訓練校手続き
教えて下さい(ノ><)ノ。十月から訓練校に通うのですが、合格通知が届いて、その後に入学手続きをしているのですが、何日分お金が払われるとか、説明をハローワークでまだ受けていません。そのような書類も家にきてません(ノ><)ノ十月の入校式の後にハローワークにいくことになってますが、学校始まる前にもハローワークで説明会があるはずなんですよね?私は、すでに雇用保険を二ヶ月分もらってますが、説明会の連絡?がないのですが 明日心配なので ハローワークにいってみます(;_;)普通は、手続きの後に説明会あるはずなんですよね?
新しい回答の受付は終了しました
雇用保険貰いながら訓練校通ってます。私の場合は…
合格通知➡入校するにあたってのオリエンテーション➡ハロワの説明会の順でした😃😃
あと訓練校に通い始めてから修了(通い終わり)までの期間は雇用保険貰えます。
皆さんありがとうございます もう少し教えて下さい(;_;)入校手続きの後は、入校式終了後にハローワークに受講届けを提出するとしか書いてありません。説明会があるとも書いてないですし、説明会の書類もきません。こんなんで大丈夫なんでしょうか不安でいっぱいです
地域でスケジュールに差があるみたいですね。
こちらでは、今月半ばに適性検査がありました。昨日(25日)、郵送で合格発表。合格者は27日に説明会&作業服の寸法合わせ。その時にハローワークから係員が来て、全員の雇用保険から訓練手当てへの変更の手続きをしてくれます。
学校が始まるのは10月4日からで、前日の3日から訓練手当てに切り替わる。訓練手当ては月末締め。
自分は10月1日が認定日なので、その用事以外で入校までにハローワークに行く必要がありません。
主さんは、入校手続きも終わっているようなので、学校に対する事務手続きは完了。
入校式の後ハローワークへ行って、雇用保険から訓練手当ての変更手続き…そういう流れなのではないでしょうか?
電話で教えてもらえると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧