😱金銭感覚😱
先日、私の誕生日で、彼氏と彼氏の家族がお祝いをしてくれました。
和食のコース料理で、見たこともないような豪華な食べ物が出てきてビックリしたのもつかの間、彼の両親から「プレゼントを買う時間が無かったから、代わりにこれで好きな物買ってね」と、封筒に5万円😲💦
去年も三越🏬でキラキラしたネックレスを買ってくださいました😲
この前、彼氏と旅行に行くときも、せんべつとして10万円😲💦
他にもいろいろいただきました💦
(自慢話しではありません😱)
ビンボー育ちの私は、マジでビビってます😂💧
これは世間一般では普通ですか😣❓
すみません本当にビンボウで育ったので良く分からないので教えてください💦
※批判や、レスしてくださった方同士での中傷等はご遠慮願います🙇
新しい回答の受付は終了しました
元々が金持ち家庭で育つと、感覚が違うと思いますよ。
私は貧乏育ちですから、年収が1000万以上の今でも貧乏性です。
スーパーの安売り広告はチェックしますもん😊
妻も貧乏性で、ボロ車に乗ってます🚗
100万の新車に躊躇して、50万の中古を買う位です😥
滅多に有る事でも無いから、甘えても良いでしょう😁
私の今の彼氏の親も、そんな感じですよ😃
お父さんが仕事で海外に打ち合わせ行くとCHANELとかのバック等を必ず買って来てくれたりするし誕生日は赤プリのホテルとディナーとってくれてたりします。
前に付き合ってた彼氏の親は中流家庭ですが色々良くしてくれました😃彼氏と別れた後も彼氏のお母さんから良く連絡来てハワイでお土産買ってきたからとか一緒に買い物行くと何かプリントしてくれました。何でそこまでするのかって聞くと性格とか好きだからよ~😃○○と別れても娘の様に心配だし幸せになって欲しいからよ!って言われました😃
主さんも両親に気に入られたから色々してくれてるんだから素直に有難うって喜べば良いよ😃親だって出来る範囲で気持ち出してくれてるんだから、常に感謝の気持ちで娘の様に甘えてみると良い関係出来るよ😃結婚しチビが出来ても頼ってあげてね😉
私の母方が金持ちです。祖父が病院の先生、子供もみんな医師です。私が小学生の頃のお年玉は一人5万円。祖父祖母からは10万円。小学生ですでに40万近く貰ってました😃
父方は普通の家庭。お年玉は母方よりヒトケタ少なかったです。でも父方の方が普通かな?
今でいう格差結婚???
>> 4
私の今の彼氏の親も、そんな感じですよ😃
お父さんが仕事で海外に打ち合わせ行くとCHANELとかのバック等を必ず買って来てくれたりするし誕生日…
同じような経験をされた方のご意見を聞くことができ、参考になります😃‼
私は大金やいろんなプレゼントをもらったことだけに驚いていたけど、どうしてそんな風にプレゼントとかしてくれるのか考えてもみませんでした‼
そういえば、私は彼氏のご両親の仕事をよく手伝っていることもあり、「いつも感謝してるよ‼」と、ご両親に言っていただきました‼
私を大切に思っていただいていてるのかもしれないですよね☺
私もご両親への感謝の気持をいつまでも忘れないようにします☺‼
アドバイスありがとうございます🙇
4番様、レスありがとうございました☺
主さんのご両親の方がさらにビビってると思います😨自分たちより家柄の良い家に嫁がせるとなると、結婚式の準備から親戚付き合い、家を買うときの援助など、対等にやりたくてもできないですからね😱結婚してから娘が苦労するんじゃないかと心配だろうし😠家柄の違いは価値観、常識の違いですからね💧
でも彼のご両親に気に入られているみたいだし大丈夫だと思いますよ🙆
私の場合、お付き合いしている時は、全く何もされず、彼(夫)も質素に暮らしていました。
がっ‼
結婚してビックリ😲
結婚式・住宅・車の費用・毎月の小遣いの他に、義母に👸を預けて遊びに行く時もお小遣いを頂きます💦
夫可愛さからでしょうが、嫁の私のことも、実の同じように可愛がって貰い、結婚10年経った今では、実母よりも色々な話をしています😊
“お金で支配”なんて、そんなこと気にせず、素直に甘えて、彼と仲良くされて下さいね🎵
金銭感覚の違いはすごくあります。私は❌ですが、まだ結婚している時に、娘の七五三の時家の親は写真代から衣装代とほぼ10万円近くを出してくれました。けど元旦那の親は、ポチ袋に5000円のみでした。もちろん互いの親にお返しはしましたが、はっきり言って元旦那ともめましたね。
>> 16
自分の誕生日にいつも彼氏の親がいて プレゼントくれるって???
彼氏 大丈夫?
何だか 怖いよ。
結婚を視野に入れているため、家族ぐるみでお付き合いさせていただいていて、ご両親とも仲良くさせていただいています☺
母子家庭に育ち家族と過ごす時間が少なかった私としては、怖いというより、本当にありがたく思っています☺
スレの書き方が悪く🙇、彼氏がご両親に依存してるような感じにとれるかもしれませんが、自立して会社を経営し、親のスネをかじって生活しているわけではないです💦
だけど、甘えすぎず、ご両親へいたわりの気持をこれからも忘れないようにしたいと思います🙇
ご意見ありがとうございます🙇
16番様、レスありがとうございます☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧