痴呆?
親の事で相談です。心の病で精神科に半年以上入院して、つい先日退院しました。
だけど家に戻ってきてから物忘れがひどく、話してる途中で話す言葉を忘れてしまったり、昨日の事を忘れてしまったり、薬を飲んだのも忘れてしまうことが多々あります。
祖母が痴呆症なのですが、親も似たような行動をとっています。 なにか薬の副作用が影響してるのでしょうか? 病院の先生に相談してもはっきりとした答えが返って来ないので私的には病院を変えたいけど、親本人が気に入っているらしく変えることはできません。 どこに相談していいかわからず、スレ立てました。詳しい方いらっしゃいますか? ちなみに親は49歳です。
新しい回答の受付は終了しました
実際に接していないので、どのようなカンジかなどわからないので、ハッキリこれでしょうとは言えません…😥
ココで答えは見つからないので、病院がに行くのが一番ですよ。
若年性認知症かもしれないので。
今は痴呆症ではなくて、認知症と呼び名が変わりました。
私はどちらかというと、お薬に頼るのではなく、栄養療法で病気を改善していったほうがいいと思います。SOD様作用食品やライフプラスのサプリなどを利用するなどです。 祖母はサプリを飲んではいませんが、以下は以前の話です。 一年前、毎日、朝昼晩と高血圧、利尿剤など、胃薬を含めて13種類の薬をかかさず飲んでいたところ、肥満になりもの忘れも進行し腰痛で入院しました。そして薬を今の3種類にしてもらったところ、一年前より元気になりました。薬を沢山飲み過ぎるのは良くない気がします。私は専門家ではないので症状と薬の因果関係はわかりませんが、栄養療法という観点から改善されたほうが、リスクに対する安全性が高いと思いました。ご参考までにです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧