危ないよ!
昨日の昼間、車で道路を走っていたら、自転車に乗った中年のおじさんがいきなり反対側から渡ってきました。もう少しでぶつかりそうでクラクション鳴らしたけど、おじさん、気付いてないのか行ってしまいました。それだけでもドキドキしたのに、横断歩道が少し先にあるにも関わらず、それを使わず、小さい子供連れで車が来てるのに渡り出そうとする家族もいたり。
どちらも制限速度内の運転だったので、良かったですが、本当に危ないですよね。
皆さんはこんな経験ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
あります😃右折のとき🚲ひきそうになったことが二回ありましたが、どちらも歩行者の🚥は赤でした😣妹と乗っていたのですが、妹が「🚲‼」と言ってなければ、事故を起こしてました😢
「てか🚥赤じゃん」って大きい声で聞こえるように言いましたが、二回目の女子高生は気にしてなさげでした💢
向こうが悪くても🚗が悪くなるのがむかつきますよね😾
田舎の細い道ではみんな我がもの顔で自転車並列で走らせてるし、道路の真ん中フラフラ歩いてますね💨後は歳よりが運転してる🚗が怖いです💧トロトロと前を走っていた🚗がいきなり止まって「なに💧」って思ったら道歩いてる人と世間話し始めたり…💦
それから最近は会社の前で道路をフラ~と自転車で飛び出してきた会社の上司😨後で「朝引きそうになったじゃないですかぁ~」って言ったら「手あげてたやろ」とケロッと言われました💨大阪出身の方なんでそれが当たり前らしいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧