カウンセリング
大学に来てるカウンセラーの人に毎週木曜日にカウンセリング受けています。今日もいつものように,行きました。でも部屋には誰もいません,10分程待ったけど連絡もありません(初めて会った時,携帯の番号を教えてる)。私最近死にいと思ったり気分が沈んでいる時が多くて誰にも(カウンセラーの人にも)言えなくて引きこもりがちですが,授業(5教科取ってる)とカウンセリングには頑張って行ってます。あまりその人の事が好きじゃなかったけど裏切られたみたい悲しかった。
他の所に相談しようとは考えたけど,お金もそんなにはないし,いいカウンセラーが入るとこも分からない・・・。どうしたらいいの分からない。
長くなってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
カウンセリングの件は何かの手違いでは?それにしても信頼関係を再度築かないと難しいかも知れませんね。首都圏なら、比較的リーゾナブルで良いところがありますが…
病院ではうつ病の診断だったのでしょうか?薬物療法中ですか?
ありがとうございます。
カウンセラーの人は月・木に大学に来ていて,前の時は“来週もこの時間に来て下さいね”と言われました。連絡先はカウンセリングする部屋の番号を前に教えて貰ったけどその紙をなくし連絡しようがないです。病院に行って診察を受けた事はありません。初めての場所,知らない人に会うのが怖くて・・・。極端に自分の事を喋るのが苦手なので。私は悩みや愚痴を聞いてくれたり,励ましてくれる・苦しい時傍に居てくれる人がいない事が苦痛です。今までそんな人はいなかったからどのように作ったらいいのかも分からない。
2です。カウンセリングは部屋が変わっていた可能性もありますね。学生課でわからなければ、また行ってみるしかないでしょうね。なかなか、急に共感して貰える友達を作るのも難しいですね。
1さんの言われるように、ここで感情を吐き出すのがいいのでは。聴いて貰うだけでも、だいぶ楽になりますよ。
宣伝・広告じゃないですが、あちゅらチヤットの「心の悩み相談」(ボランティア)もいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧