危ないよ!

回答8 + お礼8 HIT数 2095 あ+ あ-

2007/09/25 15:44(更新日時)

昨日の昼間、車で道路を走っていたら、自転車に乗った中年のおじさんがいきなり反対側から渡ってきました。もう少しでぶつかりそうでクラクション鳴らしたけど、おじさん、気付いてないのか行ってしまいました。それだけでもドキドキしたのに、横断歩道が少し先にあるにも関わらず、それを使わず、小さい子供連れで車が来てるのに渡り出そうとする家族もいたり。
どちらも制限速度内の運転だったので、良かったですが、本当に危ないですよね。

皆さんはこんな経験ありませんか?

No.469958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あります💦 前を走っていた中学生が後ろを見ないでいきなり横切った😱

車は急に止まれないですよね😤

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。ひやっとしますよね💦私も止まれないから!と思いました。

No.3

ありますとも トラック乗ってましたから 自転車や歩行者 あと子供 まさかという動きしますから だろう運転じゃなく かもしれない運転ですね 常に警戒!

No.4

毎日、運転される方にとっては、よくある事でしょう

車だけではなく歩行者もルールを守って欲しいものです。

そういう人達って運転する時もルール守らないんですが‥💧

No.5

不審な動きをするモノ全て、チェックしてます。
特に子供や老人はキケンです💧
あと中高生のチャリは、この世のモノとは思えないスピードで動くので、オソロしい限り😨

No.6

歩道を走っていたおじさんの乗った自転車が、突然横転して、車道にコロンと転がって来たことあります🙈スピード出してたら間違いなくはねてました💧

No.7

あります😃右折のとき🚲ひきそうになったことが二回ありましたが、どちらも歩行者の🚥は赤でした😣妹と乗っていたのですが、妹が「🚲‼」と言ってなければ、事故を起こしてました😢
「てか🚥赤じゃん」って大きい声で聞こえるように言いましたが、二回目の女子高生は気にしてなさげでした💢
向こうが悪くても🚗が悪くなるのがむかつきますよね😾

No.8

>> 3 ありますとも トラック乗ってましたから 自転車や歩行者 あと子供 まさかという動きしますから だろう運転じゃなく かもしれない運転ですね 常… 3さん、レスありがとうございます。ですね。ほんとにどういう動きするか分からなくて怖いです。

No.9

>> 4 毎日、運転される方にとっては、よくある事でしょう 車だけではなく歩行者もルールを守って欲しいものです。 そういう人達って運転する時もルー… 4さん、レスありがとうございます。いくらこちらで気をつけていてもあれじゃひいちゃうよって人達いますよね。確かに、子供をチャイルドシートに乗せないとか運転席でハンドルやクラクションをおもちゃにしてる親子いますからね。

No.10

>> 5 不審な動きをするモノ全て、チェックしてます。 特に子供や老人はキケンです💧 あと中高生のチャリは、この世のモノとは思えないスピードで動くので… 5さん、レスありがとうございます。分かります!何て動きをするんだ!と怒鳴りたくなりますね。

No.11

>> 6 歩道を走っていたおじさんの乗った自転車が、突然横転して、車道にコロンと転がって来たことあります🙈スピード出してたら間違いなくはねてました💧 6さん、レスありがとうございます。それは怖い!安全運転で良かったですね。おじさんも大丈夫だったんですかね?

No.12

>> 7 あります😃右折のとき🚲ひきそうになったことが二回ありましたが、どちらも歩行者の🚥は赤でした😣妹と乗っていたのですが、妹が「🚲‼」と言ってなけ… 7さん、レスありがとうございます。その女子高生頭にきちゃいますね。ほんとですよね。ドライバーはもちろんですが、歩行者も気をつけて欲しいです。

No.13

田舎の細い道ではみんな我がもの顔で自転車並列で走らせてるし、道路の真ん中フラフラ歩いてますね💨後は歳よりが運転してる🚗が怖いです💧トロトロと前を走っていた🚗がいきなり止まって「なに💧」って思ったら道歩いてる人と世間話し始めたり…💦
それから最近は会社の前で道路をフラ~と自転車で飛び出してきた会社の上司😨後で「朝引きそうになったじゃないですかぁ~」って言ったら「手あげてたやろ」とケロッと言われました💨大阪出身の方なんでそれが当たり前らしいです。

No.14

>> 13 13さん、レスありがとうございます。いますよね。しかも、そういう人は気付いてないんですよ。上司さんもおいっ!って突っ込みたくなる言動ですね。

No.15

歩行者立場ですが、私も見た事あります。もう赤になるのに子供が猛スピードで🚲で渡ろうとしてました、正直それをみていて「よっぽど死に急いでるのか」とみてしまいましたね

No.16

>> 15 15さん、レスありがとうございます。そういう子供いますよね。小さい子供がはねられる事故は痛ましいですが、『親の責任は問わないのかな』と思います。もちろん、車を運転する以上、細心の注意を払わなきゃいけないですが、ほんとに怖い歩行者、自転車が多いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧