絶対辞めさせてくれない

回答4 + お礼0 HIT数 1789 あ+ あ-

2007/08/30 19:40(更新日時)

三度目の投稿です…
以前も退職の事で相談しました。

昨日も社長と話をしました9月イッパイで辞めたいと…
「旦那や家族も身体を大事にしろと言っているし、仕事家事通院を上手くこなせるか不安」と言いました。
そしたら『毎日医者通って早くなおせば』『家にずっと居て何にもしないの?気が滅入るよ働きな!』『お祖母ちゃんがいるなら家事してもらいな』とか…。家庭の事情も勝手に解釈されて都合よく話しまとめるし、祖母だって足が悪いって言ってるのに…
仕事を辞めたら通院家事の合間に時間があれば、自分の趣味などをしてリラックスして過ごしたい(病気のためにもストレスを減らすため)と思っていますが、多分言ったら怒られます。『遊んでるなら辞めるな』と…

挙げ句には『土日祝休みで時給上げてボーナスやる』と口から出任せを…全然信用できないし、これを承諾したらまたいいようにコキ使われるだけ…
親でもないのに家庭に首突っ込んでくるし、もう解放してほしいです…。

No.472833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

医者に診断書書いてもらって
退職願いと一緒に郵送して会社に行かないとかはダメですかね😥❓
その社長は酷すぎる💧

No.2

他に就職先決まったからって言えば辞めさせてもらえるんじゃなぃすかね?
次の職場なんてなんとでもごまかしききますょ✨

私は困ったときそれでやめられました💡

No.3

確か、婦人科系のご病気をされている方ですよね?私も似たような経験があります。社長はグズグズ言っていたけど、私はもうムリですっ!!って半ばムリヤリ辞めました。興味本位で病気のことを聞いてくるのが耐えられなかったんです。男の人には言いたくないですよね。あとは薬を飲んでいるのであれば、副作用が強くて、体がしんどいって言ってみるのもいいかもしれないですね。
すぐに治るものではないので早く辞められればいいですね!無神経な社長なんかに負けないで!

No.4

言ってダメなら、もう強引に辞めるしかないです。。。。
退職届けを郵送し、あとは行かない。
理解してもらえないなら、その方法でどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧