犬がピザを食べてしまいました。
家の犬がピザーラのシーフードイタリアーナを三枚食べてしまいました。ちゃんと封をしておいたのに・・・。内容はトマトソース、ダブルチーズ、貝柱、エビ、ヤリイカ、スモークベーコン、パルメザンチーズ、ガーリック、オニオン、ピーマン、パセリです。病院に連れて行った方がいいですか?犬学に詳しい方アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
オニオンとありましたが、犬は玉ねぎやねぎなどを消化する機能がないためか(うろ覚えですみません)最悪死に至る可能性があるので与えないように❗と犬を買った時にペットショップの方から聞いた事があります。
一度病院で検査を受けた方が安心かと思います。
犬の種類は何でしょうか❓
ピザの上の玉ねぎなら量はそう多くはないですよね。
小型犬なら多少気をつけて見てて上げて下さい🙇
中~大型犬(老犬は除く)ならば大丈夫だと思います☺
もしハゲちゃっても結構すぐに毛は生えてきますよ😁
あの・・・💧
私の母の実家の犬君、ネギ入りすき焼きご飯をおいしそうにペロッと食べて平気な顔して生活してましたよ😂しかも何回も・・・😂
主さん、一応一晩様子を見て明日の昼までに嘔吐や下痢、体調不良が見られたらすぐに病院に連れていってあげて下さいね😃
食べた量に関係なくタマネギの有害成分(犬にとって)が赤血球を壊して貧血状態になります。
たくさん食べても平気な犬もいるし、その成分が少し体内に入っただけで中毒になる犬も。
中毒で赤血球が壊れるとオシッコが赤茶色になったりしますよ。
死に至ることは少ないようですが、元気がなかったりオシッコが変色してたらすぐに病院へ☝
JRTって?犬は好きですがすいません無知で。
うちのチワワも落ちたたまねぎパクパク食べちゃいましたが、
平気そうでした。うんちもいつもと同じでした。
でもピザ3枚って・・・すごい!犬にとっちゃかなり誘惑的な匂いでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧