結婚生活が終わるの❓

回答5 + お礼6 HIT数 1779 あ+ あ-

2007/09/27 09:11(更新日時)

結婚生活6年 その3年間姑と 同居していました。その3年間は 姑の嫌がらせに耐えていました。旦那も 気づいていたとは思います。私が精神的に 耐えきれず 旦那に 離婚して欲しいと言った事があります。でも その時旦那は 自分の事だけじゃ無く 子供達や俺の事も 考えてくれっと言われ思い止まりました。 しかし 姑との別居(姑は❌1だった為再婚)が 今年で3年になるのですが 旦那が 突然 離婚したいっと言って来ました。理由は 簡単に言うと 価値観の違いだとか... 私はこのまま離婚するのは嫌なんですが 旦那は 早く離婚したいようです 私が 我慢していた3年間は 何だったのか❓ このまま離婚が成立してしまうか不安です 旦那は 私が離婚する気が無いなら 調停へ 持って行くと言っています。 皆さんは どう思われますかぁ❓😭

タグ

No.470554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

価値観の違いとは…?具体的にどういった事なのですか?
女関係は怪しくないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます 同居している時に 私がストレス発散にパチンコで借金作ってしまったのですが 全てパチンコでの借金では無く 生活費なども 含めと理由を話したら ストレスによるものと生活費ならば これからは しないようにと 約束して許してくれました。なので 別居してからは 借金はしていません。はっきりと理由も言ってくれないのでわかりませんが 思い当たるとしたら お金の事です

No.3

ハァ~💢
なにを訳わからない事言い出してるんだろぅ💢
勝手過ぎる💢
女でも出来たのかな💢主さんが今まで我慢してたのって馬鹿みたいじゃないよね💢
主さん、負けないでね😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます😂 確かに 疑わしい行動して居るのは 確かです。私は 疑わしい事に対して聞くと 関心されるのがヤダとか そうゆう事を次から次と理由にしています。今では ほとんど 疑わしい行動は無かったので 旦那が離婚を口に出してから 気づいたので聞いているだけなんですが

No.5

離婚って結局💰の問題が一番にあがりますよ。生活費自体は問題なく暮らせてたのかしら?とことん話しをしてみてはどう?
浮気とかでなく結婚生活の価値観を旦那さんがどう捉えてるかどうかって事。価値観合う夫婦なんて居ないも同然です。問題はお互いの育ち方の違いに行き着くのです。離婚を経験なさってる旦那さんのお母さんを始め旦那さんも、主さんもお互いが育った環境の価値観で物事を考えてしまいますよね。問題解決はそこの妥協と忍耐になるんですよ。別れたくないにしろ離婚の方向にいくにしろ、主さんが納得いくまで聞いてみたらいいですよ。それでこの人についていけるか考えたらどうですか?我慢とは別の妥協が出来るかって事に最終的にはそこに尽きるものです。

No.6

>> 5 私が借金を作ってしまった時は はっきり言ってお金も旦那も姑の言いなりで 私が出る幕は無かったです。私は化粧品買うのも やっとで。旦那は 今私がナニを言っても 俺は 俺は って感じで私の話しは聞いてくれません。

No.7

開き直ったなら覚悟出来てるのかもね。
価値観の違いって旦那さんにも当てはまるから言った言葉なんじゃない⁉離婚経験してる母親持ってる男の子は父親という存在が解らないんだよ。再婚相手がいて義父だとしても父親の感覚とは違う。でも結婚し子供が出来ると父親をしなければならない。でも解らないんじゃないかな。そこを求められる事って旦那さんには出来ないのかも。父親って面でなく旦那という存在も。自分を強く言うってそういう意味でもあるよ。

• << 9 レスありがとうございます (遅くなってしまいすみません) 価値観って実際 重要だと思うけど 私や娘は それをどうやって乗り越え一緒に生活しつ行くのが夫婦であり家族なんじゃないかなぁ~っと まだ15才の娘とも話してたんですけど 私や娘の考えが 間違がっているんでしょうかね❓‼

No.8

>> 7 そうかも しれませんね。 私も借金をした事は反省してます。 人間なんて完璧な人なんて居ないのだし 助け合ってって思っていたのですが 旦那は離婚を切り出してから 私に アクセサリーを買ってくれたり 買い物行こうとか言ってくるんです 人が真剣に悩んで居るのに ナニわ考えてるのか やっぱりわかりません

No.9

>> 7 開き直ったなら覚悟出来てるのかもね。 価値観の違いって旦那さんにも当てはまるから言った言葉なんじゃない⁉離婚経験してる母親持ってる男の子は父… レスありがとうございます (遅くなってしまいすみません)

価値観って実際 重要だと思うけど 私や娘は それをどうやって乗り越え一緒に生活しつ行くのが夫婦であり家族なんじゃないかなぁ~っと まだ15才の娘とも話してたんですけど 私や娘の考えが 間違がっているんでしょうかね❓‼

No.10

そんなわけのわからない理由で離婚だなんて、主さん絶対応じちゃだめですよ‼🙅調停に持っていくとかも、多分脅しだと思うし、持っていったとしても、そんな理由で勝てるはずないじゃない😥💦堂々と構えてて大丈夫ですよ!主さんは、今は離婚したくないんですよね⁉

No.11

>> 10 ありがとうございます。皆さんがレスしてくれる事で すごく救われてます。 情けないですが 今車運転してても 自然と涙が流れて来たり😢 こんな情けない母親で子供達にも 悪いような 気持ちで いっぱいで 本当に皆さんのレスで助けられてて 感謝です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧