今日学んだこと

回答7 + お礼3 HIT数 1099 あ+ あ-

2007/09/29 07:30(更新日時)

今日、三ケ月ぶりに二つ下の学校時代の友達に会いました。仲がいい訳ではないですが、たまにあってます。可愛いワンピースとブーツ姿でいったのですが、(妊婦さんにみえるよ。)と言われ悲しくなりました。『リズリサのワンピースって可愛いけど妊婦にみえるよね』『でも、痩せてる人がきると妊婦に見えないよね』って言われました。私は、太ってるでもないのですが、自分がでぶだょって言われてるような気がして、悲しくなりました。電車の中での会話で、友達は声が大きいので悲しくなりました。自分の好きな服を、(けして変じゃない)けなされたような気がしました。下着やさんに行ったときも、私はAカップなんですが、Bサイズの小さいブラを買おうとすると、(それ、ちゃんとあうの?Aカップだったよね?)と人がいっぱいいる中、大きい声で言われました。正直、なんて無責任なんだよって思いました。悲しくなりました。でも、見た目も大事かもしれないですが、私は彼女から、人は見た目よりも心が大事なんだってことを、この一日で学べることができました。皆さんはどんなきもちになりますか

No.472386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の父もそうです💦私が買いたい物がなかった時に店員の目の前で「あぁ~残念だねぇ~あれ買いたかったんだよねぇ?」とか「こんな細いの入る訳ないじゃん(笑)」って大声で言うんです(-_-#)普通に話てる声でもかなり大きいので、どの言葉も嫌みに聞こえます😔もう買い物に行くこともなくなりましたが…そういう人ってほんと迷惑ですよね😥わざわざ言わなくても良いこと言うんだもん💧愚痴になってしまい、すいませんでした🙇

No.2

たんぽぽです。お返事ありがとうございます(ノ><)ノしばらく お友達とはあわないようにします(*^-')b声がすごく高いのは凄い個性ですが、お店や電車では控えてもらいたいですね(ノ><)ノ

No.3

外見より心と言ってあげたいけど、世の中は実際見た目も大事です。夢を壊したら申し訳ない…

No.4

ハッキリもの言ってくれる存在も大切にしたほうがいいよ🌟
私もワンピースを着た時『それ妊婦に見える😂』と言われたけど誰も言ってくれなかったら見知らぬ人たちに思われ続けてたから、逆にそういう指摘嬉しいです。
その子は分からないけど私の周りのそんな子たちは正直に褒めてもくれるから😚🌟
けなすばっかりなら絶交だけど正直過ぎて声が大きいだけなら自分もテンション⤴で突っ込む🌟
『Bに挑戦したいのー😤』そんな買い物姿見かけたら可愛いく思います😍

No.5

私まさにその人に近いです……声は大きくないので幸いですが……。

何か言って数時間(ひどい時は一年後。ふと思い出したらですから)たってから「あぁ、あれ言っちゃマズかったなぁ」と思うんです💧友達には無自覚キャラみたいに言われました。

以後気をつけようと思います。

No.6

皆さん、御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。様々な意見、とても勉強になりました ありがとうございました。 人に嫌な気持ちや思いををさせたひとは 自分に必ずかえってきます。きをつけましょうね(^-^)/ではごきげんよう

No.7

>> 5 私まさにその人に近いです……声は大きくないので幸いですが……。 何か言って数時間(ひどい時は一年後。ふと思い出したらですから)たってから「… 14歳 匿名希望さん あなたが他の悩みで私の悪口をいってるのは分かっていますやめてください ただの何も考えないガキですね

No.8

主さん、匿名なのになんで年齢だけでその人だとわかるの?
決めつけた言い方良くないと思いますけど・・。
14歳の子にガキってちょっと大人げないですよ💦
横から口出しすみません。

No.9

8さんに同意。
お礼もまともに返さなかったり年齢偽造したり、今回は暴言で決め付けですか😩

No.10

>>7
よく本人かも分からないのにそんなこと書けますね。私はあなたなんて知りません。14歳の匿名なんて山程います。そんなたくさんいるのに決め付けないでください。悪い人呼ばわりされて最悪です。あなたみたいな人こそ迷惑な人です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧