絶対辞めさせてくれない
三度目の投稿です…
以前も退職の事で相談しました。
昨日も社長と話をしました9月イッパイで辞めたいと…
「旦那や家族も身体を大事にしろと言っているし、仕事家事通院を上手くこなせるか不安」と言いました。
そしたら『毎日医者通って早くなおせば』『家にずっと居て何にもしないの?気が滅入るよ働きな!』『お祖母ちゃんがいるなら家事してもらいな』とか…。家庭の事情も勝手に解釈されて都合よく話しまとめるし、祖母だって足が悪いって言ってるのに…
仕事を辞めたら通院家事の合間に時間があれば、自分の趣味などをしてリラックスして過ごしたい(病気のためにもストレスを減らすため)と思っていますが、多分言ったら怒られます。『遊んでるなら辞めるな』と…
挙げ句には『土日祝休みで時給上げてボーナスやる』と口から出任せを…全然信用できないし、これを承諾したらまたいいようにコキ使われるだけ…
親でもないのに家庭に首突っ込んでくるし、もう解放してほしいです…。
No.472833 2007/08/30 10:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確か、婦人科系のご病気をされている方ですよね?私も似たような経験があります。社長はグズグズ言っていたけど、私はもうムリですっ!!って半ばムリヤリ辞めました。興味本位で病気のことを聞いてくるのが耐えられなかったんです。男の人には言いたくないですよね。あとは薬を飲んでいるのであれば、副作用が強くて、体がしんどいって言ってみるのもいいかもしれないですね。
すぐに治るものではないので早く辞められればいいですね!無神経な社長なんかに負けないで!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧