来たれ!BUMP好き!!!

回答7 + お礼4 HIT数 1228 あ+ あ-

2007/08/30 21:13(更新日時)

10月に約一年ぶりにBUMPが新曲をだします✨アルバムも製作中(?)らしいですが……。
やっとBUMP節が聞けると思うと嬉しくて待ち遠しいです!!!そこで新曲がでる前に今までの曲でみんなの好きな曲を聞いときたいと思ってスレたてました☝
BUMP曲で皆さんの
①最も好きな歌
②最も落ち着く歌
③最も元気が出る歌
④ちょっと笑っちゃう歌
⑤最も○○(←自由)な歌
を教えて下さい。その歌についての一言も忘れずかに😚
ちなみに僕は
①プラネタリウム→再生回数600回超えるほど好きっす✨
②embrace→声,歌詞,リズムの全てが落ち着く~~😚
③グングニル→周りに流されず信念を貫くのがカッコエェ✨
④イカ→“君イカっイカ,イカっイカ…”てとこが好き
⑤最も人間性を感じる歌…アルエ&銀河鉄道→人の不器用さと繊細さを感じます!
皆さんのも是非教えて下さい。

タグ

No.471448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もめっちゃBUMP好きです😍✨

1⃣好きな唄[ランプ🎵]→一回聞いただけで一気に好きになりました✨
2⃣落ち着く唄[supernova🎵]→歌詞が大好きです💕改めて感動するしホッとします✨
3⃣元気が出る唄[ナイフ🎵]→歌詞を聞いててほんとに元気が出ます✨
4⃣笑う唄[イカ🎵]→これはもちろんイカですね😊✨笑
5⃣歌詞が好きな唄[とっておきの唄🎵]→女の子なら絶対嬉しい歌詞ですね✨

全部好きです💕

No.2

芸能掲示板とかで立てた方がレス来るんじゃないかなぁ…どう⁉
ほら…悩みじゃないしさ…。どう⁉

No.3

⬆あ、芸能じゃなくて、音楽掲示板の間違いでした💧

No.4

悩みじゃないから…って、そのタメの質問板だと思うのですが…?
「みんなに聞いて見たい事を質問する板です。」
ってありますし。

本題✋

①fire Sign➡メロディー・歌詞ともに癒されます☺
②Ever lastimg lie➡ホッとしますね。
③sailimg Day➡テンション上がります✨
④O-TO-GA-MEはーと➡歌とは言えないかもしれませんが、初めて音楽聴いて笑いましたし、力が抜けました(笑)
⑤二曲✌
BUMPスゲェ…と思った歌
K➡night(夜)にタイトルのKを付けたらknight(騎士)になるじゃん⁉と思ったから☝
イントロでやられた歌
続・くだらない唄➡感動しました😢

No.5

いいですよねバンプ(>▽<)

えとえと自分は…
①天体観測・バンプを知るきっかけでした

②カルマ…ぃいです。聞いてるとゆったりしていきます(*^.^*)

③グングニル テンション⤴

④ラフメイカー 窓割って侵入…鉄パイプと鏡…涙も一発です

⑤感動な曲
ダンデライオン♌あのテンポであの内容…

No.6

一応、悩み掲示板の「質問コーナー」だと思うのですが…違かったでしょうか?

楽しいスレなのにごめんなさい。
失礼しました。

No.7

>> 1 私もめっちゃBUMP好きです😍✨ 1⃣好きな唄[ランプ🎵]→一回聞いただけで一気に好きになりました✨ 2⃣落ち着く唄[supernova🎵]→… レスありがとうございます。
人のレス見ると“あぁ🔥俺もその曲書けばよかった”と思っちゃいます!笑
やっぱ④はイカですよね⁉笑笑

No.8

>> 4 悩みじゃないから…って、そのタメの質問板だと思うのですが…? 「みんなに聞いて見たい事を質問する板です。」 ってありますし。 本題✋ ①… レスありがとうございます。
俺もKはかなり好きです。つか タイトルの意味が解らずに聞いたら 聖なる夜holy night→🎵もう動かない猫の名にアルファベット一つ加えて庭に埋めてやった。聖なる騎士を埋めてやった。→聖なる騎士holy knight→だから“K”
すごいっすね~BUMPって😚

No.9

>> 5 いいですよねバンプ(>▽<) えとえと自分は… ①天体観測・バンプを知るきっかけでした ②カルマ…ぃいです。聞いてるとゆったりしていきま… レスありがとうございます。
うわぁ~ あなた選曲うますぎます✨天体観測は王道だし、ラフメイカーの歌詞も確かに笑える🎵🎵
そしてダンデライオン!!!完敗っす(何に負けたんだろう??)笑

No.10

>> 6 一応、悩み掲示板の「質問コーナー」だと思うのですが…違かったでしょうか? 楽しいスレなのにごめんなさい。 失礼しました。 二番三番の方ですね⁉⁉
いやいや、アドバイスありがとうございます。確かに音楽掲示板の方がたくさんレス来そうですね。ただあまりたくさんくるとお礼しきれなくなっちゃうので、ここが丁度いいんです☝逆にここで沢山のレスをもらうのが目標だったりして((笑))

No.11

こんにちわ(・∀・)ノ✨✨
私もBUMP好きです♥♥♥
ファン歴浅いので、あまり曲知らないのですが。。。
1⃣ギルド⇒初めて聞いた時凄く感動した曲です。結構慰められました🎶
2⃣supernova⇒これ聞くと何故か眠くなります😅
3⃣オンリーロンリーグローリー⇒ラジオから流れてきてハッとしました🎶BUMPを好きになるきっかけをくれた曲です✨✨
4⃣イカ⇒ですね😁ゃはり。。。ふきました😅
5⃣入り込んでしまう曲 
K⇒友達に薦められて聞きました🎶思わず涙しそぅになりました。。。
ダンデライオン⇒これもまた別の友達の好きな曲です✨✨メロディも歌詞も大好きです♥

どの曲も素敵で、歌って凄いなぁと思わせてくれました⤴⤴✨✨
これからもっといっぱいBUMPの曲聞きたいです♥♥♥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧