喧嘩後、旦那が無視…

回答5 + お礼1 HIT数 1397 あ+ あ-

2007/08/28 21:37(更新日時)

うちの旦那は、喧嘩をするとしばらく機嫌が悪く💢、ほとんど口を聞いてくれません😣結婚して13年…今までも何度かあり、長いと1ヵ月もその状態が続きました。
今回は更に長く2ヵ月になります😢
喧嘩といっても言い争いする訳でなく、原因はちょっとした事などで、たまたま虫の居所が悪かったりして勝手に一人で😠怒り出す事もあり、原因がわからない時もあります。
私が機嫌をとらない限り元には戻りません💦
結婚生活も長くなると、いい加減にして😣…と思う時もあり、しばらく放っておく時もあります😜
同じような性格の旦那さんいらっしゃいますか?

No.469615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那もそうですよ!ささいな事でキレますよ。最近毎日喧嘩ばからでつかれます。

No.2

私の旦那もです☝
もうすぐ子供が産まれるのに、ケンカすると最低3日間は話してくれませんよ…しかし主さんの旦那さんは凄い2ヶ月ってマジ有り得ないです😥
私は最近ほっときます…かまって機嫌取りするだけ疲れる。そのうち寂しくなって話かけてきますから、

No.3

我が家の亭主も同じですよ💧
所詮… お子ちゃまなんですよね😥

結婚して間もない頃は、ごきげんを取る為にあの手この手で試行錯誤してましたが、今は気が付かないふりしてやってます😁
ごくごく普通~に✌😁
無視してるのを無視してるかな😂

子供と平和に話してたら、普通に会話に入ってきてますよ😁

自分の好きな本を読んだり、押し花をしたり…ごきげん斜めなくらいが丁度良い我が家です👋😁

甘やかしたらダメよ✌付け上がるだけ😁

『コーヒー飲む❓』
旦那『・・・』

✌一人で美味しいコーヒーを飲む☺💕

そんな感じかなぁ~😁

No.4

今の主人は前妻との些細なケンカ!?妻の母が手術する日に仕事はいって見舞いに行けなかった で一年半 妻に無視され 私と出会い 最初は不倫からでしたが赤ちゃんもうまれ幸せです 夫婦会話なくちゃ駄目ですよ いまでもお互いいらついたり むかつくことあってもだいたい だんまりするのはダンナだけど あたしがいっぱいはなしかけるので ケンカすぐ仲直りで次の日には持ち越しません ケンカしてもいってきます とお帰りのキスは欠かせないです

No.5

レスありがとうございます。お礼が一括でスミマセン。やはりウチの旦那のように、長い間無視し続ける人はいないんですかね~💦ある意味尊敬しちゃいます😜

No.6

すみません。私もなぜかそのタイプです(__)
長くなると誤りずらくなるんですねぇ
大人げないヤツ…です。
手が掛かりますがきっかけ作ってあげてくださいませ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題