初心でも救急でみてくれる心療内科ありますか
今感情の起伏が激しく、どうにもならない時は暴れてしまい、自分なんてどーでもよくなり、勢いで死のうとしてしまいそうで怖いです。
暴れた後は笑いが止まらず、かと思ったら悲しくて泣いてしまいます。
子供の頃から鬱っぽかったり(医師にみてもらった事ないので鬱か分かりません)あと強迫症状と言われる症状がかなりあります。
自分でもこのままじゃ苦しく壊れてるのが分かるのですが、普通に調子が良いときは良くて、バランスが崩れると上記の症状がでます。
しかも年々酷くなり、ついに暴れて抑えられなくなりつつあります、
でもこうなってから助けて欲しいと思って病院に行きたいと思うんです。
普段は小さい子供三人私が見てるので『次辛くなったら~』くらいで、面倒くさいのと、本当に病気だったら…とか色々考えて行動が出来ません。
この前暴れた時本気で病院に行こうと思ったんですが、初診だと予約いれないとみてくれませんし、救急車を呼ぶのも違うのでは…と思い来月入ってすぐ旦那に休んでもらって行くことにしましたが、今苦しいとかないので多分行かないと思います。
せっぱつまった時診てくれる精神科や心療内科はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたは、本当はどうしたいのでしょうか?今の状態をなんとかしたくてここに来たのではないのですか?病を治すのは医者です。自分が病なのかどうか決めるのは自分でなく、医者の診断ではないですか?医者の診断を受けずに今の状態を続けていて迷惑を被るのは、貴方の周りの人達です。独りで勝手に生きているわけではありません。どうするべきか、よく考えてください。
それはよく分かってるんです。
でも私が勝手に暴れたりするのではなくて旦那と喧嘩したりして、私の気持を持っていく場所がなくなり暴れてしまったんです。
どうしたいもこうしたいも、私が病院へ行くべき状態なのか分からず、最悪な状態だとか行かざるをえない後押しが欲しいんです。
行かなくてもいいなら話を分かってくれる人がほしかったんです
ありがとうございました。
きつい書き方だったかもしれません。ごめんなさい。私も職場トラブルから今、適応障害になり通院中です。Drには、職場の事に限らず家族とのやりとりから感じた事などなんでも相談しています。心の病の原因は、人間関係等複数の要因があり、考え方のクセを自分で知る事で解決できることもあるようです。不安だったり辛いなら受診してみてはいかがでしょうか。原因が旦那様にもあるようなら二人で受診もよいのではないですか?
私も主さんと同じ状況です。かなり感情はげしく怒鳴りちらしたり最後にはつらくなって泣く状態がつづいてます。つらいので病院にいきました。家族にもわかってもらえず精神科にいきました。そしたら鬱病と診断されました。この辛さはなった事ない人にはわからないですよね。病院にいってカウンセリングしてもらったらどうですか?
>> 3
きつい書き方だったかもしれません。ごめんなさい。私も職場トラブルから今、適応障害になり通院中です。Drには、職場の事に限らず家族とのやりとり…
再レスどうもありがとうございます
風邪とかと違って中々行く決心がつかないですよね。。。
でも行かないと何も変わりませんから行くようにします。
初めは1さんのレスきついなぁ…と思いましたが、間違ってなくて、私もこの状態が当たり前と思っている所もあって、相手に迷惑かけてると感じなくなっていました。
何か理由つけて病院さけたり。
治す気持があるのか無いのか、そもそも自分は病気なのか…それとも甘えてるだけじゃないのか。
逃げに逃げて結局現実を受けとめる覚悟がないんです。
でもこのままじゃいけないのは確かですから、行くようにします。
ありがとうございました
行ってみたらどうですか?せっかく旦那さんが休みを取ってくれるっていうし。
症状が落ち着いてる時に行ったって全然いいと思いますよ。
もし緊急で錯乱した状態で門を叩いたとしてですよ、お子さんをほったらかしには出来ないですよね。誰がお子さんを見てくれるんですか?急に預かってくれる人いないですよね?
それにカウンセリングでは2~30分じっくりと話をします。私は田舎の病院だったので初診日は丁寧に1時間くらいカウンセリングしてもらいました。今までの経過や家族構成など色々です。だから、かえって症状が落ち着いている時に行ったほうがスムーズに話は出来ますよね。
精神科って、別に怖いところじゃないですよ。内科や歯科みたいに気軽に行ってきてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧