旦那の不明な借金😭

回答5 + お礼1 HIT数 1563 あ+ あ-

2007/08/29 23:08(更新日時)

旦那の借金の事について教えて欲しいです‼旦那には金額がわからない借金があります😭私と出会う2、3年前に多数の金融会社から借りて返してないそうなんですが、どこでいくら借りていて利子はどれくらいで…っていうのが全くわかりません😢請求書も一切来てません😫(旦那は地元を飛んだので多分、旦那の実家に行ってると思います)旦那は親と縁を切っていて全く連絡も取れず困っています😔5ヵ月になる娘もいるし、今から車や家を買ったりするのにローンも組めなくて全て親に頼らなくちゃならなくて早く借金返済していきたいんです😣誰か、借金の金額がいくらあるか調べてくれるところ知ってる方いますか?😢あと弁護士?に話したら借金が減るって聞いたんですけど詳しく知ってる方も教えて下さいm(_ _)m

No.469686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

債務整理の事ですか?旦那さんがどれぐらい放置してたかはわかりません。が、ブラックリストには既に載ってしまってると思いますよ😔

絶縁の理由はわからないけど、旦那さんの実家に主さんが出向いて、請求書を渡してもらうしかないと思います。

借りた先がどこなのかも分からないなら、返しようがないですものね。

「法テラス」を、ケータイで検索してみてください。
無料で弁護士さんに相談できる機関です。
まず何からしたらいいか、専門の方に聞くのが一番ですよ。

No.2

>> 1 意見ありがとうございますm(_ _)mやっぱり旦那の実家まで行ってみた方がいいですか😭
HPで検索してみます✊

No.3

旦那さんが作った借金なのに本人もわからないっていい加減すぎますね。 支払わないと借金が膨らむばかりですし先が思いやられますね。まず信用情報センターに📲をして旦那さん本人と情報センターに行くべきですよ。 多分どの会社にいくら借金があるかわかるはずです。

No.4

借金がある事はどうして分かったのですか❓私は、浮気が元で旦那の財布を物色してたら見慣れないカードを発見して、怪しいと思ってカードに載ってた電話番号にかけたところ、ある消費者金融でした😱 契約者が旦那なのに、電話かけてきたのが女の私だったことを怪しまれ、上の人に変わられたのですが、事情があって男性の名前で登録したので…と言ってみたらあっさり借りてる額教えてくれました😁 家の場合その1件だけでしたが、方法はあると思います。スッキリさせたいですね😃

No.5

消費者金融の経営者は在日ですよ!
😁
💻か📱で
〔パチンコは麻薬〕検索したら😁。
日本人の借金のほとんどはパチンコらしいね~。😁

No.6

うちの旦那にも結婚する前からの借金ありました。気付いた時に、私の親から借りて完済したのに、またありました。それも完済したけど、借りた親への返済で大変な状況です…。借金する人は、病気かも。
消費者金融なら、借りる時にカードを作ってると思うので、その会社のキャッシングコーナーで残金とかわかるはずです。消費者金融は、利息も高いし、返済年月なんて気が遠くなります。
小さいお子さんもいらっしゃるので、借金はきちんと明白にした方がイイと思います。
私も2歳の子がいて、毎月余裕がないので、先行きが…。うちは、この先住宅ローンなど組めなくなると困るので、債務整理はしませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧