虫歯の麻酔の副作用

回答4 + お礼0 HIT数 3041 あ+ あ-

2007/09/27 21:29(更新日時)

私は先日歯が痛くなったので、歯医者へ行きました。銀歯の内側の中で虫歯が進行してたらしく歯の根が腐りかけてると言われました。それで麻酔の注射をうったのですがなぜか、なかなか麻酔が効かず麻酔を三回うってもらいましたがそれでも歯の痛みがひどい状態でした。根が腐っていると麻酔はきかないんでしょうか?それと、何だか麻酔をうった日から鼻声になっています。風邪は引いていません、歯医者の麻酔で副作用はでるんでしょうか?一度にその日に三回も打ったから副作用がでてしまったんでしょうか?明日再び歯医者です。誰か医学や詳しい方いましたらアドバイス下さい。鼻声なんてはじめてです。

No.471216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分も麻酔は、効きにくいですよ。歯医者さんによると、下の歯だったり、奥歯などは、効きにくいそうです。あと、歯の根っこが深い人も。副作用は分かりませんが、気になる様なら、Drに聞くのが良いですよ。

No.2

私も昔奥歯の根っこが腐りかけて麻酔打って治療しました。私の場合麻酔は2回打って効いたのですが、回転性の目まい、麻酔を打った方の腕が筋肉が麻痺して痛くて上がらなくなりました。何かしろ人によって副作用はあると思います。

No.3

麻酔がのどに入ると鼻声になります😃

私はめまいや吐き気といった副作用がありました

No.4

以前 根が腐りかけて ばい菌が副鼻くうに広がり、片側だけの鼻声鼻づまりになりました。蓄膿症と同じだけど原因が歯なので歯の治療をしながら抗生材を飲んだら治りましたよ治療で菌が飛んだかもしれないですね耳鼻科と歯科両方行きましたょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧