カウンセリング

回答3 + お礼2 HIT数 736 あ+ あ-

2007/09/30 13:42(更新日時)

大学に来てるカウンセラーの人に毎週木曜日にカウンセリング受けています。今日もいつものように,行きました。でも部屋には誰もいません,10分程待ったけど連絡もありません(初めて会った時,携帯の番号を教えてる)。私最近死にいと思ったり気分が沈んでいる時が多くて誰にも(カウンセラーの人にも)言えなくて引きこもりがちですが,授業(5教科取ってる)とカウンセリングには頑張って行ってます。あまりその人の事が好きじゃなかったけど裏切られたみたい悲しかった。
他の所に相談しようとは考えたけど,お金もそんなにはないし,いいカウンセラーが入るとこも分からない・・・。どうしたらいいの分からない。
長くなってすみません。

タグ

No.472866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私でよかったら話してくれませんか??
力になれるか分かりませんが私もそぅでしたので人事には思えません。
最終的には自分で心理学を学び鬱から抜け出してきたので多少のアドバイスは出来ます♂♂

No.2

カウンセリングの件は何かの手違いでは?それにしても信頼関係を再度築かないと難しいかも知れませんね。首都圏なら、比較的リーゾナブルで良いところがありますが…
病院ではうつ病の診断だったのでしょうか?薬物療法中ですか?

No.3

ありがとうございます。
カウンセラーの人は月・木に大学に来ていて,前の時は“来週もこの時間に来て下さいね”と言われました。連絡先はカウンセリングする部屋の番号を前に教えて貰ったけどその紙をなくし連絡しようがないです。病院に行って診察を受けた事はありません。初めての場所,知らない人に会うのが怖くて・・・。極端に自分の事を喋るのが苦手なので。私は悩みや愚痴を聞いてくれたり,励ましてくれる・苦しい時傍に居てくれる人がいない事が苦痛です。今までそんな人はいなかったからどのように作ったらいいのかも分からない。

No.4

2です。カウンセリングは部屋が変わっていた可能性もありますね。学生課でわからなければ、また行ってみるしかないでしょうね。なかなか、急に共感して貰える友達を作るのも難しいですね。
1さんの言われるように、ここで感情を吐き出すのがいいのでは。聴いて貰うだけでも、だいぶ楽になりますよ。
宣伝・広告じゃないですが、あちゅらチヤットの「心の悩み相談」(ボランティア)もいいですよ。

No.5

疲れた
睡眠薬飲んでビニール袋被ったら死ねるかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題