いじめ

回答10 + お礼0 HIT数 982 あ+ あ-

2007/08/29 23:34(更新日時)

いじめられた人といじめられたことのない人ってどっちが多いと思いますか?私は中学校時代にいじめられました。

タグ

No.470475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人がいじめの意識がなくても、いじめられてるという気持ちがあれば立派ないじめだとおもいます❗
主は、どっちが多いかを聞いてどうしたいのですか?いじめられてる人が多いから私と一緒だ❗と安心したいのですか❓
いじめに本気で悩んでる人もいるので、安易にこんな質問はどうかと思いました。

No.2

私は小学校の時いじめられたよ。中学の時いじめられてる人もいた。時が経てば忘れられるのかな、忘れられるといいな🏫

No.3

みなさん多少は経験されると思います。
さっさと忘れて楽しい人生を送ってください。

No.4

普通いじめる人は集団でやるからいじめた経験がある人の方が多いのかなぁって思いますが、やっぱり両方経験してる人の方が多いのかもって思います。

No.5

どっからイジメになるのか分かんない😱

グループ内で喧嘩してシカトしたり悪口言ったり…それくらいなら普通にあったし😥
これは喧嘩に入るのかイジメに入るのか…

テレビで見るようなのと比較すると1度もないし、見たことは年に1人いるかいないか。
イジメる人の方が多いんじゃない❓

No.6

両方あります。

いじめられたのは小学生のときです。いじめたのは中学生のとき。いじめの辛さを知ってるのに、集団のいじめに加わってしまいました。後悔してます。

いじめた人の方が多いと思います。

No.7

私はイジメられた側💫

イジメられたことがない✋人間っているんかな😥

No.8

>>7
いじめられたことがない人はいると思います。私は両方ないですし。

No.9

>>7いじめられたことがない人はいると思います。私は両方ないですし。これからあるかもしれませんが。

No.10

いじめられた事ありますよ。
中学が荒れてたから頑張って進学校入ったら、部活でいじめられました。

ただ傍観しているのもいじめた側に入るのでしょうしいじめた事がある、と言う事になりますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧