犬がピザを食べてしまいました。

回答17 + お礼14 HIT数 12943 あ+ あ-

2007/09/28 11:05(更新日時)

家の犬がピザーラのシーフードイタリアーナを三枚食べてしまいました。ちゃんと封をしておいたのに・・・。内容はトマトソース、ダブルチーズ、貝柱、エビ、ヤリイカ、スモークベーコン、パルメザンチーズ、ガーリック、オニオン、ピーマン、パセリです。病院に連れて行った方がいいですか?犬学に詳しい方アドバイスお願いします。

タグ

No.471609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行った方がいいかもしれませんね😔
玉ねぎはよくないと思いますし😥

犬の様子は変わりないですか?😫

No.2

オニオンはヤバイと聞いたことがあります…。

No.3

オニオンとありましたが、犬は玉ねぎやねぎなどを消化する機能がないためか(うろ覚えですみません)最悪死に至る可能性があるので与えないように❗と犬を買った時にペットショップの方から聞いた事があります。
一度病院で検査を受けた方が安心かと思います。

No.4

>> 1 行った方がいいかもしれませんね😔 玉ねぎはよくないと思いますし😥 犬の様子は変わりないですか?😫 有難うございます。今のところかわりないです😨

No.5

>> 2 オニオンはヤバイと聞いたことがあります…。 有難うございます。今のところ大丈夫ですが心配なので明日病院につれていきます。

No.6

>> 3 オニオンとありましたが、犬は玉ねぎやねぎなどを消化する機能がないためか(うろ覚えですみません)最悪死に至る可能性があるので与えないように❗と… 有難うございます。明日朝一で連れて行きます。

No.7

犬の種類は何でしょうか❓

ピザの上の玉ねぎなら量はそう多くはないですよね。

小型犬なら多少気をつけて見てて上げて下さい🙇

中~大型犬(老犬は除く)ならば大丈夫だと思います☺

もしハゲちゃっても結構すぐに毛は生えてきますよ😁

No.8

3さんと同じ意見です!
確か…ネギ中毒?
ハゲるんじゃなかったかしら?

No.9

>> 7 犬の種類は何でしょうか❓ ピザの上の玉ねぎなら量はそう多くはないですよね。 小型犬なら多少気をつけて見てて上げて下さい🙇 中~大型犬(… 犬の種類はJRTです。

No.10

あの・・・💧

私の母の実家の犬君、ネギ入りすき焼きご飯をおいしそうにペロッと食べて平気な顔して生活してましたよ😂しかも何回も・・・😂

主さん、一応一晩様子を見て明日の昼までに嘔吐や下痢、体調不良が見られたらすぐに病院に連れていってあげて下さいね😃

No.11

玉葱、海老は駄目だと聞いた事がありますけど…大丈夫ですか?わんちゃんの健康を祈ります。
U^ェ^U

No.12

玉ねぎは血管を溶かしてしまう恐れがあるので一応明日病院に連れて行ってあげてください!

No.13

>> 10 あの・・・💧 私の母の実家の犬君、ネギ入りすき焼きご飯をおいしそうにペロッと食べて平気な顔して生活してましたよ😂しかも何回も・・・😂 主… 丁寧にありがとうございます。病院に連れて行きます。

No.14

>> 12 玉ねぎは血管を溶かしてしまう恐れがあるので一応明日病院に連れて行ってあげてください! アドバイスありがとうございます。

No.15

>> 11 玉葱、海老は駄目だと聞いた事がありますけど…大丈夫ですか?わんちゃんの健康を祈ります。 U^ェ^U 有難うございます。注意はしてたのですが・・・。注意がたりませんでした😨

No.16

ウチの犬はカレーを鍋で食べましたが、健康でした💦

No.17

基本的に玉ねぎはダメですよ🙅
だけどピザに入ってた程度なら多分大丈夫だと思います。
うんちは緩くなるかもしれませんが
嘔吐してなければ大丈夫ですよ。

No.18

掲示板で病院に連れて行った方がいいか聞くより、絶対連れて行くべきだと思います。それが飼い主としての義務だと思いますが…家も犬飼ってますが、もし同じ状況になったら、すぐ連れて行きます。

No.19

食べた量に関係なくタマネギの有害成分(犬にとって)が赤血球を壊して貧血状態になります。
たくさん食べても平気な犬もいるし、その成分が少し体内に入っただけで中毒になる犬も。
中毒で赤血球が壊れるとオシッコが赤茶色になったりしますよ。
死に至ることは少ないようですが、元気がなかったりオシッコが変色してたらすぐに病院へ☝

No.20

そんなに気を使わなくても大丈夫かと‥吐いたり‥が続いたら連れて行けばいいと思います。

No.21

JRTって?犬は好きですがすいません無知で。
うちのチワワも落ちたたまねぎパクパク食べちゃいましたが、
平気そうでした。うんちもいつもと同じでした。
でもピザ3枚って・・・すごい!犬にとっちゃかなり誘惑的な匂いでしょうね。

No.22

病院どうでしたか⁉

うちも犬2匹飼ってます

玉葱はガスがたまるのではないですか⁉

No.23

タマネギ・長ネギ・チョコ🍫は白血球に影響し血液に良くない(血管の詰まりの原因になる)から食べさせないようにね。
また香辛料やニンニクは刺激物なので下痢したりします。

No.24

>> 16 ウチの犬はカレーを鍋で食べましたが、健康でした💦 見た感じはいつもどうりでピョンピョンしてます。

No.25

>> 17 基本的に玉ねぎはダメですよ🙅 だけどピザに入ってた程度なら多分大丈夫だと思います。 うんちは緩くなるかもしれませんが 嘔吐してなければ大丈夫… 有難うございます。嘔吐はしませんでしたが心配です。

No.26

>> 18 掲示板で病院に連れて行った方がいいか聞くより、絶対連れて行くべきだと思います。それが飼い主としての義務だと思いますが…家も犬飼ってますが、も… 有難うございます。そうですよね!早く病院に連れてって見て貰った方が安心ですよね😱

No.27

>> 19 食べた量に関係なくタマネギの有害成分(犬にとって)が赤血球を壊して貧血状態になります。 たくさん食べても平気な犬もいるし、その成分が少し体内… 有難うございます。一瞬のスキが怖いです。

No.28

>> 20 そんなに気を使わなくても大丈夫かと‥吐いたり‥が続いたら連れて行けばいいと思います。 有難うございます。

No.29

>> 21 JRTって?犬は好きですがすいません無知で。 うちのチワワも落ちたたまねぎパクパク食べちゃいましたが、 平気そうでした。うんちもいつもと同じ… JRTとはジャックラッセルテリアです。テーブルの上にちゃんとふたをして置いておいたのですが椅子に登って落としてふたをあけたらしく食べてしまったようです。

No.30

>> 22 病院どうでしたか⁉ うちも犬2匹飼ってます 玉葱はガスがたまるのではないですか⁉ 病院に連れてったら身体検査と注射と点滴をやりました。暫く様子を見て吐いたり下痢したり血尿が出なければ大丈夫でしょうとの事でした。心配して頂き有難うございます。

No.31

よかったです。🐶ちゃんに異常なくて😨私が聞いたのは玉葱を食した場合🐶ちゃんの体の中に寄生虫がわくみたいなの聞きましたよ泣 気をつけてあげて下さい🙇お大事に☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧