彼女がほしい❗

回答15 + お礼6 HIT数 1750 あ+ あ-

2007/08/29 19:29(更新日時)

今すごく彼女がほしいです。自慢なってしまいますが、大人の人からはクラウド君は背も大きいし顔もかっこいいねとよく言われますし、女友達からもクラウド君面白いし楽しいよ。ともよく言われます。女の子は男とは違って、顔だけじゃなく、性格でも選ぶと僕は思うんですが、どうなんでしょうか❓😥あと、これは女性に質問なんですが、もし自分がフリーでかっこよく性格もなかなかいい男の子に告白されたら付き合いますか❓

No.469652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナルシストはちょっと💦

No.2

何か無性にに腹が立ってくるな✨ちょっと顔洗ってきたほうがいいんじゃねぇのか⁉

No.3

見た目も中身もいい人…たまにいますよね✨
主さんの意見では、やっぱり男は女を顔だけで選ぶってこと❓ですよね💦

No.4

結局男は顔やスタイル重視なのね😒これから女はそういう目で男を見ちゃうだろうに😒いくらかっこよくて性格もよくてもナル君は嫌だね💧

No.5

うんうん😊narcistはイヤだね😉まぁ顔見えないからいくらでも言えるかぁ🙋

No.6

ウェンツって顔も整ってるし、まぁ面白いでしょ?
性格は知らないけど…
でも、ちょっとキモい系はいってるよね💧(悪い意味ではありません…)
そこがまた面白いんだと思うけどね⭐
テレビに出てる人だから、まだいいけど、一般人として近くにいてたらキツいかな。
自慢する男は嫌われるよ。
私は面白い男よりクールな人に惹かれますね。
たまに見る笑顔とかね。
でも一番大事なのは性格かな。ナルシストはごめんだけど…

No.7

>> 3 見た目も中身もいい人…たまにいますよね✨ 主さんの意見では、やっぱり男は女を顔だけで選ぶってこと❓ですよね💦 言い方が悪かったです💦⤵すいません。女の人は中身も大事だと思いますよ。いくら顔がよくても、性格が悪かったら嫌ですもん。
まぁ、そんなに完ぺきな人はなかなかいないと思いますけどねf^_^;

No.8

僕の文章を読んで不快な思いをした方がいたみたいですね、すいませんでした⤵
確かに自分はナルシーな面がありますね。みなさんのレスのおかげで気付くことができました。ありがとうございます。
そこで思ったんですけど、僕に彼女ができるにはまず何をすればいいんでしょうか?まずはこのナルシーな性格を直すところからですよね?

No.9

だね😁まずそこからだと思う😁💦難しいかもしれんけど彼女欲しいなら頑張れるはずだ✊😚

No.10

主さんはハーフのかたとかですか?

No.11

ナルシストというより正直に自分の置かれてる状況を話してるだけでは?詳しく書かなければ的確なアドバイスもらえないしね😊彼女を作るには結果よりも過程を大切にするべき🌱かっこよくて性格も良ければ告白してすぐOKもらえるとは限らない💨逆にそんな軽い女の子でもいいの❓まずは出会って、その子がどんな性格で何が好きなのかたくさん会話して知ったり遊びに行ってみたり…そういう過程で相手のことをよく知ってお互いに好きになったら付き合うんじゃない❓

No.12

>> 10 主さんはハーフのかたとかですか? ハーフじゃないですよ😃✨✨

No.13

>> 11 ナルシストというより正直に自分の置かれてる状況を話してるだけでは?詳しく書かなければ的確なアドバイスもらえないしね😊彼女を作るには結果よ… ありがとうございます(T_T)そうやって言っていただけると、とてもうれしいです。

アドバイスありがとうございます。とても心に響いたレスでした。なんか恋愛ってそういうものだよなぁ。って感じました😊

No.14

真心
誠心誠意

人間をなめんな。

No.15

今さらィイ子ぶったって無駄だぜ。

相手がどうとるかは相手が決めるんだよ。

ナルシストはナンパでもすれば?

そぅすれば、何か大切なモノが見えてくるハズ

No.16

結局男は顔やスタイル重視なのねって言う人もいますが、主さんそんなこと言ってますかね・・・。私よく読んだつもりなんですが、言ってましたっけ?私の勘違いでしょうか。

そして私は11さんに同感です。
状況を説明しただけでナルシストなんていってたら、文章の世界じゃなにも説明できないじゃないですか。
こういう系のスレって、なんでみんなそんなに決め付けて言うんでしょうね。文章の世界、人それぞれなど、ここでは結構聞きますが、こういう手だけなぜか決め付けてひどいこと言うんですよね。
ただの嫉妬というか、悔しがってるだけにしか見えませんが。

文章の世界なんだから、そのまま受け止めてあげない限り、話はすすみませんよ?

No.17

あたしは性格が9割‼
あとは顔とか身長➰
ほとんど良いなら問題なし👍‼

No.18

フリーでとくに好きな人が居なくて、顔も性格も良かったら付き合ってみるんちがいますか普通は…
ただ、いい人だけど、自分には合わないなら付き合わないでしょ。
ナルシーという言い方がちょっと嫌かな😚💧

No.19

主さんの質問に答えてなかったです。

告白されたら付き合うかですが。
そりゃ性格もよくてかっこよければいいですよね。でも私は本当にあまり顔にはこだわりがありませんね。親には、「あんたそんな顔がいいの?」って言われることも結構あります。テレビ見ていてとか。

結局は、顔がイマイチでも、すごく笑顔がよかったり、ちょっとしたしぐさがかっこよかったりすれば、ドキッときますね。さりげない優しさとか。

性格がよくても顔がよくても、接していく中でそういうちょっとしたきっかけがなければ、付き合わないと思います。

なんというか、息が合うというか、これというものがなくても「この人だ」っていう気持ちが出てこなければ、性格がよくてもダメですね。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。何かしぐさなどて光るものがあれば、気になったりするもんなんですね😃✨✨

No.21

>> 18 フリーでとくに好きな人が居なくて、顔も性格も良かったら付き合ってみるんちがいますか普通は… ただ、いい人だけど、自分には合わないなら付き合わ… フリーだったらある程度、性格と顔がよければ付き合う可能性もあるんですね。あとはその人と合うか合わないかなんですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧