健康食品を伝えたい

回答14 + お礼5 HIT数 1008 あ+ あ-

2007/08/30 00:55(更新日時)

すごく良いと評判で結果もでている健康食品があって周りの人に紹介したいと思います。実験でも面白い結果もでています。親しい人が病をわずらってこの食品を食べて元気になりました。しかし システムの関係で紹介者に権利収入があるんです。でもこれってネズミ講ですよね?話しない方が良いですか?

No.471361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が動かず、下の人間が働いて収入がある場合はネズミとも言うけど、
自分も動く、下も動いて収入が入った場合はちゃんとした収入です。
現に、ネズミ講は昔の話ですが、入会金を何十万払ったり、在庫を抱えるネットワークは辞めたが良いです。

No.2

話しない方が◎です! ニュー○ェイズ?

No.3

>> 2 違いますよ。自分も定期購入するので、良かったらずっと定期購入、自分に合わなければストップできます

No.4

怪しくないですか❓ 私 昔 ネズミ講に引っ掛かりました💧
紹介者に お金が入る所が怪しい。
私なら まず 話し聞きませんね。

No.5

もしかして、主さんが誰か他の人に話ししない方がいいか?ってことですか。

No.6

自分も定期購入していく事で権利がえられます。だから動かないわけではないです。その健康食品もにせものではないんです

No.7

>> 5 もしかして、主さんが誰か他の人に話ししない方がいいか?ってことですか。 はい。自分は黙ってた方がいいのか悩んでます

No.8

再レスです。私が引っ掛かった ネズミ講も そうですよ。品物は 実際 いい物。
その 権利 とか 他の人を紹介すると お金が入る って所が怪しいのです。
主さんに紹介した人も主さんが 購入したら その人に お金が入るんですよね❓

No.9

本当に良い物なら口コミで広がっていきますよ。

健康食品はネズミ講や催眠商法トラブルがあるので紹介しないほうが身の為です。

No.10

健康食品は各々の方に合う合わないがありますからね・・。盲目的に安易に薦めるのはいかがなものでしょうね。
もし仮にそれで体調不良に陥ったらどう責任とるんでしょう?
井戸端会議のクチコミじゃなくビジネスとして薦めるんなら、そこまでの責任を担ってくださいね。

No.11

主さん、もしかしてア◯ウ◯イですか?
もしそれなら
ねずみ講
ねずみ講だからやめた方がいいです

No.12

主さんスレにご自分でネズミ講と書いてますよね?ちょっとはネズミ講だと思っているのではないですか?
少なくても話を聞いた大半の人がそう思うはずです。私は友人に薦められましたがあまりに熱く語る姿勢に引き、友人に購入させようとしてることに不信感を抱き縁を切りましたよ!主さんの判断ですが、友人をなくすリスクも考えてくださいね。

No.13

>> 4 怪しくないですか❓ 私 昔 ネズミ講に引っ掛かりました💧 紹介者に お金が入る所が怪しい。 私なら まず 話し聞きませんね。 健康食品は自分に合わないとかあるので結果がでなければ購入をやめても良いです。食品も1回で2万円以上しません。きわめて善良なんです。やっぱりネットワークは世間では誤解されますね

No.14

あとで何かあったとき周りの全ての人にうらまれてもいい覚悟があるならどうぞやってください。失った信頼は戻ってきませんよ。
まず定期購入で権利が得られるって時点で怪しいと思いませんか?
そして何を根拠に本物だと?実験結果などいくらでも捏造できますし、そもそも病気の要因は様々で健康食品を食べたからと言って治るものではありません。
その商品に薬事法に違反する表記があれば間違いなくにせものです。

「結果が出なければ購入をやめられる」なんてのはネズミ講のうたい文句ですよ。
実際やめられず泣き寝入りしてる人はたくさんいます。
極めて善良とか言ってますがその根拠もわかりません。善良に見えるからこそ引っ掛かる人がいるのです。

No.15

主さんがその商品を気に入り、自分の周りの人達にも教えてあげたいと思うのは自然な事だと思います。たとえばラーメンを食べに行って、そこのラーメンが美味しければ自分の周りの人に話したりしますもんね。同じですよね。でわ…友人にその健康食品を紹介して、もし購入する事になったら主さんに入る権利収入?をその友達に全額返してあげたらいい。 主さんが純粋に良い商品だから人に教えると言うなら そうゆう事です。そこに紹介者の利益が生まれるからネズミ構って言われちゃうんですよ。美味しいラーメン屋を教えてあげたからってお金を友人から取らないでしょ? 純粋に良い物だから教えたいって言うなら同じだよ。

No.16

主さんのお礼、既に洗脳されかかってるよ💧
本当に良い物ならほっといても広まりますし、『親』にお金入るシステムなんか必要ないでしょ。

No.17

ねずみ講みたいな場合に、その話を持ちかけられたら大体の人は友達やめたくなると思います。

No.18

相談してるわりに主さん忠告を聞き入れる気がないようなので何言っても無駄かもしれませんね。この手の商品信じてる人はとことん信じきっちゃいますから。
なんにせよ紹介されて不信に思う人は少なからずいると思いますよ。それと「購入をやめることができる」と言ってますが紹介されて買いはじめた友人に「自分はやめた」なんて無責任な事言えるんですか?使い続ける自信もない物を人さまに紹介して💰を稼ぐなんて都合良すぎです。

No.19

>> 18 皆さんの忠告を聞き入れようと思います。返事がすぐにできなかったということもありましたので誤解を招いたようですね。みなさんの意見を聞きたくて質問したのに冒頭のような決めつけでレスされとお礼にもならないですよ。主が『それでも伝える』とスレした場合の反応ですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧