(双子)は今年小学校に上がりました。 悩みに悩んだ末、土屋鞄製作所のランドセルにしました。 造りがしっかりしていて、デザイン… ①さん有り難うございました。ネットで調べました。“ランドセル造り42年”って私の年齢と同じだわ。職人の手作りで品質は間違いないようですね。カタログ取り寄せてみます!

No.8

>> 3 今やランドセルは、色も種類も本当に多種多様です。一口に濃いピンクと言っても、色の具合も様々。 出来れば姪御さんと一緒に買いに行って本人に選ば… ③さん有り難うございます。おっしゃる通り、ピンクと言っても微妙な違いがありますね。気に入ってもらう為にも一度姪と一緒に見に行くべきと思いました。

No.9

>> 4 うちはとにかく軽さにこだわりました。日本人で姿勢の悪い人は、ランドセルに起因する場合が多いと聞いたので。 ほとんどのランドセルは安くても6… ④さん有り難うございました。やはり軽い方が良いですか…軽いと弱いように思えますが6年間の保証付きなら安心ですね。

No.10

>> 5 ピンキリで沢山種類があって選ぶのが本当大変ですが、やはり皮よりクラリーノが良いと思います。 細かいところでは、天使のはねや防犯ベルが付けられ… ⑤さん有り難うございました。ネットで調べたら、種類が豊富でワケわからない状態です。天使の羽根はやはりお勧めなんですね。姪に背負わせてみます。

No.11

>> 6 やはりクラリーノは軽くて丈夫でオススメです😉 ⑥さん有り難うございました。クラリーノは弱いと思い込みしていたので勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧