年上女のどこがよくて
旦那は42、相手は49とか⤵。どうやら10年近くw不倫していたようです。
体や外見だけでそんなに長い期間同じ人と不倫って続けられるものですか?? やはりそれ以外に惹かれるものがあるんですかね。
この間、旦那は毎日毎日何年間もメールと📱をし続けてきたようです。子供の受験や学校の相談とかまでも旦那はしていたようです。
心まで奪われているに決まってますかね?
子供を中学受験させたくてパートしていて帰りが遅いので食事も買い物も旦那まかせですが。塾の送り迎えもしてくれる優しい旦那です。でもお前はグウタラだと旦那や義親に愚痴られます。仕事あってそりゃあ学校や塾の面談とか保護者会に行けないけど受験させたいから働いています。義弟の娘も受験しましたし。私が悪いんでしょうか? 仕事の付き合いもあって遅くなるのは仕方ないですよね。
どこがよくてそんな年上女なんでしょうか⤵ ショックです。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんにとって、その不倫相手は甘えたり安らいだり出来る相手なんじゃないでしょうか?愚痴や相談にのってもらったり…主さんはお子さんの受験のためにパートしていて旦那さんと、会話とかはありますか?買い物や料理、塾の送り迎え…旦那さんも、働いてるんですよね?旦那さん、休む暇が無いんじゃないでしょうか…唯一不倫相手には愚痴が言えて落ち着く場所なんじゃないんでしょうか…?
何だか勝手な推測ですみません。主さんのスレを読んで何となくそう思いましたので…。
不倫はいけない事だし あなたがイライラするのは分かるけど あなたの元々の物の考え方とか性格が御主人を不倫に走らせるんじゃないでしょうか?
相手が何歳だろうと惹かれる人は人を惹き付けるし(決して不倫肯定ではない)誰かが受験したからウチもさせる…
何か違うんじゃないでしかねぇ?
塾の面談や保護者会や学校に行けない理由は仕事って…パートですよね?
時には仕事より優先すべき事もあるんじゃないですか?
買い物も食事の支度にお子様の塾の送迎も全てダンナさん…主さん買い物すら出来ないんですか?
それともダンナさんは働いてないんでしょうか?
中学受験はお子様が希望したんですか?
それとも主さんの「見栄」ですか?
どこがよくて年上女と不倫?ダンナさんにとって、主さんよりその女性が良いんでしょう。
確かに不倫はよくないです。でも主さんにも直すべき所はたくさんあるように見受けられますがね。
なんとなく…ですが、旦那さんは主さんの愛情を全く感じてない気がします。男ってやっぱり美味しい料理を作ってもらってるだけで愛情感じるものです。付き合ってきた男性も今の主人も、こんな私のどこがいいの?と聞けば必ず美味しい料理を作ってくれるとこ!っていいます。外食よりお前が作ってくれた方がウマイと言ってくれます。ちなみに私は主人より8才年上です。他の事をおろそかにしていてもお弁当や食事の支度をきちんとやってれば家族は愛情感じてくれるものですよ!きっと不倫相手の方は美味しい料理をご主人に作ってあげてるんじゃないでしょうか?ご主人も一人の男として愛を感じて癒されていたんではないでしょうか?
若くて綺麗な女性が不倫の相手だと ある意味納得したりもあるんですけど、相手の女性が 自分よりも年上で容姿も衰えたかただと かなり落ち込みますよね💧自分の人格全てを否定されたようで…
優しいご主人ですね。お子さんの受験は本人のみならずご両親の協力がなくては難しいですよね。忙しくても面談や保護者会は出席された方がいいと思います勿論主さんが。優先順位をはっきりさせてみては❓
大切なお子さんの受験ですが、同じように大切なご主人やご義両親のためにも 主さんの大切な時間を少し分けてあげてはいかがでしょうか。
1さんへ
旦那は働いてますよもちろん。でも稼ぎ少ないから私がパートして塾代稼いでいるんです。旦那の方が帰宅が早いんだから家事を分担するのは普通ではないですか? それに作ってもまずいって言うんですから。パートでもフルタイムですから。旦那は私にも優しいですよ、仕事休みなら私のパートの送り迎えもしてと言えばしてくれてるし。
2さんへ
今や中学受験なんて当たり前ですよね。うちのまわりはガラ悪いから区立には行かせたくないです。悪い子供がいますからね。
なにがいけないですか?
私は子供のために働いているんですよ。
それに彼女は専業主婦みたいで、旦那も妻に働かせ専業主婦に癒しを求めるってひどくないですか!
3さんへ
パートですけどフルタイムですから! 買い物できないんじゃないですか。
見栄…?? でも義弟の娘に比較されて嫌な思いするのはうちの子供ですよね…。それに旦那も大学行ってないし旦那も受験には賛成してますよ。
旦那は私に面談とか行け行けとか言いますが旦那も行く義務ありますよね?
なぜ旦那の不倫を悪く言われず不倫されてる私が悪く言われなきゃならないんですか。私は悪いことしていませんけど。
4さんへ
作ってもまずいって言われたら作る気になれますか! 私だってたまには作ります。旦那が休みの日だって私は働いていることあるし、子供連れて遊びに行ったりしてお金使って帰ってきます。不倫っていけないことですよね??? それに彼女は専業主婦みたいです。食事や買い物、学校や塾のことして普通でしょ。美味しいもの作れなきゃ専業主婦だなんて何のためにいるんですか!!
カミラ婦人でしたっけ?
ダイアナ妃よりオバサマでしたよね。
何だか頭にポッと浮かんでしまいました。
母性を感じられる人なのかな?
主さんが頑張れば頑張るほど、疲れやイライラは増えますよね。旦那はその人に母性を感じられるのかも…
私もフルタイムで週5~6日働いてます😥…が、夕ご飯の買い物と支度は私が必ずしてます💦たまに“何で私だけが😭”なんて悩んだりもしますが💧
旦那さんはその不倫相手の方に“癒し”を求めてる気がします💦
安らぎというか…
でも‼どんな理由があるにしても不倫はダメです❗相手の方も交えて話し合ったりとかはできないですか❓
これを機に旦那様とお互いの本音を徹底的に話して、仲のいい夫婦になるといいですね😃
5さんへ
それが綺麗な人みたいです⤵ でも心はどうだか。10年くらい人の旦那をとっていて綺麗な人らしいとか聞くと余計腹がたちます。なんだかPTAとかもしているらしい。暇な専業主婦なんですね⤵
汚い50女だったら旦那くれてやりますよ。
皆さん私の質問に全然答えてくれてないです。ちゃんとスレ読んで下さい。
メールや📱だけじゃないんですよ! そんなに長く付き合っている関係ってなんですか??? 異常ですよね⤵ 毎日📱して繋がっているんですよ! 私は働いているんですよ!
塾だってお金払っているんですから面談とか必要なんですか? 皆さん受験している時代になぜうちは受験しちゃいけないのですか?? 義母だっていつもイヤミ言いますよ、自分が産んで育てた旦那なのに、大学行かせられなかったのは私の責任じゃないし義母の責任ですよね…。それでいて私にプレッシャーかけてくるって変じゃないですか……? だから子供は受験させます!!
10さんへ
カミラ婦人とか外国の人のことですか⤵
母性って…、じゃあ年上じゃない奥さんをもらっている世の中の旦那は皆不倫していいんですかね。
私にも母性あると思います。だからこそ頑張ってパートしています。子供のこと考えているからです。旦那の兄弟で大学行ってないの旦那だけです。それだけでも義母にイヤミ言われますよ。自分が育てたのに。なんでいつも私ばかり悪者になるんでしょうか、私は悪くないと思いますが。
旦那さま。もしかして、ゆくゆくは主さんと離婚して不倫相手と一緒になりたいと思っているかもしれませんね。
お子さんが大きくなるのを待っているんじゃないかな…
どう考えても、今の状態では家庭における主さんの存在理由が見当たりません。
そんなに長く続けるには内面に惹かれてるんでしょうね。見た目だけで言えば年上年下は関係ないと思います。受験よりも大切なこともあるように思います。すみません…主さんのお礼を読んだら主さんにも問題があると思いました。短気な方ですね…。ご主人を責めるばかりでなく何故そうなったのか考えるお気持ちはありますか?
推測で申し訳ありませんが、旦那さんに、「お給料が安いから私が働かなきゃいけない」って言ったり、そういう態度をとってませんか❓
旦那さんがいるから、今いる子供さんが生まれてきたんですよね
何か、大切な事を忘れてませんか❓
日常がスレやレスのまんまの主さんが奥さんなら、旦那さんは休まる所がありませんよね 私が旦那さんなら、家に帰るのが嫌になります
私個人の率直な意見です。
なんだか、すごく怖い奥様のように感じました…『私がしている事は全て正しい‼なにが悪いの』みたいな。
不倫をしているご主人もその相手もおかしいですが、10年間も毎日不倫相手と連絡とっていてそれに気付かない主さんもどうかと思いました。
子供の為、受験の為、仕事をしているんだから!となんだか…夫婦には夫婦にしかわからない夫婦の形があると思います。主さんもご主人も今の夫婦の在り方に不満がなければ不倫なんてなかったのではないですか?不倫を肯定しているわけではありません。ご主人もただ子供の為だけに主さんと生活しているんじゃないですか?ご主人や子供さんが本当になにを望んでいるのか黙ってよく聞いてみた方が良いのではないかと思いました。それから、専業主婦も結構大変ですよ。長々と…気分を悪くされたらごめんなさい。
あの~皆さんはあなたのスレにレスしてますよ。
年上だからじゃない。
たまたま年上だっただけ。旦那さんにとって癒されるし、あなたの事も含めて相談出来る相手なんですよ。たぶん義母とあなたの関係やいろんな事を彼女に癒してもらいバランスを保っているのかも…だから家で優しくなれるのかも…
主さんが頑張ってるのは分かります。共稼ぎだし旦那が協力するのも当たり前だと思います。
で、浮気ですが、若い女なら身体だけが目的って感じですが年上の女とってなると精神面で頼ってますよね。優しい旦那さんみたいなので家庭を壊す気はないだけで主さんには安らぎを求められないんでしょうね。
主さんが旦那さんに対してキツイのだと思います。私は大変・自分が自分が…ってなってませんか❓相手に思いやりが足りない気がします。
皆のレスに対しても“私のスレ読んでますか”は無いですよ。期待外れのレスでも皆 主さんに答えてるんですよ…。
11さんへ
そうですよね、絶対不倫はいけないですよね。ありがとうございます。相手とは会いたくないです、だいたい連絡とれないですし。でも年上だし嫌です。離婚したくないし。会ってみて綺麗で賢い人だったらまた義母に比べられるだけですよ⤵
綺麗で賢い人ならば年齢って関係ないんでしょうかね…? 不倫で10年も同じ人と付き合えるものですか??
皆さん質問に答えてると思いますよ…。遊びの不倫ではなく、主さんとの生活を維持する為の癒やしの場を求めてるんじゃないかって…。仕事、家事、買い物、面談…旦那さんは主さんに使われてるように感じてる可能性が高いから、まずそこを直してから、不倫相手の事を対処しないと、同じ状態のまま不倫を無理やり辞めさせたとしても、逃げ場をなくした御主人が、離婚を選択しかねないと思いませんか?確かに不倫は駄目です!でも今は辞めさす前に、主さん自身も家庭のあり方を見直す必要があるように感じます。
不倫で10年なんてザラですよ~😚
特にWってお互い同じ立場だから、子供の用事とか、クリスマスとか、会えなくても面倒くさくなくて発覚しない限り、長続きしちゃいます💧
あと、不倫って、女性側が満足していれば、男性側から別れを切り出すことって滅多にないし、続いちゃうんですよね💦
10年前、彼女は39歳。
女盛りで外見に惹かれたのかも☝
その後は、外見の衰えは一緒にいると案外気が付かないものだし、情もあるし、勿論、内面も良かったのだと思います。
不倫が発覚した後、旦那さまは何と仰っていますか❓『離婚しない』と言っているなら、どんなに長く続いていようと遊びです。
主さんを悪く言われる方もいらっしゃいますが、私も子供を受験させたいから、気持ち分かりますし、相手の女性も旦那の稼いでくれたお金で不倫ですから、レベルの低い女性ですよ😤
10年て・・最初の頃は確かに盛り上がってたのかもしれないけど、
現在はほとんど惰性じゃないですかね?
お互いの配偶者にバレるでもなく、別れる理由が特になかったから・・みたいな。
それか女のほうがもう習慣的に連絡してくるので、旦那さんがその返事をしてるとか。
これも特に拒む理由もないし、情もあるし・・って感じで。
男のほうが10年も夢中ってあんまりないような気がします。
どっちにしろ許せないですけどね。
主さんの態度とか非難されていますが、たとえ妻に不満があったとしても
それに向き合わずに10年も妻を欺いていた旦那さんの行動が許されるわけありません。
なんかこの主さん、人の意見なんか耳に入らない、ただ自分は自分は…って…これじゃ旦那さんや回りの人も触らぬかみにタタリナシ…みたいに警戒して何も言わなくなるような気がします。不倫相手で癒される部分があったから今まで頑張ってこれたんだと思います。不倫相手とは主さんとの仮面夫婦以上の本当の夫婦に似た絆があるから10年も続いてるんだと思います。そんな長い期間気付かないなんて…もう少し旦那さんの事を見てあげて下さい。隣にいる主人がこれを見て、俺なら家帰りたくなくなるや…こぇ~妻だな↓って言ってます😓
浮気されて 腹が立つのは分かるけど…
でも今大切なのは 二人の関係を見直す事じゃないかな😥
旦那の稼ぎが少ないから私が働かなきゃいけない なんて そんな風に考えるの おかしいよ。
稼ぎが少なくても働いてくれてる事に感謝しなくちゃ。
家事をするのは 当たり前じゃなくて 忙しいのに有り難う❤って そんな気持ちが必要なんだよ。
親しき仲にも礼儀ありって言うでしょ😥
塾に通わす為に 夫婦生活が破綻するなら生活ランクを落としてでも出費を抑えて 家事をして心を通わす時間を作らなくちゃ
裏切られた気持ちは裏切られた者にしかわからないよね😭主さんも辛かったですよね😢
でもレスされた方々も皆、子どもの為頑張ってるんだよ😤。それに、あなたの為を思ってのレスばかりだったと思いますよ😊。私もフルタイムで働いて、塾代稼いでる。何も家事出来ない旦那やったから、買い物、飯作り、洗濯、掃除、保護者会や面談にも行って、PTA役員だって何度もやったよ😩でも、稼ぎが少ないからとか、私も働いてるんだから、当たり前と言ったことは一度もなかった😃。ただ疲れて、無理なときは旦那に甘えて頼んでみたら、ゴミ出しから始まって、今は洗い物してくれるまでに旦那は進化(?)したよ😲してもらったら必ず、ありがとうって言ってます🙏。
不倫したことは悪いけど、少しは旦那さんの気持ち考えてみたらどうかなぁ。
主さんは、子どもには良い母だったかもしれないけど、旦那さんにとっては良い嫁だったと言い切れますか?💦
中学受験を否定はしません。でも、お母さんの手料理を毎日食べられず、お父さんへ不満ばかり。本末転倒ではないですか?
子供が健やかに育つにはご両親が仲良くてお母さんが太陽のように笑っていること。勉強や肩書きだけで子供は幸せにはなれません。
主さんは一番大切なことを間違っているのではないですか。たまに作って胸を張るのは母親としていかがなものかと思いますよ。不倫はいけないですが、私はご主人の気持ちもわかります。
再レスです😃
そうですね~😥そんなに長く不倫する理由…それは旦那さんにしか分かりませんが、多分…ですがその相手の方は主さんとは全くタイプが反対の女性なのかな❓と思いました😥
奥さん、不倫相手にそれぞれに全く違うものを旦那さんは求めてるのかな…と💦
でもどんな理由があっても不倫はダメなのでそれはきちんとだんなさんと話して下さいね
不倫はいけないことだけど、みなさんも書いてるとおり、主さんにも反省する点はあると思います。子どもの為に母親として頑張ってるのはわかります。私もそうですから。でも妻としてはどうでしたか?家庭の原点はまず夫婦です。今どきと言われるかもしれませんが、やはり仕事してても旦那さんをたてるという事は必要だと思います。妻とし引くトコロは引く。主張すべきはタイミングと言い方…など一方的すぎないように注意した方がいいと思います。長文すみません。
旦那より年上で暇な?専業主婦ですが……。きっちり話し合いしたらどうですか?旦那さんが何を考え主さんをどう思ってるのか…。ホントの気持ちは旦那さんにしかわからないでしょう。主さんの気持ちも全部ぶつけてみて下さい。
レス全て読みました。それに対し感じた事を率直に意見します。
主さんは今までお子さんの為に仕事も頑張ってきたようですが、それも結局は自分のためのように思う。
大学出てないのは旦那だけだとか、義母から嫌味言われるとか、旦那の給料じゃ足りないしとか。一見 お子さんの為にと言ってるけど、本当は自分の為なんですよね。
そういう考え方や態度が生活全般に現れてるんじゃないのかな?だから旦那は年上の女性に癒しを求めるし、義母は嫌味を言うのでは?
旦那さんの不倫自体は肯定しません。結婚してるんだし、良くないと思います。ただ、私は旦那さんだけが悪いとは思えません。
他の方も色々意見を言ってますが、今の主さんには届かないかもしれませんね😥主さんも40越えた良い大人なんですから、一度冷静に自分自身を振り返るべきだと思います。普通、旦那の浮気の相談のスレ立てる奥さんの大半には、奥さんを応援するレスが多いのに、主さんのスレには‥‥。
それが何を意味するのかわかりますか?
結婚して何年たってもお互い思いやりは大切だと思います☺私は旦那の稼ぎが少なくて自分が働いても結婚したんだから協力するのが当然だと思うし常に旦那が安らげるように気を使っています😃不倫した旦那さんは確かに悪いけど主さんのお礼など見ていてすごく気が強い方の気がしてしまって…😥今のまま旦那さんを責めても逆効果な気がします😥
なんか、怒ってるせいかもしれないけど、スレやお礼を読んでると主さんって気が強い方じゃないですか?すごくキツいとこないですか?
不倫はよくありませんが、年上女と続く理由は「母の安らぎ」を求める人が多いようですよ。
主さんは、現実の生活に必死になってるから、主さんが気付かないうちに棘が出てるんではないでしょうか。妻も「いつもありがとう」の言葉で癒されるように、夫も「頑張ってくれてありがとう。今日は私がやるわ。たまにはゆっくり座ってて」の安らげる言葉が欲しいものです。疲労がたまったり生活が経済が大変になると、心に角ができるものです。そういう時ついつい愚痴を言ったりするのが人間です。でもたまにお互いを思いやる言葉が言えると、心の角は溶けていくと思います。
私の想像の意見で不快にさせてしまったらごめんなさい。
決して、頑張ってる主さんに攻撃しようと思ってのレスではありません。
気が強そうな女だなぁ。いつも旦那を締め付けるような事言ってるんじゃないのか?家帰っても、キャンキャン言われ続けたら寛ぐ事はできないよなぁ。家は安心させてくれる場所であるべきだぞ。
自分だけが疲れてるなんて思ってないか?
料理が不味いって言われたから作らないのは違うんじゃない?
批判覚悟ですが、なんだか上から目線で旦那さんのこと見てませんか?怖いですよ…もちろん不倫はだめです…ただ何故10年も気付かないのか?私の旦那も不倫していますが…1ヵ月もたたないうちに気づきましたよ…主さん忙し過ぎて旦那さんに目を向けてなかったのでは?料理がまずいって言われたら、美味しい料理作る努力してみるべきだったのではないですか?
はっきり言って相手の年齢は関係ありませんよ…若い女ならただの遊びかもしれませんが…その年上の方に安らぎを求めてる気がします。専業主婦だから暇だとか、お子さんの受験とか義母がどうとかなんてことじゃなく、旦那さんとの関係をきちんと見直した方がいいと思います。
ごめんね、主さん。
やっぱり私も、スレとレスの返事を拝見した限りですが、主さんでは安らげません。
お子さんも、辛いかもしれませんよ。
子供の為、犠牲になって働かれてるとおっしゃられてますが、これを期会に客観的に考えてみてはいかがでしょうか。
金銭的カバーも確かに必要です。わかります。でも、その前に、妻であり母であるのです。
どうか、そちらを優先して、主婦として可能な仕事を探されてはどうでしょか?
主さんが変わらない限り、この問題は終わらないと思います。そして、このままでいたら、お子さんも離れていってしまう可能性が有ると思います。
生意気言ってすみません。
でも、気が付いて欲しいと強く思います。
ずばり不倫で10年続くのは、本気だから…❓あなたは子供の為だけに一緒にいてもらえてるんじゃないですかねぇ…あなたと旦那さんの間に子供がいなかったら、旦那はとっくにあなたと別れてるんじゃない😒
もちろん不倫は最低ですよ!でも私があなたの旦那さんだったら不倫しちゃうかも。
だまって最後まで旦那の話とか聞いてみては❓
まぁこのお礼からしてだまって聞かずに自分の意見おしつけそうですがね…💦
主さんにも勿論母性はあると思いますよ。
けど母性の方向性が違うのではないでしょうか?
しかも今主さんは余裕ないですよね。
旦那さんは主さんの為、子供の為によくしてくれる…って押し付けてませんか?私はパートフルタイムでこんなにも働いてるんだから!!って、旦那さんが出来ないって言えない状況を知らず知らずのうちに作り上げてませんか💦
多分旦那さんは黙ってれば丸くおさまると思ってるんじゃないですかね💦
受験は旦那さんとお子さんと皆で話し合って決めたんですか?
そんな事を今言った所で現状は変わらないと思いますが、本当に旦那さんに感謝してるなら『ありがとう』や『いつもお疲れ様』や労りの言葉をかけてはどうでしょうか?
スレやお礼を見ると、頭にくるとやらないとか、不倫相手が汚いオバサンならくれてやるとか意味分かりません💧本当に愛してますか?自分のしたいように動いて貰うコマの扱いしてませんか?何か自己満な気がします。
不味いと言われたから作らないって💧
今は主さん中心の考えじゃなく旦那さんの身になって考えれば改善されると思います。
不倫はいけない事です。でも防ぐ努力も必要だと思います
主さんにとっても、お子さんにとっても…優しくていいご主人なんですよね☝
そんないい夫や父親するためには不倫相手の存在が不可欠なんだと思います。
何故、主さんではなく彼女に安らぎを求めたのでしょうか⁉
ご主人は主さんに何にも言えない関係なんでしょうね☝
コミュニケーションのとれない…当に仮面夫婦なんでしょうね⤵⤵⤵
主さんのスレ・皆さんへの、お礼を読んで 主さんの ご主人が 不倫してる訳が わかるような 気がします。
ご主人への 感謝の気持ちが 少しも伝わってこない。
給料が 安いから 私が 働いている‼
そんな気持ちを ずうっと ご主人さんに 言ってきたんでしょうね‼
レス読んで 主さんの性格が 伝わってきます。
人を見下し 何でも自分が 一番大変みたいな…
ご主人は 不倫相手の人に 癒されるのでしょうね きっと‼
1つ話をすると 機関銃の如く 倍の言葉が 返ってくるのでは…
不倫は いけない事ですが… ご主人に 同情します。
可哀想😠
人の言葉尻に怒るよりも、自分をもう一度見つめ直すべきです。
冷静になって客観的に自分を見る必要があります。このまま押し通したら、主さんは全てを失ってしまいますよ。
「母のあり方」
「妻のあり方」
を、もう一度よく考えてみるべきです。
皆さんの言っている事は、主さんを客観的に見て、そして心配しているのです。まずは、思い上がった甘えを正す必要があります。
あなたはお受験を理由に家族に甘えているだけですよ。
あなたが、ご主人やお子様の癒やしにならなければならないのです。
現段階では、不倫したご主人と年上女だけが悪いのではありません。
主さん!横レスすみません。不倫女が『奥さんは家のことは何もしない人です』とかのスレには100% 奥さんがどうであれ不倫は犯罪!とか非難の嵐なのに…奥さん側からのこう言ったスレに批判するのって だったらやっぱり奥さんに不満があれば不倫は仕方ないって事ですよね~。まっレスしてる方が違うにしても矛盾を感じますね💦世の中の不倫してる女性の『奥さんが旦那さんを大事にしないんだから悪い』って意見に同意なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました