これは我慢するべきなのでしょうか⁉

回答2 + お礼2 HIT数 1437 あ+ あ-

2007/08/31 07:23(更新日時)

うちの義母、父は子離れできてないとゆうか、心配性で困ってます😥
完全同居なので、常に育児に口出ししてきます。
ためになることもあり、助かるのですが、育児にまで口出しされるのはちょっと…💦
特に、義父は間違った知識で、あれこれ言ってきますが、なかなか、『それは間違いなんですよ』と言えるタイプの義父とは違うので、何も言えません😥ウチは、義父が右と言えばみんなが右を向くような、完全亭主関白な義父に、何も言えない旦那にイライラさせられっぱなしです😔
まるで、義父、母の監督のもと、子育てをしてるような感じで辛いです😥
旦那と外出する際も、小さい子供(4ヶ月)連れて心配だ!とゆうことで、あまりいい顔はしませんし、夕食の準備前には帰宅しなければなりません😥    同居の家庭とはどこもこんなもんなのでしょうか⁉💦
教えてください‼

タグ

No.470944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でも、ハイハイすみませんね😃💢と言っておいて好きにすればいいんですよ~じゃないとストレスで病気になっちゃいますよ😂
私はいい嫁できた嫁を演じてましたがやめました 旦那に、皆が聞こえるよう暴言吐いてます そのお陰で かなり気をつかわれてます 大人しい子の方がここぞって時は怖いのよ😁

No.2

>> 1 ✏ありがとうございます💦
聞き流す…とゆうことですよね💦
うるさい義親たちなのでなかなか難しいですが、頑張ってみます😃

No.3

うちも一緒ですね🐽それにも増して食事中でも着替え中でも、拉致って行きますから💨それで、自分達が全て正しいバリですし、何でもダメダメウルサイししつけだと言い一歳の子をベッシベシ叩くし💨旦那の金を寝てる隙に泥棒するし、粗大ゴミも喜んで拾うし、タンスも勝手に開けるし旦那の給料全部取り上げるし…まだまだありますが人として最低な奴らです。私は、できる限り引きこもりです。話すと腹立つのでなるべく口も聞かない様にしてます。長くなってごめんなさい💧主さん…同じ嫁として気持ちよくわかります。応援してます。別居が一番…早く別居できる事祈ってますね…

No.4

>> 3 そうですか…つらすぎですね😢
あたしも気持ち凄いわかります😢がんばりましょうね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題