孤立していて合唱練習が怖い…

回答4 + お礼1 HIT数 1049 あ+ あ-

2007/08/29 22:53(更新日時)

一月程前に孤立していて合唱練習が怖いとスレ立てた者です。僕は学校で人見知りを言い訳にクラスメートと交流がうまくできませんでした…。結果、男子とはほとんど話せず、僕はおいてけぼり…馴染めないままここまで来てしまいました…。前回の練習は4日あった内3日サボってしまいました。そこでここに悩み相談に来ていろいろな方に励ましてもらって最後の1日行くことが出来ました。その日、避けていては何も始まらない!自分が変わらいといけない!と言い聞かせ、勇気を出して練習に来ていた男子に声をかけました。でも返ってきた返事はそっけないものでした…。返事をしてくれただけで嬉しいとは思いましたが…明後日とその次の日に練習がありますが、また不安になってしまいここに来ました…。だいぶ間が空いたのでまた降り出しに戻った感じがして不安が襲ってきます。またそっけない返事もしくはシカトされたらどうしよう…。馴染めないまま合唱、文化祭、修学旅行を迎えたくない…。クラスメートと話せるようになってこれからある生活や行事を楽しく過ごしたい!それが一番の希望です。怖いけど頑張って明後日も練習行きます。どうか励ましの言葉をお願いします。

No.470628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は1億人といる人の中の1人どうにでもなってしまえと思うと勇気わきますよ失敗しても高校大学趣味で知り合う友達いくらでもいます😊

仲のいい友達がいるひととだと話づらいからいつも2・3人でいる人に話しかけるといいですよ状況的に明るめの人は避けるべきかな😃

合唱のときなかなか声出ないよねみたいに学校のことなら話題たくさんありますよ🙆

いい結果期待してますいい結果なら教えてくださいね😁

No.2

頑張れ😊

No.3

ありがとうございます!頑張ります。

No.4

クラスの行事に参加しなかったらさらにハミりますよ

No.5

しばらく練習に足が向かなかったのならば、友達との空白を埋めるにはそれの倍は時間がかかる。
でも、返事してくれたなら大丈夫だよ👍きっとうまくいく!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧