心の狭い人
某進学校に通っている高校生です
学園祭シーズンに突入し準備も忙しい毎日ですが、僕は式等の手伝い等など任されておりクラスの手伝いがほとんど出来ない状況です。空いた時間に出てきたにも関わらず「何サボってんだよ」の一言。顔を見て笑われたりも。呆れました
勉強はできても心が貧しい人達ばかり自分のことばかり。こんな学校入るんじゃなありませんでした。果たしてこんな学校で頑張って救われる時がくるんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
絶対誰かが見てるから。大丈夫。おまえすげえよ。そんな状況でも頑張ってるじゃん。頑張れ👍絶対心は腐らせるな。
きっとマシなやつがいるって😉
勉強勉強って……肝心の心の豊かさが置いてきぼりだよね。
普通に「式の手伝いで遅れた」って言えば良いだけじゃないの💧
クラスの手伝いも出来る時は一生懸命してるんでしょo(^-^)o
なら主さんの出来ることをやって楽しみなよっ🎵🎵
『周りの奴らは💢』って怒ってイライラしたままだと主さんまで荒んじゃうよ~💦
大人になって周りにいぃ影響与えられるようにならないと😸
書き込みありがとうございます
そうですね…それでも頑張らないと
理由をいっても「そんなの関係ないから」の一言です
昨日は我慢の限界で休んでしまいました。そんな僕に親は甘えていると言いますが、そうなんでしょうか?それならば大騒ぎして楽しけりゃイイみたいなヤツらはなんなんでしょう?
長文すみません。でも矛盾が多すぎて訳が分からない
相手を嫌に思う気持ちって伝ちゃうからね💧
同じ言葉を同じように聴いても親しみを感じたり嫌悪感感じたりするでしょ❓
そうすると自分も相手の事嫌に思って
嫌って想いの悪循環💧ストレス倍増💦イライラ倍増だよ💦💦
深呼吸して嫌な気持ち消して
明るく相手の事、良く想って話して
深く考えて暗くならないで
確かに……そんなん言われたら腹が立ちますね……
実際にヌシさんは頑張ってと思います。
ただ周りは結果だけしか見てくれないってのはね……
何も見てないなーとも思います。
そこで
「俺こんなに頑張ってんだ」ってのを主張してもまた冷やかしたりされるんで……
全然甘えてるとは僕は思いません。
愚痴りたいのもわかりますが…
こんな学校入るんじゃなかったって言っても、決めたのは自分だろうから。
やってやる!俺が変えてやる!って気持ちが大事なんじゃないですかね?
頑張って救われる救われないかは結果なだけで……
矛盾に手応えを感じて、逆に闘争心を燃していたら、
「おお、コイツスゲー!」って周りの見る目も変わるだろし。
辛いし嫌な目にもくだらない目に遭ったり、心の貧しい人達ばかりでも……
頑張って下さいヌシさん!!!
変えたい何かしたいって挑戦しようとする気持ちさえあればどこでもやって行けますよ!
そこでやる事にヌシさんがその学校で生活していく事に意味があると思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧