姑ぇ…😱
生後1ヶ月の娘がいる私ですが、同居の姑の事で悩んでます…💧
それはお金の事…😱赤ちゃん用品は全て私が揃えてましたが、ミルトン容器やベビ石鹸、240ホニュウビンなどを相談なく買ってこられました💧消毒容器はちゃんと置いてあるのを姑も見て知ってるのに『こっちが大きくていいでしょう』って💧石鹸は娘の湿疹がヒドイのを見て『現在使ってる石鹸あわないんじゃない、これが一番いいのよ~』…と、私も用意してあるのと同じものを…💧(ベビ石鹸は試供品なども含め数種類用意してます)ホニュウビンは私が完母なのに(ホニュウビンは小さいのを2本、240を1本用意してます)買ってきてました😩💧私は前にも『揃えてあるから何も買うものないからね』と言ってたのに💦せっかくオークションや中古買い、お下がりであまりお金をかけないようにして、ベビ用品を揃えた私の苦労は一体…😱
ちょうど給料出たばっかりだから余裕あると思って買ってきたんだろうけど(元々、姑は衝動買い・無駄買い多い人です)、これで給料日前になると姑は『金ない』を連発するので、堪らないです😭💧こんな姑どう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
普通に羨ましいです。
容器は別として、消毒液はあって損はないですよ?
それに哺乳瓶にしても果汁やお茶飲ませる時にはあれば使いますし。
石鹸にしても、その用意してくれた物があうならば一つ買わないで済んでラッキーじゃないですか。
うちはオムツ一つ買って貰った事ないです。
買ってくれるのはありがたいけど金ないは余計だよね💧うちは五本あった哺乳瓶を全部1日で割り、ないからミルク飲ませなかったと😲店は閉店してる時間で車二時間走らせ24時間薬局を探したよ😭恩着せがましいかもしれないけどありがたくうけとりましょう
>> 2
有りがたいけど迷惑な気持ち分かりますよ。何かの拍子で恩着せがましく私の姑は言うからです。タダでさえ姑は過干渉なので一切何もして欲しくないし関…
はい、わかります💧うちの場合は同居なので主人が親に5万(食費家賃光熱費)を入れてますが、姑が余計なものを買ってくるくせに『お金ない、もうオカズ買えない(…と言っても惣菜がほとんどです💧)、食費もっと入れてくれ』と言うので堪らないです😩余計なものを買わなければいい話なのに…😱出産前は何度も何度もいらないからねとクギをさしておいたのにおくるみ買われました💧
姑はテーブルに平気で座ったりして、躾にも悪影響になりそうだし子供がいると同居ってストレスになりますね😩
姑さんのお金で買ってくれているんですよね?それなら買ってもらえるだけ有難いです…。
うちは姑は何も買ってくれた事ないですよ。今まで贅沢に暮らしてきたのに、今になって貯蓄がなく、お金に困っているみたいです😩結婚祝い、出産祝い、初節句などもなんにもなしでした。
姑さんも赤ちゃんの物とか買うのが楽しみなんだと思いますよ。これからは、無駄にならないようにこれから必要な物とかをさりげなくアピールして買ってもらうとか。上手く利用しちゃいましょうよ☝
私は近所に姑が住んでおり産後から毎日家に来て一日の半分は家にいました。一年以上も姑舅と結婚したような毎日を送りました。私の姑もマナーが悪くおまけにヒストリーだから今では絶縁に近い関係です。同居は助かるどころか嫁にとっては余計に心身ともに大きな負担ですね💔身体にきをつけて頑張って下さい😭
ありがとうと言っておけばいいじゃないですか😃
旦那さんの、給料や、年は分からなかったけど、5万は少ない方ですよ💦💦
同居して助かってる部分もあるんだし、(アパートなら5万じゃ絶対無理でしょ?💧)
孫がかわいくて、何か買ってあげたくて仕方ないんですよ😃
今から、やんわりと言ってけば、いい嫁姑関係が作れるのでは?
と思いました😃
頑張ってね😃
わかります~😠うちも姑がお金ないを連発しつつ、子供にいろいろ買ってきます。しかも、退院時に着るベビードレスとか買ったと言ってあるのに買ってきたりとか、サイズアウトしたオムツとか、反対に二歳ほど先の服(しかも観光地で買った趣味の悪すぎる)とか、とにかく使えないものばかりで困っています😱
言ってもなおらないので、私はあきらめました。😂
どうせなら、西松屋とかジャスコでいいから、今着れる服を買って欲しいです😚
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧