父からのメールは片言やし変
私は父と長いこと会ってないのですが前久しぶりに[Cメール]が来て返信したのですが返事はこず昨日夜12時前父からまた全く同じ内容の📧が来ました。いつも返事はこないのでもう返しませんでしたが、普段はちゃんと会話できるし、仕事もしてるのでボケてるとは思わないのですがなんであんな一方通行投げたら投げっぱなしやねん💢と腹が立ってきました😥身内にそうゆう方いたり自分がそうだとゆう方いますか?心理が知りたいです🌠
新しい回答の受付は終了しました
私も慣れてないだけだと…親世代ってだいたいの人がそんなものだと思います😊私の母(ちなみに父はしません)も少しの文章送るだけに、何分も悩んでたり、頭では分かるんだけど操作ができないんですよ。返信されないのも自分の中で主さんからメールが返ってきたら終わってしまってるのかも💦私たちには考えられないけど、親達は頻繁にメールするわけじゃないからそんなもんですよ💧返信が来ることで安心できるから返信してあげて下さいね🎵
お父様はあまりメールのやり取りをする機会がないのでは?
私は最初の頃自分の中だけで勝手に終わってしまい、友達に[なんか冷たい]と言われたり[気分を害した?]と聞かれたことが何度かありました。娘にどこがおかしいのか教わりましたよ。
時には会話のキャッチボールになってから終わるはずなのに戻って来ないから違和感を覚えるのでしょう?[返信の📧待ってます]と最後に入れてみてください。一度電話で説明したほうが話が早いかもしれませんね(o^-’)b
確かに💡自分の中で用件は済んだように思ってるのかも😲ただお父さんは元気?の返事すらないから😥私から電話してゆってあげれば早いのですが微妙に壁があるというか…あまり話したくないのですよね💦正直父として気にかかったりしますが人間としては好ましくないのでこの距離だから仲良くやれてるような感じで…深く関わると相性が悪いようでイライラしちゃいます💦ただメールのことが不思議だったのでスレたてました🙇一度返事のことはゆってみるべきですね⭐ありがとうございました😊
人によってメールの仕方色々ですよね😊
久しぶりなのに 絵文字ひとつだけとか💦
長メールの人には長メールで返しますし 絵文字ひとつの人には やっぱり絵文字だけ☝でも 何となくコミュニケーションはとれてます👍
年配の方はそんなもんじゃないですか😂
ウチの父はメールは全くできません💧携帯で電話かけておいて『誰だ?』って聞いてきます💧
母はメールしようとしますが、電報のような文章です💧文字を探して打つ作業が難しいみたい💧
私の母もそうですよ。メールするのに老眼鏡を探してからなので、面倒みたいです。だからメールするとすぐに電話がかかってきます。でも携帯を頻繁に見ないので、大分後から返事がきたりします。機械オンチだし~と言ってるわりには、いきなりデコメールがきたり笑えますよ。誤字脱字は毎度のことです(笑)。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧