絶対痩せたい…

回答6 + お礼6 HIT数 1468 あ+ あ-

2007/09/26 21:44(更新日時)

私は、下半身デブです。というかやっぱり全体的に太っているかも……😥ただやはりお腹から足先までにかけて(特に足😱)凄く太ってます。

どうしたら良いでしょうか?
スラッとした体になりたいんです。意志は強く持っています。
今まで何度もダイエットしています。しかし上手くいきません。
本当に痩せたいんです。しかし今年は受験生なので時間があまりありません。
便秘なのも関係あるでしょうか…?
因みに、
身長159センチ
体重57~59を移動中
体脂肪率25.5%

いい方法ありませんか?皆さん、お願い致します。本当に悩んでいます。

No.469731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有酸素運動❗つまり走る❗受験生でも息抜きに走ったりするのはどうでしょう❓

No.2

今は勉強第一ですから、今までと違った生活をするより、合格してからダイエットしてはいかがですか?

No.3

ビリーはいかがですか?
体を動かすので、勉強の合間の気分転換にもなると思います。

No.4

>> 1 有酸素運動❗つまり走る❗受験生でも息抜きに走ったりするのはどうでしょう❓ 遅くなり申し訳有りません。レス有難うございます。

有酸素運動ですか…😲
参考にします✋貴重な意見を有難うございました。🙇

No.5

>> 2 今は勉強第一ですから、今までと違った生活をするより、合格してからダイエットしてはいかがですか? レス有難うございます。遅くなり申し訳有りません。

そうですよね…
それはわかっているんですが、大学から心機一転と言うか、変わりたいんです。
貴重な意見を有難うございました🙇

No.6

>> 3 ビリーはいかがですか? 体を動かすので、勉強の合間の気分転換にもなると思います。 遅くなって申し訳有りません。レス有難うございます。

ビリーですか😲
買ってみようかな…
あれって1日何時間ぐらい行えばいいのでしょうか?よろしければ教えて下さい。
レス有難うございました🙇🙇

No.7

ビリーズ・ブート・キャンプは💿DVD4枚組で1枚30分のものと55分のものがあります。
初心者はかなり筋肉痛になるので、基礎編(55分)から始めた方が良いですよ。
余裕が出てきたら、腹筋編(30分)と組み合わせたり。
ビリーバンドはかなり負荷がかかるので、腕力に自信がついてからの方が続きます。

私は始めて2ヶ月ですが、腹筋がかなり締まりました。
ビリーを始めてから、体が軽くなったような気がします。
子供の行動を追いかけるにも、以前よりも足取りが軽い感じです。

No.8

>> 7 再レス有難うございます🙇
そうなんですか😲😲
私も買ってみます。
わざわざ有難うございました。

No.9

スポーツインストラクターの人から聞いたけど,ダイエットって基礎代謝をあげることが大切なんだってさ☆基礎代謝て,1日で人が何もしなくても消費するカロリーで,その基礎代謝自体をあげて痩せやすい身体をつくることが基本らしいよ☆女性て筋肉つけずに脂肪落とそうとするけど,基礎代謝の元になるのは筋肉なんだってさ☆だから,腹筋やスクワットは大切らしいよ!その後に軽く走るといんてさ(o・v・o)あたしも実行してたら今5キロ痩せてきたよ❤゛前のかたもビリー進めてくださってるけどアレ楽しいしおすすめ(*´∀`*) とりあえず,身体を大切に受験がんばってね☆

No.10

>> 9 基礎代謝ですか😲
確かに私は脂肪たっぷりで…。
筋肉は重いからつけちゃダメなんだと思ってました。そう聞くとビリーも頑張れます。
レス有難うございました。

No.11

スレ主さんわ,受験生らしいですが,学校またわ塾までわ何で行ッてますか??電車やバス行動を歩きに変えたリ,勉強の息抜きに夜1時間外を歩くッてゆ-のをやッてみてください❤走るよリ歩く方が確実に痩せて体重も減リます✊デモ歩く時わちゃんと腕を振ッてダラダラ歩くのでわなく速歩きでね✨その時に腹式呼吸をすると効果も上がリます。

なんの教科の受験かわからないヶド,英語のリスニングをしながら歩くのもいいヵモね❤

あたしも今ダイエット中だしぉ互ぃ頑張ろ❤

No.12

>> 11 レス有難うございます。
あ😲そうか!
そうですよね。ちょっと早起きして歩きで行けばいいのか…。
アドバイス有難うございます。

そうなんですか。今は体力的にも走るのは長続きしないかなぁ…と思っていたので。

レス有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧